26 Mar 2014
Esta receita nem cogitava entrar para o rol das aprovadas, dentre as testadas e provadas, já que ultimamente minhas experiencias com bolos de banana não tem sido muito bem sucedidas. Talvez seja a correria do dia-a-dia que só tem permitido inventar algo bem rapidinho para não perder as bananas super maduras. Foi assim com esse bolo, e eu tinha certeza que seria mais um... gostoso, porém faltando uma textura mais "tchan". Ledo engano! Fiquei surpresa com o resultado e quis vir registrar a receita para que nunca mais saia de vista nem seja esquecida!
Chamei o bolo de "rico", pois está repleto de aditivos que o deixa mais saudável e, sem dúvida, muito mais saboroso. É bem fácil de fazer, nem precisa tirar a batedeira do armário!
BOLO DE BANANA RICO
1 1/3 de xícara de bananas amassadas (usei prata e medi depois de amassadas, aproximadamente 5 unidades)
1 ovo
1/2 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha (usei o caseiro, receita AQUI)
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farelo de aveia (oat bran)
2/3 de xícara de passas brancas (ou escuras, se preferir)
2/3 de xícara de castanhas do Brasil picadas grosseiramente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa tigela, bata ligeiramente o ovo (usei um fouet).
Junte o açúcar mascavo, a baunilha e o óleo e bata mais um pouco.
Junte as bananas amassadas e misture com uma colher. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, fermento, bicarbonato, canela, as passas e as castanhas do Brasil.
Despeje a mistura de bananas sobre os ingredientes secos e misture com uma colher, somente até incorporar. Não bata a massa.
Despeje a massa em um tabuleiro de 25cm de diâmetro e asse por uns 30 minutos, até que passe no teste do palito (ao inserir um palito no centro do bolo, ele deve sair limpo).
Espere amornar para saborear!
Adoro bolo de banana, Renata, e sempre estou experimentando uma nova receita. Essa, com certeza, vai ser testada e com certeza , aprovada.
ReplyDeleteBj,
Lylia
a "cara" do bolo está ótima...e aveia, castanhas, uvas passas - tem que ficar bom.
ReplyDeleteforte abraço!
HI Renata,
ReplyDeleteQue bom que estas de volta. Senti muito a sua falta. Bom, eu so queria te dizer que, se voce, quiser fazer uma receita de barrinhas ,ou bolachinhas( coma a sua receita de bolo rico) basta voce retirar as bananas e misturar todo o restante dos ingredientes do jeito que voce fez;colocar numa assadeira forrada com papel manteiga e ai e so espalhar a massa nao muito fima e levar para assar +- 15 minutos 180c - 350f and enjoy a new recipe from my kitchen to yours
Adele
Espero que agora eu consiga voltar ao ritmo de antes!
DeleteAdorei sua sugestão para fazer as barrinhas. Vai até a farinha de trigo?
Thanks for sharing!
hum que bom, e um interior bem guloso.
ReplyDeletebeijinhos
Yes !! sao as mesmas medidas, e voce vai precisar de 1 ovo grande+ 1 clara ,eu uso o oleo de coco que e muito mais saboroso e e barato por aqui...(pode tambem substituir o acucar por mel para dar uma umidade maior na massa)
ReplyDeletese voce fizer e aprovar ,por favor me deixe saber porque eu venho adaptando minhas receitas sem usar manteiga ou margarina e tenho tido bons resultados e de sabores tambem !!
Yes !! sao as mesmas medidas, e voce vai precisar de 1 ovo grande+ 1 clara ,eu uso o oleo de coco que e muito mais saboroso e e barato por aqui...(pode tambem substituir o acucar por mel para dar uma umidade maior na massa)
ReplyDeletese voce fizer e aprovar ,por favor me deixe saber porque eu venho adaptando minhas receitas sem usar manteiga ou margarina e tenho tido bons resultados e de sabores tambem !!
Obrigada pelas dicas, Adele!
DeleteHummm, que bolo de banana é bom demais, né ? Sua receita é maravilhosa e adoraria desfrutar um pedaço dele acompanhado por um cafezinho, owwwww coisa boa, definitivamente bolo de banana é sinônimo de felicidade, ao menos para mim! Beijinhos doces e um excelente FDS
ReplyDeleteOi Xará,
ReplyDeleteFizeste muitíssimo bem em trazer seu Bolo de Banana pra gente,
Sem dúvida ficou muito especial,
Sou fã das Castanhas do Brasil, e adorei vê-las na receita, bien sûr!
Renata,
ReplyDeletealém de rico seu bolo ficou irresistível!
A fatia ficou linda e tentadora, receita nota 10!
Beijos, bom fds junto a sua família ♥
Renata, sou suspeita, pois adoro bolo de banana, acho que essa fruta concede uma textura especial e ainda mais quando enriquecido assim..o nome foi perfeito!
ReplyDeleteBj e boa semana!
Aprovado!!! Fiz e deu certo!
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