Elisa é uma nova amiga brasileira aqui na Coréia. Jovem, bonita, muito simpática e carismática. Olha ela aí na foto (é a da direita), comigo, no dia do evento do KIMCHI. Ela faz bolo como ninguém! Semana passada, ela me convidou para um café e preparou um bolo de cenoura que estava D-I-V-I-N-O! Depois de cortar a primeira fatia, a cobertura, que estava acumulada no furo central do bolo, escorreu como uma cascata de chocolate.... A amiga coreana, também convidada, nunca havia provado coisa parecida. Ficou encantada.
Não pude perder a oportunidade de divulgar a receita aqui no blog!
MASSA
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar.
Transfira tudo para uma outra vasilha e acrescente a farinha misturando bem. Por último junte o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido (+ou-180ºC) por uns 45 minutos.
COBERTURA
Pode ser feita como um brigadeiro comum... é só colocar um pouquinho de leite para ficar mais molinha...
OU
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se quiser uma cobertura mais mole é só colocar 5 colheres de leite
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que fique como uma calda. Coloque por cima do bolo ainda quente.
Humm... meu deu água na boca essa foto!! Vou testar a receita, com certeza!! Beijos
ReplyDeleteEu fiz essa receita hoje e estou maravilhada...ficou ótima a massa...hummm
ReplyDeleteEu só mudei a calda pois gosto mais dela com creme de leite.
Eu vou com certeza indicar essa receita no meu blog e na minha vida...Uhuuu
beijoss
Esse bolo é simplesmente delicioso..um dos melhores bolos de cenoura que já comi, meus sobrinhos amaram..
ReplyDeleteObrigada por compartilhar a receita!
beijos
ps: O Testado, Provado e Aprovado tem página no facebook?
Obrigada pelo carinho!
DeleteO TP&A ainda não tem uma página no Facebook.