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Essa é uma deliciosa torta que já faço há bastante tempo. Merece até ser postada aqui no blog. É recheada com escarola, mas este recheio pode ser variado à vontade.
TORTA DE ESCAROLA
Massa:
100g de manteiga
1 ovo
1/2 xíc. de farinha de trigo branca
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 colh. de chá de sal
1/4 colh. de chá de fermento em pó
Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1 xíc. de leite
3 ovos
1/2 xíc. de queijo ralado (qualquer tipo de queijo serve)
1 colh. de sopa de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola
2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso
1 pé de escarola
1 colh. de sopa de manteiga
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Corte a escarola e junte ao refogado. Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta. Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio. Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada.
Mas que bom aspecto!!!
ReplyDeleteVou guardar a receita.
Beijos.
Meniiiiiiiiiina
ReplyDeleteQue torta linda.
Eu tb faço torta de escarola, mas essa sua está com um visual espetacular.
Acho que vou roubar sua receita.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Wow Renata, You made the best tart for a favorite hearty green of mine! Just love the light hint of bitterness of escarole! Better than radicchio actually. The tart looks absolutely delicious! Thanks for this exquisite recipe! Have a wonderful week!!!!
ReplyDeleteThanks so much for seeing my blog. Yours is FAB, and now i can follow.:)
ReplyDeleteI know nothing about Brazilian desserts, but found that recipe. It really is very yummy! I never baked anything with mace.
Please share more!
Hola desde VIGO ESPAÑA .....que torta mas delicios ..lo que me gustan este tipo de recetas ... y con lechuga un gran acierto .Bicos MARIMI
ReplyDeleteRenata,
ReplyDeleteA sua torta ficou lindíssima, de dar água na boca mesmo, rsrs.
Um beijo!
Show.... o visual espetacular.... a receita super fácil.... imagino o quanto deve ter ficado saboroso... bem legal... qualquer dia desses me arrisco.... bjs...
ReplyDeleteOlá Amei sua torta, postei no face e depois postei a minha...rs
ReplyDeleteMaravilhosa, até meu pequeno de 4 anos que não gosta de verdura quis comer a torta.
Parabéns !
Já ta fazendo parte do meu livro de receitas.
Beijos mil e ótimo fim de semana.
Olá sua receita é maravilhosa.
ReplyDeletePostei no meu face e depois postei a que eu mesma fiz.
Maravilhosa ! Parabéns!
Até meu pequeno de 4 anos que não gosta de verdura adorou a torta.
Ela já faz parte do meu livro de receitas.
Obrigada por compartilhar dessa gostosura.
Beijos e ótimo fim de semana
Renata, fiz esta torta no jantar e adoramos! Devo postar em breve, só queria tirar uma dúvida com vc. A água que solta do refogado vc coloca também? Eu acabei desprezando achando que ia ficar muito líquido. De qualquer forma ficou deliciosa! Bjss e obrigada por compartilhar conosco!
ReplyDeleteAkemi, quanta honra uma receita minha ir parar na sua mesa! rsrsrs
DeleteGeralmente, não descarto a água que solta do refogado, mas não solta tanto a ponto de desandar o recheio, mas se vc achar que soltou água demias, compense na quantidade de leite diminuindo proporcionalmente.
Vou aguardar ansiosa pela postagem!
bjssss
Adorei a receita! Acabei de comer, tomando um ótimo vinho! Delícia....
ReplyDeleteAdorei!!!! Acabei de tirar do forno e ficou maravilhosa!!!!
ReplyDeleteRenata! Saudades de você, menina!
ReplyDeleteVoltando para dizer que sua Torta de Escarola é um escândalo de gostosa! Adoramos e vou postar no Zakuskas. Muito Obrigada pela maravilhosa receita!
Beijinhos