Este Brasileiríssimo bolo, que também é meio pudim pela sua textura rica, densa e deliciosa, me deixou cheia de saudades enquanto estava na Coréia, já que lá não se encontra o nosso querido aipim.
Encontrei esta receita no blog da Maura, Trainee de Cozinheira, super fácil de fazer e o resultado, excellente!
BOLO DE AIPIM COM COCO
(Adaptado do blog Trainee de Cozinheira)
500g de aipim cru descascado e batido no processador
1 1/2 xíc. de açúcar
3 colh. de sopa de manteiga amolecida
3 ovos
1 xíc. de leite
2 xíc. de coco fresco ralado ou passado no processador
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture muito bem todos os ingredientes numa tigela. Despeje em uma forma untada de aproxiamadamente 25cm. Leve para assar por 50 a 60 mintos ou até ficar bem corado. Sirva em temperatura ambiente.
Oi Renata, bom que vc gostou, eu estou viajando e o pc do meu irmao é um terror, não acho os acentos, fico louca rsrsrs!! quando chegar me comunico melhor com vc bjs
ReplyDeleteQue delícia!!! Nossa tô com água na boca!
ReplyDeleteAmei a receita! Parece bem fácil de fazer! (principalmente se comprar o aipim já descascado rsrsrsrs)
Beijos!
Oi, Renata,
ReplyDeleteMenina, como estou cheia de coisas pra fazer e pretendia publicar um post hoje, lá no meu blog, acabei liberando um que já estava 'engatilhado', e me esqueci do blog award, que você me passou. Mas tô entrando novamente agora e o incluindo no post que acabei de publicar, rsrs. Também tô levando o seu link para o meu blogroll, ok?
Quanto a este bolo de mandioca, a imagem está uma tentação! rsrs.
Um beijo e bom fim de semana.