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Esta é uma postagem programada :o)
Esta é a última postagem que deixo programada na minha ausência da blogosfera por motivo de viagem. Já estou voltando, logo, logo! Saibam que vocês, meus leitores e amigos, também estarão presentes em meu coração na hora da virada do ano :o) E, como manda a tradição, para que todos tenham um ano novo cheio de prosperidade, trago uma receita de arroz com lentilhas amarelas, cor de ouro!
DESEJO A TODOS UM FELIZ ANO NOVO, DE MUITA SAÚDE, PAZ, AMOR, HARMONIA E MUITA PROSPERIDADE!
Esta receita tem gostinho das Índias, é bem temperada e tem um visual super apetitoso. As lentilhas mais comuns no Brasil são aquelas com coloração marrom-esverdeada, e que são igualmente deliciosas e também podem ser usadas nesta receita, adaptando-se o tempo de cozimento de acordo (eu não experimentei ainda). Eu escolhi usar a amarela, pois já estava há algum tempo querendo experimentar. De mais a mais, não custa reforçar o "brilho dourado" nas festas de final de ano, não é mesmo? Prosperidade é sempre bom!
Primeiro, vou apresentar os dois principais ingredientes desta receita.
O arroz Basmati que tem grãos mais longos e tem um sabor característico e mais acentuado...
...e a lentilha amarela. Ambos produzidos e muito consumidos principalmente na Índia.
E agora, vamos a receita, que é simples e rapidinha!
ARROZ BASMATI COM LENTILHAS AMARELAS
(receita adaptada DAQUI)
Para o arroz:
2 colh. de sopa de azeite
1 cebola média picada
3/4 de xíc. de arroz Basmati lavado e bem escorrido
1 folha de louro
1 1/2 xíc. de água quente
1 colh. de sopa de pasta de missô
Esquente o azeite em um panela e junte a cebola. Refogue até murchar, não precisa corar.
Junte o arroz e uma folha de louro, mexendo até que o arroz fique opaco.
À parte, dissolva a pasta de missô na água quente e junte ao arroz.
Deixe cozinhar em fogo brando, panela semi tampada por uns quinze minutos ou até secar a água. Cuidado para não deixar pegar no fundo!
Para a lentilha:
1 colh. de sopa de azeite
1 colh. de sopa de gengibre fresco ralado
1 colh. de chá de cominho
1/2 colh. de chá de coentro em pó
1/4 de colh. de chá de pimenta vermelha em flocos
3/4 de xíc. de lentilhas amarelas
1 1/2 xíc. de água quente
1 colh. de sopa de pasta de missô
Em outra panela, esquente o azeite e refogue o gengibre, o cominho, o coentro e a pimenta por 1 minuto.
Junte as lentilhas e misture.
À parte, dissolva a pasta de missô na água quente e junte à lentilha.
Deixe cozinhar em fogo brando, panela semi tampada por uns quinze minutos ou até secar a água. Apague o fogo e reserve dentro da panela tampada.
Finalização:
Na hora de servir, misture o arroz com a lentilha. Use uma vasilha grande, para que fique mais fácil misturar sem desmanchar os ingredientes.
Polvilhe com cebolinha fatiada e sirva em seguida.
Un accompagnement bien agréable et aussi bon chaud que froid
ReplyDeleteJe te souhaite une excellente soirée en ce dernier vendredi 2011.
Valérie.
Happy New Year, Renata!!
ReplyDeleteLOL
Oi, Re,
ReplyDeleteSugestão ótima esta: o saboroso arroz basmati com as lentilhas amarelas, da cor do ouro, para trazer prosperidade no novo ano, rsrs. Confesso que ainda não comi lentilhas desta cor, só das verdes e vermelhas, rsrs.
Vim trazer para você e os seus queridos os meus sinceros votos de feliz Reveillon e um 2012 cheio de alegrias!
Um beijo!
Minha amiga
ReplyDeleteAgradeço seus votos, e retribuo da mesma forma, agradecendo seu carinho e sua amizade ao longo do ano!
Que 2012 te traga sempre boas surpresas, alegria, paz, saúde e muita paz!
A receita pra mim está perfeita, adorei, infelizmente não sei se encontraria essa lentilha amarela aqui no nosso país, mas me contento em ver, fechar meus olhos, e sentir o gostinho...fantástico!
Um grande abraço,
sua xará
Que prato bonito, esse arroz ficou divino ...
ReplyDeleteabraço e feliz 2012
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Menina, esse arroz deve ser muito bom de origem indiana, já comi por aqui e acho muito saudável,
ReplyDeletebjs
Paula
Renata, querida(sua sumida)
ReplyDeleteO que anda fazendo?
Amei essa sua sugestão.
Bjs e um ano maravilhoso
Entrei pela mão da amiga Fabiola ( http://briecomgoiabada.blogspot.com) que nos apresentou a Rosa Trançada com Maçã e Canela. Estou neste momento a fazer essa receita que tanto gostei. Fiquei encantada com as receitas que aqui publicou. Parabéns, irei voltar, já fiquei sua seguidora. Desejo-lhe um feliz Ano Novo.
ReplyDeleteVolte depressa, e com novidades?
Beijinhos