Read in ENGLISH
Fiz a olho, mas lembrei de anotar as quantidades. Eu ía fazer a massa com farinha de trigo integral, mas na hora H acabei colocando a branca. Fiz, então, a farofinha com a farinha integral. Conclusão: esta receita aceita bem alterações.
O bolo ficou bem úmido, muito saboroso, não ficou muito doce, mas a farofinha deu um docinho extra e crocante, delicioso!
BOLO DE BANANA COM FAROFINHA
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte um tabuleiro redondo de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Poderá também usar papel manteiga culinário para este fim.
Prepare a farofinha:
1 colh. de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colh. de sopa de açúcar mascavo claro
2 colh. de sopa de farinha de trigo integral
Misture todos os ingredientes da farofinha com um garfo ou com as pontas dos dedos até ficar parecido com uma farofa. Reserve.
No liquidificador, bata os seguintes ingredientes até ficar homogêneo:
2 ovos
3 bananas médias
3/4 xíc. de açúcar mascavo
1/4 xíc. de óleo
Numa tigela, misture os seguintes ingredientes:
1 xíc. de farinha de trigo
2 colh.de chá de fermento em pó
1 colh. de chá de canela em pó
Junte a mistura do liquidificador à mistura da tigela e mexa bem (usei um fouet).
Despeje a massa no tabuleiro preparado e espalhe a farofinha por cima.
Leve ao forno 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Leve ao forno 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Parece que estamos todos querendo dar um fim às nossas bananas! mas um fim digno, este bolinho está divino!
ReplyDeleteRenata,
ReplyDeleteEsse bolo tá lindo!!E olha... falou em bolo de banana eu já estou aprovando porque adoooro, e com essa farofinha...hummm...delícia!beijkas
Oi, Re,
ReplyDeleteAdoro bolo de banana com farofinha e este ficou tão bonito, assim moreninho. Suas fotos, aliás, são lindas, esta foi tirada à noite?
Um beijo e boa semana!