tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post1391689516259909453..comments2023-07-16T12:37:45.223-03:00Comments on Testado, Provado e Aprovado!: KIMCHI ..... a receita!Renatahttp://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comBlogger100125tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-29501054077965887702022-03-04T10:21:50.597-03:002022-03-04T10:21:50.597-03:00Obrigado Renata pela receita. Já fiz uma 5 vezes e...Obrigado Renata pela receita. Já fiz uma 5 vezes e hoje estou fazendo novamente. Sempre fica maravilhoso!Ari Boehme.https://www.blogger.com/profile/11736000461397611665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-21726108106561437222021-04-06T09:43:45.688-03:002021-04-06T09:43:45.688-03:00Pode omitir.Pode omitir.Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-62079325165156343742021-04-05T23:39:08.709-03:002021-04-05T23:39:08.709-03:00gostaria de saber o que pode substituir a anchova?...gostaria de saber o que pode substituir a anchova? pois sou vegetariana e adoro kimchi! 😊 dck30788766@gmail.comDê da Palazzohttps://www.blogger.com/profile/17377051564543341482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-60525514681199603152018-08-31T08:48:23.983-03:002018-08-31T08:48:23.983-03:00Não conheço. Na Coréia eles fazem muitos tipos de ...Não conheço. Na Coréia eles fazem muitos tipos de Kimchi com diferentes vegetais, não lembro de ter visto com repolho mas vai que tem.... tenho a impressão de que daria certo usar! Aí... só experimentando!Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-14619567346695246952018-07-09T23:16:51.085-03:002018-07-09T23:16:51.085-03:00Receita mais completa e explicada que achei :)
Vou...Receita mais completa e explicada que achei :)<br />Vou tentar fazer essa semana mesmo.<br /><br />Li em alguns lugares que também tem a versão com repolho. Será que é repolho e acelga juntos ou só o repolho mesmo?Larissa Luzhttps://www.blogger.com/profile/15264379261478823398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-77170440951072908972018-06-14T09:11:16.138-03:002018-06-14T09:11:16.138-03:00Bela receita!! valeuuu! vou experimentar.
O Kimchi...Bela receita!! valeuuu! vou experimentar.<br />O Kimchi tem vários <a href="https://folhassoltas.blogs.sapo.pt/os-probioticos-sao-nossos-amigos-805" rel="nofollow">beneficios</a>! E muita gente desconheceMatildehttps://www.blogger.com/profile/12069252466722847747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-71977286546034298692017-10-17T23:56:17.818-02:002017-10-17T23:56:17.818-02:00Eu achei a pimenta e o molho de ostras em uma merc...Eu achei a pimenta e o molho de ostras em uma mercearia na Liberdade, bem em frente a escadaria do metro.Adoro dramas asiáticos.https://www.blogger.com/profile/09199848881555842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-29965694629225573332017-07-06T10:12:32.762-03:002017-07-06T10:12:32.762-03:00Quando aprendi a fazer o kimchi lá na Coréia, fui ...Quando aprendi a fazer o kimchi lá na Coréia, fui instruída a deixar na geladeira. As famílias coreanas tem geladeiras dedicadas à armazenagem do kimchi. Sim, vendem um eletrodoméstico exclusivo para kimchi! Antigamente, antes do advento da geladeira, o kimchi era produzido no outono, armazenado em grandes potes de cerâmica, que ficavam enterrados de modo a servir de alimento nos longos meses de inverno rigoroso. <br />Recomenda-se usar um pote hermético, não só pela hostilidade do ambiente da geladeira, mas para que o kimchi não exale seu cheiro característico toda vez que vc abrir a geladeira! <br />Mesmo na geladeira ele fermenta bem e pode durar até mais de um ano sem estragar! É impressionante!Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-47089447319476494572017-07-06T10:04:31.605-03:002017-07-06T10:04:31.605-03:00;o);o)Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-64220427781988019172017-07-05T23:29:01.328-03:002017-07-05T23:29:01.328-03:00Posso deixar isso fermentando fora da geladeira? A...Posso deixar isso fermentando fora da geladeira? Acho a geledeira um ambiente meio hostil. Para fermentar a receita (quero bem fermentado, pois faz muito bem à saúde!) preciso colocar em geladeira? Eu sei que o Sauerkraut não vai à geladeira, mesmo em receitas feitas aqui no calor dos trópicos e não se estraga com o ambiente de onde moro.humanidadeshttps://www.blogger.com/profile/16076142890376131930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-2298173688870923702017-07-05T23:26:39.550-03:002017-07-05T23:26:39.550-03:00Uauuuuuuu
:-o
Que soberbo! Com tal precisão a gent...Uauuuuuuu<br />:-o<br />Que soberbo! Com tal precisão a gente pode tentar reproduzir sem medo de errar. Obrigadíssimo!humanidadeshttps://www.blogger.com/profile/16076142890376131930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-15329754693339859512017-05-08T13:57:55.631-03:002017-05-08T13:57:55.631-03:00Pode sim! Só não vai ficar autêntico rs
Os coreano...Pode sim! Só não vai ficar autêntico rs<br />Os coreanos comem MUITO apimentado!! RsrsRenatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-72272407208945136342017-05-08T12:46:15.279-03:002017-05-08T12:46:15.279-03:00Olá tudo bem?
