21 Out 2011
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Foi a primeira e única vez que fiz os rolinhos embora tenha sido divertido e tenha ficado bem gostoso. Mas, logo descobri que existe uma outra forma de Kimbap, que é vendido já pronto em qualquer mercado. Ele é triangular e é como um sanduíche, onde o arroz faz o papel do pão. Também são encontrados com vários recheios diferentes. São considerados "lanches" e são muito apreciados na merenda escolar e em piqueniques.
Embora seja um lanchinho bem baratinho e facilmente encontrado em qualquer esquina, fiquei muito feliz no dia que descobri como fazê-los em casa. Eu não cogitava esta alternativa, pois a embalagem deste triangulo é especialmente elaborada para que a alga não entre em contato com o arroz, o que faria com que perdesse sua crocância. Somente na hora de consumir é que a embalagem "esperta" entra em ação parecendo que o triangulo foi feito na hora. Não preciso dizer que feito em casa fica muito melhor, não é mesmo? Aprendi a fazer esta delícia no blog Aeri's Kitchen. Aliás, estou aprendendo muita coisa por lá :o) Se vc gosta da culinária coreana, eu recomendo uma visita ao blog dela, é muito bom.
Primeiro, é necessário comprar um "kit" com as folhas de alga já embaladas uma a uma no plástico que vai virar a embalagem. Precisamos, também, de uma forminha triangular que vem acompanhada de um êmbolo. O arroz tem que ser o oriental, daquele bem "grude". Aqui, é vendido pronto, em potinhos, que na hora da pressa quebra um galhão. Se preferir fazer o arroz em casa, a receita você encontra AQUI.
A partir daí é só fazer o recheio (receita no final do post) e montar os triângulos.
As folhas tem marcações numéricas.
Vire a folha para montar.
Posicione a forminha com um dos ângulos no número 1.
Coloque um pouco de arroz dentro da forma.
Agora, coloque um pouco de recheio.
Cubra com mais um pouco de arroz.
Pressione com o êmbolo.
Segure o êmbolo e puxe a forminha para cima.
Retire o êmbolo.
Comece a embrular o triângulo, prendendo as laterais do plástico por baixo.
Sobreponha a lateral inferior prendendo com uma fita adesiva (que acompanha o kit)
Repita do outro lado.
Pronto, está pronto um lanchinho bem coreano :o)
Se quiser levar para viagem, também tem as caixinhas próprias para ele.
E se você não está na Coréia, ou não tem acesso a este kit, use uma forminha qualquer, mesmo que não seja triangular, faça o bolinho de arroz com seu recheio e, somente na hora se servir, enrole nas folhas de alga para que ela fique crocante.
E agora, como fazer para abrir e degustar.
Puxe a fitinha no topo do triângulo, com o número 1.
Esta fitinha vai dar a volta por trás do triângulo e vai dividir o plástico em dois. Com cuidado, puxe o lado que contém o número 2.
Ajeite a alga. Se desejar, poderá devolver o plástico (que desta vez não estará mais protegendo a alga), e usar para segurar o triângulo só para ficar mais higiênico para comer.
Repita do outro lado, onde você encontrará o número 3.
Agora, é só comer!
hmmmm....
TRIÂNGULO KIMBAP
(Adaptado da Aeri's Kitchen)
Rende 5 triângulos
420g de arroz oriental cozido, pesado depois de cozido (ou 2 embalagens do arroz já pronto)
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colh. de chá de sementes de gergelim
Recheio:
1/2 xíc. de atum escorrido (ou 1 lata pequena)
1/2 xíc. de Kimchi picado não muito miúdo
2 colh. de chá de pimenta vermelha em flocos (ou a gosto, pois esta quantidade fica bem picante para o paladar ocidental)
1/4 colh. de chá de açúcar
1 colh. de chá de óleo de gergelim
1 colh. de chá de sementes de gergelim
1 pitada de sal, se necessário, mas eu não uso, pois o atum e o Kimchi já contém sal
Coloque todos os ingredientes do recheio numa frigideira (de preferência anti-aderente). Em fogo médio, refogue até secar a maior parte do líquido (uns 5 minutos), mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Utilize frio ou morno.
Prepare o arroz misturando nele o óleo de gergelim e as sementes.
Divida o arroz e o recheio em 5 partes iguais. Monte os triângulos conforme instruções acima.
Pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira por até dois dias.
Oi, Re,
ReplyDeleteAdorei este triângulo e você explicou tudo tão direitinho que, se eu encontrar o material aqui vou tentar fazê-los, rsrs.
Beijoca e bom fim de semana, darling!
Re, querida, não vou ficar me repetindo mas cada vez que venho aqui recebo uma aula. Só vc tem um capricho absurdo pra fazer tão perfeito. Aqui em São Paulo talvez até encontre o molde, quando for à Liberdade, o bairro oriental, vou procurar. Vou levar aquela torta de maçã e ver se consigo fazer no fds. Estou sonhando com ela.
ReplyDeleteBeijos e um ótimo fim de semana
Renata, ler esse pos foi uma espécie de cura para mim!
ReplyDeleteEstou fascinada com os seus Kimbaps :O
Que legal poder encontrar tudo isso no mercado ;) E esse Nori pré cortado e com numeração... muito legal mesmo!
Adorei! Como sempre, você arrasando né ;)
Um abraço, Queila
Covardia!!! Que saudades desse nori embalado um por um! Adorei conhecer o "onigiri" coreano, bem mais recheado que o japonês e certamente mais gostoso porque até o nori daí é mais temperado e gostoso, tem um toque de óleo de gergelim ne?
ReplyDeleteVou ficar aqui sonhando com seus kimbaps!
Bjss e bom final de semana!
Renatinha....
ReplyDeleteA cada dia que passa chego a conclusão que preciso guardar $$$ para conhecer esse lado do planeta.
Que lanche diferente, cheio de jeitinhos para montagem.
Bjs
Vou tentar escrever em Português.
ReplyDeleteEstes triângulos parecem ótima idéia e original para um lanche!
BEIJOS DA ESPANHA
Onde posso comprar essa alga aqui no Brasil?
ReplyDeleteAtt, Guilherme
Gkmiahira@gmail.com
Olá Guilherme,
DeleteEsta alga embrulhada individualmente ainda não encontrei, infelizmente. Mas vc pode preparar os triângulos e envolvê-los na alga (aquela comum que encontramos no mercado, cortada ao meio) somente na hora de consumir, assim permanecem crocantes.