18 Mar 2010
Agora todos vão perceber que adoro bolo de cenoura. Em tão pouco tempo de blog, este já é o segundo que posto aqui. Desta vez a receita é diferente do bolo tradicionalmente feito no Brasil. É uma massa mais integral, com uma pitada de gengibre, que dá um toque todo especial. A cobertura não é de chocolate, e sim branca, cuja base é o "cream cheese". O casamento é perfeito! Quem me cedeu esta receita foi a Blanka, uma amiga Húngara, companheira de caminhadas e de aventuras gastronômicas, que também está morando aqui na Coreia.
Massa:
340g de cenouras (umas 3 grandes ou 4 das menores)
4 ovos
170g de açúcar mascavo
120ml de óleo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
120g de farinha de trigo integral
120g de farinha branca
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
200g de cream cheese em temperatura ambiente
60g manteiga em temperatura ambiente
60g de açúcar branco
gotas de baunilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar, o óleo e o gengibre. Numa tigela, misture as farinhas, a canela e o fermento. Junte a mistura do liquidificador e misture bem com uma colher ou com "fouet". Despeje em tabuleiro médio untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que testando com um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Para o recheio, misture muito bem todos os ingredientes e aplique no bolo frio.
Decore como desejar (os morangos caíram muito bem...)
Olá, Renata,
ReplyDeleteAcabei de descobrir o seu blog e sendo como você, isto é, não resisto a uma receita, (principalmente se parecer boa), vou me incluir entre os seguidores do seu blog.
O seu bolo de cenoura ficou lindo. Ele se assemelha ao bolo de cenoura americano, cuja receita eu cheguei a postar no meu blog.
Beijão e bom dia.
Olá Marly, aproveitei para espiar seu blog... quanta gostosura, hein! É claro que tb vou te seguir...
ReplyDeleteEste eu também provei e aprovei!
ReplyDeleteJá passou pra primeiro da lista dos meus bolos de cenoura preferidos... hehe