É possível fazer o prato,mas com uma...Olá tudo bem?<br />É possível fazer o prato,mas com uma quantidade menor do pó de pimenta? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10132531443847344344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-88625518380253155472017-04-22T20:50:44.545-03:002017-04-22T20:50:44.545-03:00Oi Eló,
Os coreanos comem kimchi em todas as refei...Oi Eló,<br />Os coreanos comem kimchi em todas as refeições! Eu, particularmente, gosto de usar no Bibimbap e no Triangulo Kimbap, ambas receitas ja postadas aqui no blog.Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-65130520176674753872017-04-22T20:03:44.203-03:002017-04-22T20:03:44.203-03:00Obrigada por ensinar a receita. Sempre vejo isso n...Obrigada por ensinar a receita. Sempre vejo isso nos doramas, Vou tentar fazer. Mas quais seriam as melhores combinações? Pq no caso o kimchi é um acompanhamento, né?charryhttps://www.blogger.com/profile/00586819047697221668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-82263412093421748212016-11-01T06:59:32.977-02:002016-11-01T06:59:32.977-02:00Oi Sabrina,
Já encontramos os produtos, com certa ...Oi Sabrina,<br />Já encontramos os produtos, com certa facilidade, em lojas de produtos orientais online.<br />Se vc mora em grandes centros pode procurar lojas físicas de produtos orientais também.Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-45111522920865048012016-10-31T22:15:27.249-02:002016-10-31T22:15:27.249-02:00eu estava assistindo Boys before flowers e quando ...eu estava assistindo Boys before flowers e quando vi uma cena que estavam fazendo kimchi eu quis tentar a receita mas parece dificil de encontrar alguns ingredientes ;(Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08386996145988296039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-42936430601477403062016-10-12T04:20:24.851-03:002016-10-12T04:20:24.851-03:00Adorei sua receita, fiz e ficou delicioso. Algumas...Adorei sua receita, fiz e ficou delicioso. Algumas alteraçoes pois moro em Araruama e aqui ''e bem dificil temperos orientais. O molho de anchova achei, substitui o nabo por alho poro e cebolinha, a pimenta vermelha em pó fiz com dedo de moça e substitui a maçã por vinagre organico de maçã, ficou uma delicia!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17383735165455512613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-44047301984133738942016-08-14T21:53:04.269-03:002016-08-14T21:53:04.269-03:00assim como o chucrute é um repolho fermentado natu...assim como o chucrute é um repolho fermentado naturalmente, o Kimchi funciona igual com a couve chinesa. Melhor nem colocar vinagre, capaz de estragar o gosto atéDarwinhttps://www.blogger.com/profile/17164837495437960220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-78214899637400655292016-08-14T21:51:41.037-03:002016-08-14T21:51:41.037-03:00Mariana, eu faço sem molho de anchovas. Sem dúvida...Mariana, eu faço sem molho de anchovas. Sem dúvida fica diferente do Kimchi original, mas te garanto que fica excelente ainda.Darwinhttps://www.blogger.com/profile/17164837495437960220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-44081367899320522152016-08-14T21:50:51.142-03:002016-08-14T21:50:51.142-03:00farinha de arroz se acha bem fácil em casa de espe...farinha de arroz se acha bem fácil em casa de especiarias, geralmente essas que vendem castanhas a granel e outros temperos nos mercados públicos de suas cidades.Darwinhttps://www.blogger.com/profile/17164837495437960220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-87329486959413850692016-08-14T21:48:29.453-03:002016-08-14T21:48:29.453-03:00eu uso gochujang (pasta de pimenta vermelha corean...eu uso gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana) no lugar do gochugaru porque em Porto Alegre não encontrei gochugaru. Pra mim, ficou bem bom, apesar de que pode não ter ficado como o original. Darwinhttps://www.blogger.com/profile/17164837495437960220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-39736834199734115422016-07-22T06:45:56.057-03:002016-07-22T06:45:56.057-03:00Cla, la na Coréia as acelgas são bem maiores do qu...Cla, la na Coréia as acelgas são bem maiores do que as daqui e a quantidade citada na receita foi suficiente pra toda ela. Na hora de passar o recheio, vc pode tentar usar menos para que seja suficiente para a acelga toda. <br />Quanto ao substituto da pimenta em flocos, vc utilizou um molho, o que certamente modificou a textura que deveria fica bem "ligada" e não líquida.<br />Mas no final espero que tenha dado tudo certo. Se tá saboroso, ta valendo! <br />Obrigada pelo retorno! BjsssRenatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-15338885300141006482016-07-21T21:44:26.462-03:002016-07-21T21:44:26.462-03:00Mais uma duvida! Acabei de fazer (que cheiro delic...Mais uma duvida! Acabei de fazer (que cheiro delicioso) e o 'molho' deu pra dois quartos da acelga, nao sobrou muito pra os outros dois. O unico ingrediente que faltou foi o molho de anchovas, usei o kimuchi no moto como pimenta. A consistencia do meu tambem ficou beeem mais liquida e clara que a das suas fotos. É normal isso? Cla Butellihttps://www.blogger.com/profile/18444743076122708130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-59393416888091837522016-07-20T21:11:53.845-03:002016-07-20T21:11:53.845-03:00bom saber! to fazendo pela primeira vez seguindo a...bom saber! to fazendo pela primeira vez seguindo a sua receita. acabei de salgar tudo. super curiosa. bjs!Cla Butellihttps://www.blogger.com/profile/18444743076122708130noreply@blogger.com