tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post4084820923709324270..comments2023-07-16T12:37:45.223-03:00Comments on Testado, Provado e Aprovado!: FERMENTAÇÃO NATURAL - Convertendo Fermento Branco em IntegralRenatahttp://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-88582259905009132012016-11-02T21:31:57.766-02:002016-11-02T21:31:57.766-02:00Oi Marcelo,
Talvez seu fermento esteja muito volum...Oi Marcelo,<br />Talvez seu fermento esteja muito volumoso para o tipo de alimentação proposta na criação do primeiro fermento. 1 kg de fermento é bastante e vai ficar com fome com aquela pequena alimentação dos primeiros dias. Depois que o fermento se torna ativo (no meu ocorreu no 5° dia), o esquema de alimentação deve seguir a proporção 2:1:1 ou 1:1:1, ou seja, se vc tem 100g de fermento, deve alimentá-lo com 50g de água e 50g de farinha, ou 100g de água e 100g de farinha. É nessa hora que as pessoas as vezes precisam descartar um pouco ( ou usar!) antes de alimentar.<br />Uma nota final: o pão integral tende mesmo a crescer menos.<br />Obrigada pelo feedback e boa sorte com o pão!<br />Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-81222588065753719992016-11-02T18:22:30.152-02:002016-11-02T18:22:30.152-02:00Oi, Renata.
Caminhei dessa forma: comecei um ferm...Oi, Renata.<br /><br />Caminhei dessa forma: comecei um fermento integral do zero com a mesma receita do branco. Fervi o vidro, usei água mineral e farinha integral orgânica. Estou com quase 1kg de fermento, mas ele cresce pouco. Ele dobra de volume só a quantidade alimentada. Achei estranho, esperei duas semanas por achar que ele precisa amadurecer. Hoje fiz um pão com ele. Cresce, mas cresce mais devagar. Estou em dúvida se terei um bom resultado. Vamos ver... Abs!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07222417389575091244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-41465536779151941202015-08-14T09:45:55.028-03:002015-08-14T09:45:55.028-03:00Oi Marly, sem dúvida, os pães ficam muito saboroso...Oi Marly, sem dúvida, os pães ficam muito saborosos, além de mais digestivos! Dá até para regular se você prefere um pão mais ácido ou mais suave. Muito interessante! Estou adorando meus experimentos!<br /><br />bjsssRenatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-6702109087587332292015-08-13T13:30:33.287-03:002015-08-13T13:30:33.287-03:00Oi, Re,
É bem legal a idéia de fazer o fermento n...Oi, Re,<br /><br />É bem legal a idéia de fazer o fermento natural 'totalmente' integral. Não há dúvida de que os pães feitos com fermento natural ficam mais saborosos, né? Vou ficar à espera dos pães, rsrs.<br /><br />Beijoca e boa tardeMarlyhttps://www.blogger.com/profile/07127513105866462884noreply@blogger.com