tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post426346194797762959..comments2023-07-16T12:37:45.223-03:00Comments on Testado, Provado e Aprovado!: MASSA FILO CASEIRA & BAKLAVA - Desafio Daring Bakers - Junho/2011Renatahttp://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-64050295374202661582017-12-17T06:41:21.367-02:002017-12-17T06:41:21.367-02:00OI Valéria, talvez a massa tenha ficado mais umida...OI Valéria, talvez a massa tenha ficado mais umida do que deveria. Quanto mais fino você abrir, mais sequinha ela vai ficando, desde que bem enfarinhada durante o processo de abrir. O amido (ou papel manteiga entre as folhas também ajudam.Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-16934396304125202792017-12-16T20:20:19.606-02:002017-12-16T20:20:19.606-02:00Oi Barbara, acabei de tentar fazer, fiz como a Ren...Oi Barbara, acabei de tentar fazer, fiz como a Renata, divid em 20 bolinhas e fui estocando cada um em separado , enfarinhando e enpilhando. Mas quando fu separa-las elas se uniram, será que coloquei pouca farinha p separa-las? GrataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08062773741280506163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-34326113446718830322016-12-08T08:02:50.525-02:002016-12-08T08:02:50.525-02:00Minha mãe é siria, e fazemos a massa apenas com fa...Minha mãe é siria, e fazemos a massa apenas com farinha, agua e sal. deixamos descansar e abrimos com amido de milho abrimos mais fina do que isso, quando fazemos fazemos em 3 porque haja braço, e a cada massa que colocamos na assadeira, colocamos com um pincel manteiga. Assim ela dá esse folhado. Vou fazer agora pro natal. <br />azizehttps://www.blogger.com/profile/02717542428554308925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-91262813581334014482013-01-23T12:52:26.602-02:002013-01-23T12:52:26.602-02:00adorei a saga dos macarrons!eu perdi a paciência r...adorei a saga dos macarrons!eu perdi a paciência rsrsrr<br /><br />ana alicepâo com livrohttps://www.blogger.com/profile/03855290476135847991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-24277844554986716292013-01-21T21:07:38.024-02:002013-01-21T21:07:38.024-02:00Olá Ana Alice,
Primeiro, obrigada pelos elogios e ...Olá Ana Alice,<br />Primeiro, obrigada pelos elogios e incentivo :o)<br />Creio que os fios que vc se refere são aqueles dos doces árabes, certo? Embora eu nunca tenha feito, já vi em algumas receitas que aquele "macarrão" nada mais é do que a massa filo cortada em finíssimas tirinhas e depois assados, de forma semelhante à baklava. Não acredito que o macarrão cabelo de anjo, sobretudo se for massa industrializada, seja ideal para fazer essa sobremesa. <br />BjsssRenatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-54888118641602315422013-01-21T15:41:01.820-02:002013-01-21T15:41:01.820-02:00EU AMO SUAS RECEITAS, A MASSA FILO E O FERMENTO FR...EU AMO SUAS RECEITAS, A MASSA FILO E O FERMENTO FRESCO FORAM SUPERR;<br />Agora porrrr favor eu tenho tentado,pesquisado,pedido e NADA!!<br />Vc consegue descobrir a massa do fios de macarrao??aqueles fininhos,pois não acho muito tentador só fazer co macarrão cabelo de anjo.<br /><br /><br />aguardo,<br />bjs<br />ana aliceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-77318351015729134602012-03-13T15:49:13.040-03:002012-03-13T15:49:13.040-03:00Oi Renata, postei hoje a receita da massa filo, cl...Oi Renata, postei hoje a receita da massa filo, claro que não ficou igual a sua, linda, minhas habilidades ñ me permitiram fazer tão redondilhas, então, com o auxilio de um cortador de pizza acertei as pontas!! Rs! Grande beijo e mas um vez Obrigado!Milena Andradehttps://www.blogger.com/profile/17068995378163410267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-38326617865434112352012-03-10T01:18:59.028-03:002012-03-10T01:18:59.028-03:00Renata, uma OBS, tentei fazer esta receita porque ...Renata, uma OBS, tentei fazer esta receita porque não encontrei, nos lugares que procurei para vender aqui em Brasília! bjs.Milena Andradehttps://www.blogger.com/profile/17068995378163410267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-74044223078833545372012-03-10T01:16:03.874-03:002012-03-10T01:16:03.874-03:00Renata querida, vim compartilhar tamanha alegria q...Renata querida, vim compartilhar tamanha alegria que sinto!<br />Alguns dias atraz decidi participar de um desafio (receita com massa filo), porém, não encontrei a tal massa da receita, tive que pesquisar e logo encontrei a sua. De todas que vi, a sua foi a mais bem explicada e fácil de fazer, logo fui correndo para a cozinha tentar, achei que não iria dar conta e rápido veio a surpresa... deu suuuuper certo! Adorei o resultado e fiquei muuuuito contente!! obrigado por compartilhar! Grande beijo.<br />*a postagem vai sair na próxima terça-feira (13-03)!Milena Andradehttps://www.blogger.com/profile/17068995378163410267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-30525677550192931032011-07-10T19:57:04.168-03:002011-07-10T19:57:04.168-03:00Que receita deliciosa...
Muito chique mesmo!
