tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post5079405351372185135..comments2023-07-16T12:37:45.223-03:00Comments on Testado, Provado e Aprovado!: TEMPERAGEM DE CHOCOLATE - Desafio Daring Bakers - Agosto / 2011Renatahttp://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-51398985829548685892017-04-18T17:35:08.355-03:002017-04-18T17:35:08.355-03:00Olá Polezi,
Legal a dica! Obrigada por compartilha...Olá Polezi,<br />Legal a dica! Obrigada por compartilhar! Já está na fila pra testar!<br />Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-23458157138156590782017-04-18T08:11:17.027-03:002017-04-18T08:11:17.027-03:00Olá, já ouviu falar de uma nova técnica de moldar ...Olá, já ouviu falar de uma nova técnica de moldar o chocolate sem a temperagem? https://www.youtube.com/watch?v=NFWeZQsiVJs ela derrete o chocolate entre os 32 graus e 34 graus dando o mesmo resultado q os seus.Polezihttps://www.blogger.com/profile/14046102972883452778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-44262767703747214662016-05-27T09:09:34.052-03:002016-05-27T09:09:34.052-03:00Muito obrigada Ivy :o)Muito obrigada Ivy :o)Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-26945690211223518992016-05-26T23:36:03.958-03:002016-05-26T23:36:03.958-03:00Renata, quero agradecer pelas excelentes dicas e p...Renata, quero agradecer pelas excelentes dicas e pelas receitas maravilhosas. Parabéns pela maneira graciosa de transmitir seus ricos conhecimentos.Ivy Shttps://www.blogger.com/profile/03217427952990108322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-39938372220822455282016-04-19T11:25:40.150-03:002016-04-19T11:25:40.150-03:00Oi Andréia, obrigada!
O chocolate de verdade, aque...Oi Andréia, obrigada!<br />O chocolate de verdade, aquele que contém manteiga de cacau e não compostos hidrogenados, é mais difícil de trabalhar mesmo e requer esses passos para um perfeito resultado. Eu, particularmente, não gosto de usar o microondas para derreter chocolate, pois não derrete de forma uniforme. Acho que é muito mais fácil de errar. Por isso, não sei como te orientar.Renatahttps://www.blogger.com/profile/12504438083175066142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-85328714739924697732016-04-19T11:15:22.899-03:002016-04-19T11:15:22.899-03:00E eu aqui pensando que bastava derreter o chocolat...E eu aqui pensando que bastava derreter o chocolate em banho maria com o fogo aceso... rsss. Parabéns pelo blog. Vc é muito prendada e caprichosa. Amei os teus tutoriais. Me diga uma coisa, por favor, posso conseguir esse resultado no microondas? Vc tem as coordenadas?Andréiahttps://www.blogger.com/profile/13747101412070443647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-76790159151704374542014-03-17T18:37:05.867-03:002014-03-17T18:37:05.867-03:00Obrigada! Sim, chocolate de verdade! É sem dúvida ...Obrigada! Sim, chocolate de verdade! É sem dúvida mais trabalhoso, sobretudo no nosso clima tropical, mas o resultado pode ser comparado ao das mais famosas marcas "top de linha"!Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-35911525992399920142014-03-17T15:26:24.903-03:002014-03-17T15:26:24.903-03:00Amei o blog!!!! Só uma dúvida, vc usou o chocolate...Amei o blog!!!! Só uma dúvida, vc usou o chocolate nobre, puro,né? Não é a cobertura,né??Unknownhttps://www.blogger.com/profile/06434546670223907808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-78201564641527725792013-10-14T18:13:59.634-03:002013-10-14T18:13:59.634-03:00Vou ver se está tudo ok com o termômetro então! Te...Vou ver se está tudo ok com o termômetro então! Tentarei novamente hoje, e espero que dê certo! hihi<br />beijos!Camila Bezerrahttps://www.blogger.com/profile/15449068585969024578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-20210548957287028782013-10-08T07:13:41.168-03:002013-10-08T07:13:41.168-03:00Olá Mia,
O seu relato é exatamente o que acontecia...Olá Mia,<br />O seu relato é exatamente o que acontecia comigo quando eu não sabia fazer a temperagem, não usava termômetro, etc. De fato, o nosso clima não ajuda muito nas confecções com chocolate. Mas, se você seguiu os passos direitinho e ainda assim não deu certo, só posso crer que o termômetro não esteja preciso, será? Para ver se seu termômetro está aferido, ferva um pouco de água numa panelinha e deixe que chegue à fervura intensa. Meça a temperatura com a água ainda em ebulição. Se o termômetro marcar 100°C, ele estará aferido.<br />Talvez possa ser a qualidade do chocolate (?) Realmente não sei dizer o que mais possa ter ocasionado isso.<br />Obrigada pela mensagem e pelo seu carinho :o)<br />BjsssRenatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-55870737938225225672013-10-07T22:59:48.699-03:002013-10-07T22:59:48.699-03:00Olá, Renata!
Me animei muito quando vi que você f...Olá, Renata! <br />Me animei muito quando vi que você fazia o granulado, pois esta é a única parte que me incomoda no brigadeiro rs.<br />Mas, infelizmente não consegui fazer a temperagem de forma correta. Segui todos os passos, mas tive dificuldade para que o chocolate atingisse 27º - calor soteropolitano talvez rs, aí coloquei ele em banho maria com água gelada por segundos e consegui a temperatura. Mas aí o chocolate endureceu do nada - ou caiu água e eu não vi :( mas mesmo assim levei ao banho maria para atingir 32. Depois coloquei na forma dos palitinhos e quando tirei ainda estavam moles... <br />Alguma dica de onde possa ter errado? Desde já agradeço! E obrigada por compartilhar as suas experiências com todos nós!<br /><br />:)Miahttps://www.blogger.com/profile/17344982172322514195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-59668510994600448772013-04-11T15:01:13.395-03:002013-04-11T15:01:13.395-03:00Oi Renata.
