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PALITINHOS DE PARMESÃO

11 Nov 2011

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A numerologia deve ter uma boa explicação para esta data e hora tão especiais, mas enquanto não descubro qual é, pelo menos faço um calendário delicioso com palitinhos de parmesão :o) que irá ao ar exatamente em onze do onze de dois mil e onze, às onze horas, onze minutos e onze segundos.


Boa sorte a todos neste dia!!


PALITINHOS DE PARMESÃO

Ingredientes:

para a massa:

3/4 de xíc. de farinha de trigo integral
1 colh. de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo (ligeiramente batido e dividido em duas partes iguais)
1/2 colh. de chá de sal
1/2 xíc. de leite em temperatura ambiente ou levemente morno
1 colh. de chá de fermento em pó
farinha de trigo até dar o ponto (aprox. 1/2 xíc.)

para a cobertura:

50g de queijo parmesão de boa qualidade
pimenta do reino moída na hora a gosto
paprica a gosto

Misture os ingredientes secos da massa, menos a farinha de trigo branca. Junte a manteiga, a metade do ovo batido e o leite. Bata vigorosamente com uma colher de pau. 

Acrescente farinha de trigo, aos poucos, até ficar difícil de misturar com a colher. 

Passe para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe a massa, sovando e acrescentando mais farinha até virar uma bola de massa macia e que não grude.

Deixe descansar coberto com um plástico, por uns 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Abra a massa com o rolo, num quadrado de 30cm X 30cm aproximadamente.

Coloque a massa sobre um pedaço de papel manteiga culinário.

Pincele com ovo batido (use a outra metade reservada)

Polvilhe queijo parmesão, pimenta do reino e paprica a gosto.

Com o auxílio de um cortador de pizza, corte a massa em tiras. Não precisa separar os palitos.

Transfira a massa com o papel manteiga para um tabuleiro.

Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter o queijo e corar.

Retire do forno e passe novamente o cortador de pizza para separar os palitinhos (no mesmo lugar onde já tinham sido cortados).

Passe para uma grade para esfriar completamente.

Se desejar palitinhos mais crocantes, depois de separados podem voltar para o forno apagado, porem ainda quente, para secar.


8 comments:

  1. Você é super criativa mesmo hein! Adorei a simbologia com os palitinhos de parmesão e adorei a receita também!
    Muito obrigada pelo desejo de boa sorte. Hoje irei precisar mesmo, pois tó indo fazer meu exame de direção... é hoje que passo e recebo minha carteira... aff, chega de andar de busu hehehe
    Um abraço,
    Queila

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  2. Re, bem, amei os palitinhos e principalmente tua ideia do calendário. Belo registro, também ainda não senti nada os efeitos da data, mas vai saber...rsrs
    beijos e bom fds

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  3. Oi Rê,
    Desculpe, estou tão off minha amiga...
    Preciso estudar p prosseguir, né?!
    Tb deixei minha postagem para 11:11...rs estamos gêmeas =]
    Mas, vc é criativa purdimais, hein?!
    Adorei o calendário...

    E melhor sorte tenho eu... de receber pessoas queridas para uma prosa, e claro, ver seu recadim me alegra muito!

    Um final de semana abençoado, viu?!
    Um bejim grande no seu coração!

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  4. Xará,

    Fiquei esperando o fim do mundo, que seria exatamente hoje às 11:11, mas por razões técnicas acho que a coisa não deu certo, e como o mundo não acabou, vamos seguindo a vida, copiando receitas que a gente gosta, para celebrar a vida, que é bem melhor né?

    Delícia esses palitinhos,vou fazer tbm viu? Adorei!

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  5. Renata adorei o calendário, mas nada mudou,pelo visto foi mais um blefe das previsões, rsrs
    Agora esses palitinhos são divinos!
    A é receita maravilhosa!
    Bjinhos

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  6. Renata, nossa como me encontrei nesse seu blog. Ontem fiz os macarons porem outra receita que não a sua. Não sabia muito sobre ele, voltei hj pra pesquisar e acabei encontrando seu blog, e me surpreendi, pois é totalmente diferente. Ja estou ja ja pra cozinha e testar. Agora, amei suas receitas é de um bom gosto...irei experimentar todas pra ve se da certo, rsrsrsrsrsrsrrs Obrigado pelas dicas no seu blog, posta mais coisas.

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