26 Mar 2012
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Estou correndo, estou atrasada, eu sei, mas queria MUITO participar da blogagem coletiva que a Akemi do Pecado da Gula organizou para este dia tão especial, o Dia Mundial do Chocolate. Eu nem sabia que existia este dia, pois para mim, todo dia é dia de chocolate :o)
Então, na correria do momento "transição" pelo qual passo aprontando a minha mudança definitiva da Coréia para o Brasil, fiz estes crepes que fazia desde adolescente, quando tinha
Este eu poderia estar certa que encontraria os ingredientes na despensa. É claro que você pode incrementar do jeito que quiser, mas ele, simples assim, já é de matar qualquer desejo por um doce. E o melhor de tudo, nem precisa esperar esfriar nem gelar para comer, pois o bom mesmo é comer quentinho, com o recheio escorrendo.
CREPES DE CHOCOLATE
Massa:
2 ovos
1 1/2 xíc. de leite
1 xíc. de farinha de trigo
2 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de chocolate (ou cacau) em pó
manteiga para untar a frigideira
Recheio:
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate (ou cacau) em pó
manteiga para pincelar na massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Misture os ingredientes do recheio (menos a manteiga) e reserve.
Pegue um pedaço de manteiga e espete em um garfo (ou enrole a ponta com papel alumínio para poder segurar. (Não se preocupe, você não vai usar toda essa manteiga!)
Esquente uma frigideira antiaderente e mantenha o fogo médio.
Unte a frigideira, já aquecida, com a manteiga e despeje um pouco de massa, rodando a frigideira para distribuir a massa por igual e deixá-la fininha.
Assim que ela secar por cima, passe o tablete de manteiga rapidamente por cima da massa, para untá-la.
Polvilhe 1 a 2 colheres de sopa do recheio (ou a gosto) sobre toda a superfície da panqueca.
Quando a panqueca estiver corada por baixo, dobre-a ao meio e depois ao meio denovo, formando um triangulo.
Repita a operação até terminar a massa.
Sirva a seguir com a guarnição que desejar, como por exemplo frutas, sorvete, chantilly, etc.
Que belos crepes!
ReplyDeleteBj
Boa semana!
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Ai ai.
ReplyDeleteNossa Senhora da Dieta Eterna me perdoe, vou pecar...
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteSimplesmente tentadores!!!
ReplyDeleteBjoka
Rita
Chocloate crepes are delicious!
ReplyDeleteHave a nice week
Oi, Re,
ReplyDeleteOs crepes ficaram super tentadores, a foto do pedaço
no garfo é um convite à mordida, rsrs.
Beijoca!
Boa noite, Renata! Imagina se eu não vou incluir estes crepes na BC! Olhando a primeira foto até pensei que fosse alguma ganache ou nutella mas que surpresa ver na receita que nada mais é que açúcar, chocolate e manteiga! Genial!!! Muito obrigada pela participação apesar de toda correria com a mudança! Bjss e daqui a pouco solto o post! Tenha uma ótima semana! :)
ReplyDeleteUma maravilha Renata!Tentadores esses crepes e as fotos lindas...beijkas
ReplyDeleteNossa que delícia as crepes de chocolate! hummmmmmmmmmmm
ReplyDeleteQue bacana que estás voltando definitivamente ao Brasil!
:D
Tenha uma ótima semana e uma ótima mudança!
Beijos,
manu
Renata do céu, eu vi essas crepes no blog da Akemi, que delicia que devem ter ficado, adorei, e foi uma belissima participação. Não sabia que vc estava de mudança para a Coréia. Imagino sua correria. Adorei sua crepe e o recheio ficou tentador demais. Bjos querida. Ótima semana
ReplyDeleteQuase lambi a tela do notebook, sério!
ReplyDeleteBjinhos....
Uai, nao tinha visto esses crepes, será porque?
ReplyDeleteTão gostosos,
Falha minha!
Quer dizer então que estás vindo minha amiga?
Venha sim, claro, o nosso Brasil te espera de braços abertos!
Boa tarde,
ReplyDeleteOntem vi estes crepes e apaixonei-me. Já os fiz hoje e confirmo a sua "deliciosidade" :) Acrescentei banana às rodelas e acho que o acrescento não as estragou em nada. Tomei a liberdade de partilhar o link da sua receita no meu facebook. Se preferir eu retiro. Obrigada pelas partilhas deliciosas.
Beijinhos
Yellow13