Fui colega de trabalho da sua filha Raq...Oi Renata.<br />Fui colega de trabalho da sua filha Raquel. E ela me indicou seu blog.<br /><br />Queria te agradecer imensamente pela receita da temperagem. Fiz uns bombons de chocolate meio amargo em forminhas de gelo, para essa páscoa, que ficaram deliciosos!! Todo mundo gostou, fiquei super feliz!<br /><br />No ano passado tentamos fazer mas foi um desastre, apenas derretíamos o chocolate e colocavamos direto na forma, mas eles se derretiam ao menor toque e até o gosto ficou meio estranho também.<br /><br />Vou passar a acompanhar seu blog.<br /><br />Muito obrigada!Sofiahttps://www.blogger.com/profile/06805867506791574798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-49896856453381693142011-11-09T23:29:32.182-02:002011-11-09T23:29:32.182-02:00@Adriana Yuri
Antes de me aventurar a fazer estes...@Adriana Yuri <br />Antes de me aventurar a fazer estes bombons, li bastante coisa pela net afora, e muitas receitas de bombons com licor misturavam o licor com calda de açúcar, mas eu não entrei nos detalhes a respeito deste quesito, pois não era o que eu procurava. Essa foi a minha primeira e única experiência com esse tipo de bombom. Honestamente, não sei se a calda faria com que o bombom açucarasse.Renatahttps://www.blogger.com/profile/17267914343956153643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-64645342788266809072011-11-09T03:09:39.412-02:002011-11-09T03:09:39.412-02:00O que seria esse xarope de açúcar a que vc se refe...O que seria esse xarope de açúcar a que vc se refere?<br /><br />Tenho uma receita de açúcar invertido(tipo calda açucarada) para fazer licores, não sei se é isso o que vc diz, se for, então meu bombom ficaria açucarado ao fazer com um licor desses?Adriana Yurinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-18212199307519115312011-08-31T18:37:26.457-03:002011-08-31T18:37:26.457-03:00Renata, eu adoro trabalhar com chocolates,não sou ...Renata, eu adoro trabalhar com chocolates,não sou criativa como você,mas arrisco uns bombons.Adorei as dicas.Bjus.Clauhttps://www.blogger.com/profile/17686637616199982222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-53312115978748125472011-08-31T10:56:03.626-03:002011-08-31T10:56:03.626-03:00Hum, cada vez que entro no seu cantinho me surpree...Hum, cada vez que entro no seu cantinho me surpreendo com suas produções. Parabéns!!!<br />Vim retribuir sua visita e comentário lá no Delícias. Estive meio ocupada ultimamente e não pude te visitar antes...<br />BjsDeborah Martin Salarolihttps://www.blogger.com/profile/16111041682443331565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-25537381502859576392011-08-29T14:09:30.815-03:002011-08-29T14:09:30.815-03:00Minha amiga, não sou muito entusiasta dos chocolat...Minha amiga, não sou muito entusiasta dos chocolates em geral...mas admiro o trabalho de quem tem talento, como é o seu caso. seus bombons ficaram perfeitos, parabéns!<br /><br />Respondendo à sua pergunta sobre o bolo de Oreos, sim, os pedacinhos de biscoito ficam bem crocantes na massa, e o bolo é muito gostoso, vale à pena!<br /><br />Um abraço pra voce<br />Boa semana!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12259235758646353068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-2889793789124818942011-08-28T10:37:33.872-03:002011-08-28T10:37:33.872-03:00Well done! Especially in your hot climate. I lov...Well done! Especially in your hot climate. I love your flavours, too.Sarahhttps://www.blogger.com/profile/15356018786442529490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-36973312181262869282011-08-28T00:17:00.553-03:002011-08-28T00:17:00.553-03:00renata! q ricos bombones! me gustaron todos!renata! q ricos bombones! me gustaron todos!juliana alonso dorolahttps://www.blogger.com/profile/10241183677888369399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-71024027473061596762011-08-27T20:48:14.367-03:002011-08-27T20:48:14.367-03:00Beautiful, shiny chocolates Renata! I love how per...Beautiful, shiny chocolates Renata! I love how perfect they are. I didn't break in my mold but you have me so inspired I'll have to take that on as an extra challenge another day.stacie tamakihttp://theflirtyblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-20556959770317483582011-08-27T06:20:51.099-03:002011-08-27T06:20:51.099-03:00Show Renata!!!
Muito bom!Show Renata!!!<br />Muito bom!Leandrahttps://www.blogger.com/profile/04608795142385606021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1100292372374938459.post-15914542941688880702011-08-26T14:41:48.686-03:002011-08-26T14:41:48.686-03:00Oi, Re,
Os seus bombons ficaram maravilhosos e a ...Oi, Re,<br /><br />Os seus bombons ficaram maravilhosos e a temperagem é mesmo isto aí, rsrs. <br />O interessante é que eu ainda não vi, aqui no Brasil, gotas de chocolate branco nacional de boa marca. E o chocolate branco em barra tem de ser praticamente raspado para facilitar o trabalho, senão demora muito para a gente conseguir que os os pedacinhos 'derretam', rsrs.<br /><br />Beijoca!Marlyhttps://www.blogger.com/profile/07127513105866462884noreply@blogger.com