tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post259581149886318355..comments2023-07-16T12:37:45.223-03:00Comments on Testado, Provado e Aprovado!: CROISSANTS, Passo a Passo - Desafio Daring Bakers - Setembro / 2011Renatahttp://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comBlogger104125tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-38124837218327190302020-05-05T12:22:27.026-03:002020-05-05T12:22:27.026-03:00O fermento é o biológico para pão. Não é o ferment...O fermento é o biológico para pão. Não é o fermento tipo Royal para bolos.Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-5842972294752242372020-02-22T16:17:48.912-03:002020-02-22T16:17:48.912-03:00Olá, tudo bem?
Minha dúvida é quanto só fermento....Olá, tudo bem? <br />Minha dúvida é quanto só fermento. Sempre que vi ou fiz croissants, era utilizado o fermento fresco, aquele pra pão. Sua receita diz pra usar o seco. Qual é o ideal? Esse seco que vai cê se refere é o Royal? Ou aqueles granulados pra pão? Obrigada, um abraço Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07483312577863563145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-88017485700902363272017-08-25T09:05:05.330-03:002017-08-25T09:05:05.330-03:00Olá Maristela,
Sim, está correto. Veja bem, esta r...Olá Maristela,<br />Sim, está correto. Veja bem, esta receita é bem pequena, leva menos de 2 xícaras de farinha. Essa quantidade é aproximadamente metade de um envelope de fermento biológico seco que, teoricamente, seria suficiente para 1kg de farinha, segundo alguns fabricantes.Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-23375345945717691422017-08-25T07:58:54.792-03:002017-08-25T07:58:54.792-03:004g de fermento? É isso mesmo?4g de fermento? É isso mesmo?maristela, caminho de luz!https://www.blogger.com/profile/14927040100841563082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-17621799764009437942017-05-22T07:36:21.946-03:002017-05-22T07:36:21.946-03:00Bom dia! fiz esta maravilha no final de semana e a...Bom dia! fiz esta maravilha no final de semana e adoramos! ficou ótimo, só uma dica, eu abri a manteiga em um plástico e deixei bem fininha, levei de volta à geladeira e quando fui usar elas estava uma plaquinha e bem gelada, acho que facilitou muito(minha opinião)!<br />Fiz com manteiga própria para massa folhada! o resultado foi maravilhoso! muito obrigada pela receita e pelo BLOG!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14038545241217716213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-19252181682160574012017-05-21T11:47:59.362-03:002017-05-21T11:47:59.362-03:00Olá, gostei muito da receita, ficou muito bem expl...Olá, gostei muito da receita, ficou muito bem explicado! Fiz em casa, mas devido a correria do serviço / faculdade levei 1 semana rs<br />Mas algo deu errado na hora de fazer a massa. Primeiro ela ficou muito difícil de esticar, achei que coloquei muito trigo, depois ela não cresceu no primeiro descanso :(<br />Conforme a manteiga foi se misturando na massa ficou mais facil de esticar. Meus croissants depois de assados continuaram pequenos, mas ficou muito gostoso! Vou testar de novo essa receita, até acertar!<br />Parabéns!Thayrine Fariahttps://www.blogger.com/profile/07543143943072970624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-32680461103719030622016-11-04T22:52:53.131-02:002016-11-04T22:52:53.131-02:00Acabei de fazer. Demorou 2 dias parã fazer. Mas fi...Acabei de fazer. Demorou 2 dias parã fazer. Mas ficou muito bom. Parabéns Regianehttps://www.blogger.com/profile/05865634759748471430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-18838742889986330292016-10-26T06:21:43.292-02:002016-10-26T06:21:43.292-02:00Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeei! Fiz deu tudo curtinho. ...Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeei! Fiz deu tudo curtinho. ❤ <br />Muito Grata! 💐Unknownhttps://www.blogger.com/profile/07886207940867113905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-22433609279963214322016-09-01T20:19:28.863-03:002016-09-01T20:19:28.863-03:00Olá. Fiz a receita e segui a risca e ocorreu o seg...Olá. Fiz a receita e segui a risca e ocorreu o seguinte, no primeiro descanso a massa quase não cresceu, mas msm assim continuei... Quando levei ao forno um pouco da manteiga derreteu, e quando fui experimentar ele estava meio cru por dentro. Mas a aparecia ficou ótima,dava pra ver várias e várias folhas.O que será que deu errado? Usei uma manteiga da Itambé extra sem sal.Quero tentar outra vez. Parabéns seu post foi bem claro e objetivo, adorei.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13917904474356418447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-3550471000126358112015-09-08T23:34:10.690-03:002015-09-08T23:34:10.690-03:00Nossa amei!! Vou fazer esse fds!
