11 Fev 2010
Croutons (do francês "croûtons") são pequenos cubos de pão torrados em manteiga ou azeite e temperados a gosto para acompanhar saladas (é ingrediente indispensável na famosa Caesar Salad) e sopas. Podem ser assados no forno ou salteados em uma frigideira.
Depois é só colocar em um tabuleiro, regar generosamente com azeite e polvilhar orégano e/ou os temperos que você preferir.
Se desejar um crouton com sabor de alho, misture o alho amassado no azeite. Isto facilitará a misturar por igual. Leve ao forno moderado (160ºC) e misture de vez em quando para torrar homogeneamente. Como nas torradinhas, deve ser feito em forno moderado para não correr o risco de queimar. O resultado é este, cubinhos crocantes e deliciosos que transformam qualquer saladinha simples em uma salda especial, não só pelo sabor mas também pela textura crocante.
Na pressa eu já fiz eles no microondas, acredita? Também dá certo, mas como não lembro nem anotei nada, vou ter que refazer pra poder explicar melhor.
ReplyDelete