Semana passada, queria presentear minhas amigas na reunião que fazemos periodicamente. Como o Natal já se aproxima, resolvi inventar. Comprei canecas com motivos natalinos e fiz um chocotone diferente para recheá-las. A princípio, a idéia era assar os chocotones dentro das próprias canecas, mas não sabia se iriam resistir ao calor do forno e resolvi não arriscar. Tive sorte de encontrar forminhas de alumínio descartáveis que cabiam como luva dentro das canecas. Assei os mini panetones nas forminhas e depois de prontos desenformei e coloquei-os dentro das canecas.
Thursday
CHOCOTONE NA CANECA
10 Dez 2009
Semana passada, queria presentear minhas amigas na reunião que fazemos periodicamente. Como o Natal já se aproxima, resolvi inventar. Comprei canecas com motivos natalinos e fiz um chocotone diferente para recheá-las. A princípio, a idéia era assar os chocotones dentro das próprias canecas, mas não sabia se iriam resistir ao calor do forno e resolvi não arriscar. Tive sorte de encontrar forminhas de alumínio descartáveis que cabiam como luva dentro das canecas. Assei os mini panetones nas forminhas e depois de prontos desenformei e coloquei-os dentro das canecas.
A receita do chocotone é muito criativa. Peguei a receita no site Mais Você e não mudei nada. Ao invés de fazer uma massa onde são misturados pedaços de chocolate, fazemos bolinhas recheadas com pedacinhos de chocolate, que depois são passados em manteiga derretida e açúcar com canela. Isto faz com que as bolinhas, embora pareçam estar grudadas, saiam facilmente quando puxadas. Segundo a autora da receita, desta forma cada mordida de chocotone terá um pedaço de chocolate e as crianças não vão ficar brigando pelo pedaço mais "caprichado".... nem os adultos! rsrsrsrs A receita, certamente é mais trabalhosa do que a tradicional, mas vale cada minuto gasto. O resultado é simplesmente fantástico!
Semana passada, queria presentear minhas amigas na reunião que fazemos periodicamente. Como o Natal já se aproxima, resolvi inventar. Comprei canecas com motivos natalinos e fiz um chocotone diferente para recheá-las. A princípio, a idéia era assar os chocotones dentro das próprias canecas, mas não sabia se iriam resistir ao calor do forno e resolvi não arriscar. Tive sorte de encontrar forminhas de alumínio descartáveis que cabiam como luva dentro das canecas. Assei os mini panetones nas forminhas e depois de prontos desenformei e coloquei-os dentro das canecas.
Testado, Provado e Aprovado por
Renata
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Antes de qualquer coisa, é a Jane e não o Jorge... É que só ele tem conta no google, vou providenciar uma pra comentar mais aqui...
ReplyDeletePrimeiramente, mãe, parabéns pelo seu blog! Como tudo o que vc faz, está um capricho!!!
E eu fui a primeira a comentaaaaar!!!
Bem, esse chocotone é sem comentários!!!! Realmente dá trabalho pra fazer, lembra que te ajudei a fazer ano passado?? Mas sem dúvida é um investimento de alto retorno! Aproveitem a receita! bjs
Renata, que ideia boa ter mais um cantinho de encontrar as pessoinhas que vc ama, as que vai conhecer... a delicia do chocotone na caneca tal como a estreia do blog aas vesperas do Natal... num link a mais com todos que estao distantes! Vamos confraternizar, um brinde!
ReplyDeleteAproveito para deixar registrada minha admiracao, carinho e o nosso desejo de Feliz Natal e 2010 de muita saude e sucesso em tudo q tocar... com este cuidado e amor que eh sua marca registrada. Beijos,
Oi, Eu sou o seu provador oficial de todas as suas alquimias....portanto...Meus Parabens pelas gostosuras e por tornar minha vida em um oceano de delicias....TE AMO..BEIJOS,
ReplyDeletePAUL.