Thursday

BLANKA'S CARROT CAKE (Bolo de Cenoura da Blanka)

18 Mar 2010



Agora todos vão perceber que adoro bolo de cenoura. Em tão pouco tempo de blog, este já é o segundo que posto aqui. Desta vez a receita é diferente do bolo tradicionalmente feito no Brasil. É uma massa mais integral, com uma pitada de gengibre, que dá um toque todo especial. A cobertura não é de chocolate, e sim branca, cuja base é o "cream cheese". O casamento é perfeito!  Quem me cedeu esta receita foi a Blanka, uma amiga Húngara, companheira de caminhadas e de aventuras gastronômicas, que também está morando aqui na Coreia.



Massa:

340g de cenouras (umas 3 grandes ou 4 das  menores)
4 ovos
170g de açúcar mascavo
120ml de óleo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
120g de farinha de trigo integral
120g de farinha branca
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

200g de cream cheese em temperatura ambiente
60g manteiga em temperatura ambiente
60g de açúcar branco
gotas de baunilha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar, o óleo e o gengibre. Numa tigela, misture as farinhas, a canela e o fermento. Junte a mistura do liquidificador e misture bem com uma colher ou com "fouet". Despeje em tabuleiro médio untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que testando com um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.

Para o recheio, misture muito bem todos os ingredientes e aplique no bolo frio.
Decore como desejar (os morangos caíram muito bem...)

3 comments:

  1. Olá, Renata,

    Acabei de descobrir o seu blog e sendo como você, isto é, não resisto a uma receita, (principalmente se parecer boa), vou me incluir entre os seguidores do seu blog.
    O seu bolo de cenoura ficou lindo. Ele se assemelha ao bolo de cenoura americano, cuja receita eu cheguei a postar no meu blog.
    Beijão e bom dia.

    ReplyDelete
  2. Olá Marly, aproveitei para espiar seu blog... quanta gostosura, hein! É claro que tb vou te seguir...

    ReplyDelete
  3. Este eu também provei e aprovei!
    Já passou pra primeiro da lista dos meus bolos de cenoura preferidos... hehe

    ReplyDelete

Devido ao grande número de mensagens de "spam", Testado, Provado & Aprovado não aceita mais comentários anônimos. Desculpem o transtorno.

Due to the large number of spam messages, Testado, Provado & Aprovado no longer accepts anonymous comments. Sorry for the inconvenience.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...