22 Jun 2010
Outro dia desses, comprei maçãs. Quando cheguei em casa, descobri que ainda havia maçãs na geladeira.... fiquei com MUITAS maçãs, e das grandes! Lembrei de uma espécie de cuca que eu costumava fazer de banana, e que também ficava maravilhosa com maçãs. Desta vez não ficou igual mas acabou ficando muito saborosa. Levei um pedaço para minha amiga Rita que elogiou tanto, que tive que considerar mais do que APROVADA e postar aqui no blog. Receitinha simples e fácil de fazer, pode ser incrementada com passas e nozes. Aí vai a receita:
Ingredientes:
5 maçãs grandes
1/2 xícara de passas sem caroço
1/4 de xícara de nozes quebradas
5 colheres de sopa de açúcar branco
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
10 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos miudos
4 ovos batidos juntos
açúcar com canela para polvilhar
Modo de fazer:
Numa tigela, misture os açúcares, a farinha e a canela. Reserve.
Descasque e fatie as maçãs.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Num tabuleiro ou pirex médio e untado, arrume em camadas desta forma:
- 2 colheres de sopa de pó (mistura de açúcar e farinha)
- 1/4 das maçãs
- 1/2 das passas
- 6 colheres de sopa de pó
- 1/4 da manteiga
- 1/4 das maçãs
- nozes
- 6 colheres de sopa de pó
- 1/4 da manteiga
- 1/4 das maçãs
- 1/2 das passas
- 6 colheres de sopa de pó
- 1/4 da manteiga
- 1/4 das maçãs
Por cima de tudo, despeje os ovos batidos, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Sirva morno ou frio.
Ooooooooooooh they looks gorgeous. Tempting too !!!
ReplyDeletePavithra
www.dishesfrommykitchen.com
Estava justamente procurando uma receita diferente com maçãs, mas que fosse fácil e claro, gostosa....adorei esta e vou fazer!
ReplyDeleteBeijinhos
hummmmm!
ReplyDeleteBem diferente e parece deliciosa!
Agora posso dizer: É deliciosa!
ReplyDeleteObrigada Renata!
Looks delicious.
ReplyDelete... é absurdamente delicioso... cada mordida era o sabor de um pedacinho de amor... logo, pensei... AMOR EM PEDAÇOS... amei, adorei,e, fiquei só pensando.... quero mais... bjs.. Renata... muito boa receita... Amei.
ReplyDeleteSem comentário! É absurdamente saboroso! AMEI!!!
ReplyDelete