Sua f...Que receita deliciosa...<br />Muito chique mesmo!<br />Sua foto está demais.<br /><br />Aproveito para te convidar para participar na promoção do meu blog.<br />Se puder também divulgar, agradeceria demais!<br />BjsDeborah Martin Salarolihttps://www.blogger.com/profile/16111041682443331565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-62562490875095553332011-07-10T10:25:20.772-03:002011-07-10T10:25:20.772-03:00Beautiful baklava Renata! I love the photo of the ...Beautiful baklava Renata! I love the photo of the thin sheets of pastry. I did mine after dark so wasn't able to get any. I hope you are enjoying your time in Brazil, if you are still there. I also hope you'll be able to participate in my challenge--it will be posted next week. Yikes!Maryhttps://www.blogger.com/profile/10273294553240391802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-29031715018340093272011-07-10T01:03:30.371-03:002011-07-10T01:03:30.371-03:00Perfect rolling, phyllos are so transparent... and...Perfect rolling, phyllos are so transparent... and appeared so flaky in your delicious baklava!Kris Ngoeihttps://www.blogger.com/profile/11222251042418127662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-40492763298777045942011-07-07T16:13:34.014-03:002011-07-07T16:13:34.014-03:00Oi Renata! Não tinha visto seu desafio ainda! Fico...Oi Renata! Não tinha visto seu desafio ainda! Ficou lindo!!! O meu ficou úmido demais! Ando meio sem tempo de blogar, mas tenho sentido falta de olhar suas deliciosas receitas!!!<br />Beijos, <br />Manoela do Dessert First!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-34548332683910860662011-07-07T10:26:33.027-03:002011-07-07T10:26:33.027-03:00your baklava looks wonderful!! I bet it tasted won...your baklava looks wonderful!! I bet it tasted wonderful as wellAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-12086444011319347302011-07-05T19:36:33.880-03:002011-07-05T19:36:33.880-03:00Vim conhecer seu blog e me encantei pelas fotos e ...Vim conhecer seu blog e me encantei pelas fotos e receitas e pelo capricho de tudo...<br /><br />Já estou seguindo<br /><br /><br />abraço<br />Daniel Deywes<br />http://feitonahora.blogspot.comChef Daniel Deyweshttps://www.blogger.com/profile/00434645580572099686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-54711580974180622412011-07-03T21:59:49.286-03:002011-07-03T21:59:49.286-03:00I Can't beleave!!!!
Meu Deus, só você mesmo! ...I Can't beleave!!!!<br /><br />Meu Deus, só você mesmo! Massa filo em casa...jamais poderia pensar! Incrível!<br /><br />Baklavas perfeitas!!! Perfeitíssimas!<br /><br />Congratulations!Renatahttps://www.blogger.com/profile/02137586738242305776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-81095802974611499212011-07-01T05:05:30.514-03:002011-07-01T05:05:30.514-03:00Renata, I just love your phyllos, they are so tran...Renata, I just love your phyllos, they are so transparent and thoroughly neat. And extremely flaky after baked... Such a presentable and wonderful baklava :-)Kris Ngoeihttps://www.blogger.com/profile/11222251042418127662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-10439413294339702172011-06-30T21:20:15.019-03:002011-06-30T21:20:15.019-03:00You did amazing job in the challenge, love this th...You did amazing job in the challenge, love this thinly spread dough, just like store bought.I am in love with your Baklava too. You are amazing cook .Swathihttps://www.blogger.com/profile/17292753459968878119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-14014679351215599112011-06-29T16:14:15.030-03:002011-06-29T16:14:15.030-03:00You always amaze me with your plating, photography...You always amaze me with your plating, photography..<br />You did an amazing job on the challenge...I can't stop admiring that stack of phylloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-64890893002205842472011-06-29T13:22:23.338-03:002011-06-29T13:22:23.338-03:00Yum, the layers in your baklava look great. Bravo!...Yum, the layers in your baklava look great. Bravo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-84787274664563894942011-06-29T10:18:20.053-03:002011-06-29T10:18:20.053-03:00merci Renata pour ta visite et pour ton gentil com...merci Renata pour ta visite et pour ton gentil commentaire qui me touche beaucoup!! ta baklawa est superbe et tu as fait la meilleure , la plus fine pâte phyllo ! bravo!! bises! koukykoukyhttp://cuisinea4mains.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-22420774021657460982011-06-29T05:56:26.983-03:002011-06-29T05:56:26.983-03:00Gorgeous as always :)Gorgeous as always :)Heatherhttps://www.blogger.com/profile/04326579590447837863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-49826706695872205052011-06-29T02:50:21.576-03:002011-06-29T02:50:21.576-03:00I think you rolled out the best phyllo in the chal...I think you rolled out the best phyllo in the challenge! I can't stop looking at that perfect stack of transparent thin perfection! Oh, and your baklava is also perfection..fantastic photos! Once again, my friend..I'm awed :)Lisahttp://lisamichele.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-76817908397575877622011-06-28T14:06:35.541-03:002011-06-28T14:06:35.541-03:00Oi, Re,
As suas atualizações estão aparecendo com...Oi, Re,<br /><br />As suas atualizações estão aparecendo com muito atraso no meu blogroll, não sei porque, humpf, rsrs. Menina, estes desafios do Daring Bakers ainda vão te transformar numa chef! rsrs. Confesso que nunca tentei fazer a massa filo em casa, mas o seu post me deu um alento, pois tendo livros com receitas de massa filo, já tinha pensado na possiblidade, rsrs. Quanto à baklava, ela me lembrou de uma vizinha libanesa que em minha infância fazia este doce para vender e nos dava o excedente (para mim e para minha irmã) e nós nos lambuzávamos, rsrs. A sua ficou perfeita!<br /><br />Um beijo!Marlyhttps://www.blogger.com/profile/07127513105866462884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-29533049088895312232011-06-28T12:00:12.437-03:002011-06-28T12:00:12.437-03:00Gorgeous photo of the thin dough! Well done again...Gorgeous photo of the thin dough! Well done again.Please Do Not Feed The Animals.https://www.blogger.com/profile/18253995950103215275noreply@blogger.com