=PNossa amei!! Vou fazer esse fds!<br />=PAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10808326400210697539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-47034643189348345022015-07-17T16:45:54.190-03:002015-07-17T16:45:54.190-03:00Me diverti com a sua determinação! Que bom que con...Me diverti com a sua determinação! Que bom que conseguiu! É sempre bom adquirirmos novos conhecimentos, pena que de tanto trabalho! Abraços!Armenio Filhohttps://www.blogger.com/profile/01833606525907293150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-9447538367573208132015-07-03T19:32:18.214-03:002015-07-03T19:32:18.214-03:00Não experimentei congelar a massa crua, mas posso ...Não experimentei congelar a massa crua, mas posso afirmar que se for assado sem corar fica perfeito. Volta para o forno só para descongelar e terminar de corar.Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-49311057188970844482015-07-03T18:16:26.699-03:002015-07-03T18:16:26.699-03:00Olá! Posso congelar os Croissants sem assar?
Prete...Olá! Posso congelar os Croissants sem assar?<br />Pretendo congelar a massa já modelada e crua, para assar em outro dia.<br />Funciona?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05729581701797446763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-71638703324676088222015-02-17T12:02:43.704-02:002015-02-17T12:02:43.704-02:00Olá!
Não me prendo a uma determinada marca de fari...Olá!<br />Não me prendo a uma determinada marca de farinha.mestes croissants da foto foram feitos na Coréis na ocasião que eu morava lá. Não me recordo da marca. <br />O segredo da massa do croissant é de sempre trabalhar com ela geladinha. Massa e manteiga devem estar em temperaturas semelhantes. Escolher um dia fresco para fazer a massa tb ajuda.Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-48842808992355924242015-02-16T21:59:25.526-02:002015-02-16T21:59:25.526-02:00Ola. Qual o segredo para a massa não estourar e a ...Ola. Qual o segredo para a massa não estourar e a manteiga vazar? Qual marca de farinha voce usa?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/12524647328593782860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-18866493974554495492015-01-11T23:23:28.853-02:002015-01-11T23:23:28.853-02:00Nossa! Deu super certo!!! Só não passei o ovo no f...Nossa! Deu super certo!!! Só não passei o ovo no final pq não tinha em casa, mas ficaram lindos e deliciosos! Congelei alguns sem assar pq li em algum lugar que dava certo dessa forma tb e não ia assar 25 croissants só pra mim hehe fotos no meu fb se quiser ver: https://www.facebook.com/evelyn.zymler/activity/10205352524590258<br />Obrigada pela receita e pelos detalhes tão bem explicados! :)Evelynhttps://www.blogger.com/profile/02621095536262245421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-57337348736251988592015-01-11T14:14:27.744-02:002015-01-11T14:14:27.744-02:00Estou testando hj! :) Achei a receita mto bem expl...Estou testando hj! :) Achei a receita mto bem explicada e espero que dê certo essa minha primeira tentativa! Obrigada<br />Evelynhttps://www.blogger.com/profile/02621095536262245421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-90964836136514879282014-10-21T12:25:18.840-02:002014-10-21T12:25:18.840-02:00Olá Mena,
Já fui conferir seus croissants, ficaram...Olá Mena,<br />Já fui conferir seus croissants, ficaram lindos! Hmmm.... fiquei com vontade de fazer denovo :o).<br />O descanso de duas horas na geladeira garantirá que toda a massa esteja bem geladinha e não somente as camadas mais externas. Se o clima na sua região estiver frio talvez seja possível diminuir esse tempo, mas se estiver quente, aconselho deixar as duas horas mesmo.<br />Parabéns pelos lindos croissants e obrigada por compartilhar seus resultados!