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CAQUI SECO E O ANO DO DRAGÃO

23 Jan 2012

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Feliz Ano Novo, denovo! Desta vez, é o começo do novo ano lunar, no calendário dos Chineses. Aqui na Coréia é feriadão de três dias, mas é hoje, dia 23 de janeiro de 2012 o primeiro dia do ano do Dragão. Estão todos em festa e a ocasião é de troca de presentes, e eu gostaria de compartilhar com vocês um dos presentes que ganhamos, uma iguaria que só conheci depois que vim morar aqui: o caqui seco.


 Tal qual outras frutas secas que conhecemos, como figo, damasco, uva-passa, ameixa, etc, o caqui também tem sua versão desidratada. 



Apresenta o interior cremoso e bem doce, muito interessante. 


É, pessoal, este é o primeiro post do ano, estou de volta, ainda em ritmo de câmera lenta, quase marcha-ré rsrs. Já investi em algumas receitas para postar, mas, infelizmente não ficaram muito boas, mas conforme vou voltando ao ritmo normal, tenho certeza que vou conseguir trazer coisinhas gostosas para compartilhar com vocês. Enquanto isso, deixo aqui meus agradecimentos pelos comentários e mensagens enviados na minha ausência.

FELIZ ANO NOVO LUNAR!

19 comments:

  1. É impressionante como esse caqui seco fica naturalmente doce!! É muito gostoso.
    Re-bem-vinda!

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  2. Um lindo ano pra vc também Renata!Adorei esses caquis, liiiindos e muito interessantes...devem ser deliciosos...beijkas

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  3. Feliz Ano Novo Solar para vc, Renata! Sucesso, saúde e prosperidade.
    Bj,
    Lylia

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  4. Minha amiga, nunca tinha visto, coisa mais linda!

    Só mesmo esse povo daí pra poder fazer das frutas uma iguaria assim, tão delicada...estou aqui só admirando...

    Então, já que estamos no Ano do Dragão, que você tenha um Feliz Ano Novo, de novo!

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  5. Hello dear! Welcome back! I was missing you and your posts. Interesting this fruit in its dried version, I didn't know it. Big hug, see you around there! ;-)

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  6. Renata, feliz ano do dragão e bem vinda! Por aqui o final de semana tbm foi de desastres culinários mas tudo bem, tudo faz parte do nosso aprendizado! Lembro dos caquis secos do Japão mas em nada se comparam aos seus! Quanta cremosidade! Atiçou a larica! rsss
    Bjss e uma ótima semana!

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  7. Oi Rê, que tê-la de volta! Espero que você tenha tido suas férias merecidas. Obrigado pelo comentário da rosca. Ficou muito gostosa e úmida com as maçãs. Eu estou para fazer a rosca com as azeitonas e alho. Uma pergunta: eu fiz a rosca com água e você disse que poderia ser feita com leite. Tem alguma diferença? Fica mais úmida ou com a massa mais consistente?
    Os caquis... eu já experimentei e são deliciosos. Aqui em SP, lá na Liberdade a gente encontra. Mas não tão bonitos assim, nesta caixa linda!
    Beijos mil e um ano muito próspero e recheado de boas ideias para você também!
    Fabiola

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    1. Oi Fabíola, obrigada pelo carinho! Quanto ao uso de leite ou água, sinceramente não consigo perceber diferença. Faço pães diversos aqui em casa, as vezes uso leite, as vezes água,e hj, por exemplo, fiz um pão com soro de iogurte. Talvez o pão branco fique mais branquinho se feito com leite, mas eu não percebo, pois raramente faço pão branco, em geral meus pães levam pelo menos uma parte de farinha integral. Mas posso te assegurar que na umidade não faz diferença perceptível.
      bjssss

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  8. Bem vinda amiga, Feliz 2012...vamos então para mais um ano, ano de Dragão...rs!

    Que delícia...esses caquis devem ser muito saborosos, acho que não tem por aqui, pelo menos nunca vi.

    Ótima semana procê!

    Bjuss!!!

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  9. Renata,
    Quem bom que te temos de volta, tinhamos saudades!
    Votos de um excelente ano também para ti e ficamos à espera de mais posts e receitas fantásticas.

    bjs

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  10. Olá Renata que saudades menina!
    Hum esses caquis secos deve ser dos deuses pois adoro caqui!
    Que bom tê-la de volta, isso prova que teremos maravilhas saindo de sua cozinha mais que especial.
    Feliz ano do Dragão!
    Bjkinhas Re

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  11. Um maravilhoso ano do Dragão pra você! Que seja um ano de transformação, como promete, sempre pra melhor!!! :D
    Caqui seco, que interessante!
    Beijos!

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  12. Oi, Re,

    Bem vinda de volta e Feliz Ano Novo! O meu desejo é que o dragão
    seja manso e favorável a você e a todos nós, rsrs.
    Amei de verdade estes caquis, ficam lindos, devem ficar saborosos e
    é incompreensível que já não se faça este tipo de doce, em nosso país
    tão farto dessa fruta, né?

    Um beijo e bons dias!

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  13. Olá Rê que bom vc estar de volta e no começo do Ano Lunar, achei lindos esses caquis, nunca tinha visto, que bonitos e suculentos por dentro. Deve ser deliciosos. Me deu água na boca menina! Que vc tenha um Feliz Ano Novo Ano Lunar, Ano do Dragão, coisas boas virão com certeza para todos nós. Bjos uma ótima semana querida

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  14. Caquis seco devem ser ótimos, agora estou morrendo de vontade de experimentar ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  15. Olá Renata, um Bom Ano (Lunar) para si. Não sabia que está na Coreia. Deve ser uma grande experiência, viver numa cultura tão diferente do ocidente. Desejo-lhe as maiores felicidades.
    Bjs :)

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  16. Olá Renata!
    Adorei saber desse caqui seco, deve ser maravilhoso, nunca imaginei isso.
    Amo caqui, mas aqui em Manaus é raridade encontrar.
    Que legal saber do primeiro dia do ano do dragão, adoro essas coisas.

    Saudades, beijos.

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  17. Olá

    Passando para convidar você para o sorteio
    de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!

    Vem Participar!

    Beijinhos Jê

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  18. Tia, que bom que vc voltou! Fiquei curiosa com o caqui...acho que eu ia gostar muito...
    Beijos

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