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TORTA DE ESCAROLA

17 Jan 2011

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Essa é uma deliciosa torta que já faço há bastante tempo. Merece até ser postada aqui no blog. É recheada com escarola, mas este recheio pode ser variado à vontade. 


TORTA DE ESCAROLA

Massa:

100g de manteiga
1 ovo
1/2 xíc. de farinha de trigo branca
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 colh. de chá de sal
1/4 colh. de chá de fermento em pó

Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

1 xíc. de leite
3 ovos
1/2 xíc. de queijo ralado (qualquer tipo de queijo serve)
1 colh. de sopa de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola
2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso
1 pé de escarola
1 colh. de sopa de manteiga

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Corte a escarola e junte ao refogado. Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta. Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio. Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada. 





14 comments:

  1. Mas que bom aspecto!!!
    Vou guardar a receita.

    Beijos.

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  2. Meniiiiiiiiiina
    Que torta linda.
    Eu tb faço torta de escarola, mas essa sua está com um visual espetacular.
    Acho que vou roubar sua receita.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  3. Wow Renata, You made the best tart for a favorite hearty green of mine! Just love the light hint of bitterness of escarole! Better than radicchio actually. The tart looks absolutely delicious! Thanks for this exquisite recipe! Have a wonderful week!!!!

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  4. Thanks so much for seeing my blog. Yours is FAB, and now i can follow.:)

    I know nothing about Brazilian desserts, but found that recipe. It really is very yummy! I never baked anything with mace.
    Please share more!

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  5. Hola desde VIGO ESPAÑA .....que torta mas delicios ..lo que me gustan este tipo de recetas ... y con lechuga un gran acierto .Bicos MARIMI

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  6. Renata,

    A sua torta ficou lindíssima, de dar água na boca mesmo, rsrs.

    Um beijo!

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  7. Show.... o visual espetacular.... a receita super fácil.... imagino o quanto deve ter ficado saboroso... bem legal... qualquer dia desses me arrisco.... bjs...

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  8. Olá Amei sua torta, postei no face e depois postei a minha...rs
    Maravilhosa, até meu pequeno de 4 anos que não gosta de verdura quis comer a torta.
    Parabéns !
    Já ta fazendo parte do meu livro de receitas.
    Beijos mil e ótimo fim de semana.

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  9. Olá sua receita é maravilhosa.
    Postei no meu face e depois postei a que eu mesma fiz.
    Maravilhosa ! Parabéns!
    Até meu pequeno de 4 anos que não gosta de verdura adorou a torta.
    Ela já faz parte do meu livro de receitas.
    Obrigada por compartilhar dessa gostosura.
    Beijos e ótimo fim de semana

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  10. Renata, fiz esta torta no jantar e adoramos! Devo postar em breve, só queria tirar uma dúvida com vc. A água que solta do refogado vc coloca também? Eu acabei desprezando achando que ia ficar muito líquido. De qualquer forma ficou deliciosa! Bjss e obrigada por compartilhar conosco!

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    Replies
    1. Akemi, quanta honra uma receita minha ir parar na sua mesa! rsrsrs
      Geralmente, não descarto a água que solta do refogado, mas não solta tanto a ponto de desandar o recheio, mas se vc achar que soltou água demias, compense na quantidade de leite diminuindo proporcionalmente.
      Vou aguardar ansiosa pela postagem!
      bjssss

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  11. Adorei a receita! Acabei de comer, tomando um ótimo vinho! Delícia....

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  12. Adorei!!!! Acabei de tirar do forno e ficou maravilhosa!!!!

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  13. Renata! Saudades de você, menina!
    Voltando para dizer que sua Torta de Escarola é um escândalo de gostosa! Adoramos e vou postar no Zakuskas. Muito Obrigada pela maravilhosa receita!
    Beijinhos

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