<br />Bjsss<br />Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-50964093860760063682014-10-21T06:45:45.216-02:002014-10-21T06:45:45.216-02:00Olá Bom dia! Eu sou de Portugal e já há algum temp...Olá Bom dia! Eu sou de Portugal e já há algum tempo que tinha andado à procura de uma receita de croissants tipo francês mas nunca nenhuma me agradava! Ontem levei o dia todo e experimentei a sua receita! https://www.facebook.com/terapiadacozinha.lisboa/posts/833558986689543?notif_t=like deixo aqui a foto deles. Não ficaram tão folhados talvez porque eu fiz apenas 6 croissants com a massa para ficarem maiores. Mas provei um pequenino com o resto da massa e estava delicioso. A minha questão é a seguinte: se eu em vez de colocar a massa 2h no frigorífico colocar apenas 1h será que há diferença? Eu vou colocar a massa a amassar um pouco na máquina do pão em vez de ser eu porque acho que ela ficou um pouco rija no início, e custava um pouco para abrir com o rolo. Mas parabéns pelo seu resultado! Deviam estar maravilhosos! :DMenahttps://www.blogger.com/profile/16323353595157577999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-71520695803450511122014-03-30T11:09:26.436-03:002014-03-30T11:09:26.436-03:00Achei ótima a receita do croissant. Fiz pela 1ª ve...Achei ótima a receita do croissant. Fiz pela 1ª vez e já deu certo, mesmo tendo a massa ficado muito amanteigada ao final, dificultando a manipulação, fato que credito à minha falta de prática (nunca fiz nada na cozinha). No entanto, ficou folheada direitinho e muito saborosa. Parabéns, pois a sua explicação da receita foi a melhor de todas as que eu vi. Farei outras vezes e tenho certeza de que sairão ainda melhores.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-47227296109892295022014-03-08T16:28:21.415-03:002014-03-08T16:28:21.415-03:00Olá Isadora,
Essa receita já é bem pequena, não s...Olá Isadora, <br />Essa receita já é bem pequena, não se impressione com os 20 croissants, são pequenos :o)<br />Apesar de tudo, claro que vc pode fazer a metade, mas se nào quiser trabalhar com quantidades tão pequenas, minha sugestão é que congele os croissants já assados, ficam ótimos quando esquentados no forno, voltam a ficar crocantes e deliciosos. A receita, por demandar tempo em seu preparo, vale a pena fazer a mais e congelar.Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-25843081148115479232014-03-08T13:15:45.446-03:002014-03-08T13:15:45.446-03:00Que lindos! Gostaria de tentar fazer algum dia, ma...Que lindos! Gostaria de tentar fazer algum dia, mas não queria tantos (20 ali na foto, acredito eu), então pra fazer 10 só precisaria reduzir os ingredientes pela metade? a pergunta me parece bem óbvia, mas nunca se sabe, né :PAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08785554454360218848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-48056658818376617072014-03-06T17:58:40.104-03:002014-03-06T17:58:40.104-03:00Olá Mel,
Mesmo que o dia esteja fresquinho, é nece...Olá Mel,<br />Mesmo que o dia esteja fresquinho, é necessário que a massa esteja bem gelada na hora de modelar os croissants. O ideal é que trabalhe a massa aos poucos, deixando o restante na geladeira enquanto trabalha cada porção. Experimente fazer a massa em um dia e modelar no dia seguinte. Se a massa passar a noite na geladeira vai ficarr ótima para modelar e ainda vai deixá-los mais saborosos ainda :o)Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-3919986200122854382014-03-04T20:14:57.842-03:002014-03-04T20:14:57.842-03:00Olá Renata, minha massa ficou grudenta na hora de ...Olá Renata, minha massa ficou grudenta na hora de moldar os croissants, o que será que fiz de errado ? Sendo que coloquei a manteiga gelada na massa, e estava um dia chuvoso, bem fresquinho. Me ajudaaa...rsrsrsrs...obrigadaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07881867526882207123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-81965638076312454672014-03-04T20:13:26.746-03:002014-03-04T20:13:26.746-03:00Olá Renata, minha massa na hora de fazer os croiss...Olá Renata, minha massa na hora de fazer os croissants, ficou mole e grudenta, o que será que fiz de errado ? Eu a coloquei gelada conforme sua receita. Me ajuda, queria que tivessem ficados saborosos, mas ficaram com gosto de massa de pão, pois tive que polvilhar farinha para moldá-los.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07881867526882207123noreply@blogger.com