11 Fev 2010
Leandra é mais uma brasileira do nosso grupo aqui na Coréia. Faz umas comidas deliciosas! Ela está ficando famosa por seus "Apfelstrudels" maravilhosos. Não contente, resolveu inovar e se superou com um Strudel de Morango. Já que a safra deles aqui está a todo vapor, ela fez a geléia em casa, mas pode-se utilizar geléia pronta. E para enriquecer o recheio, ela acrescentou ricota fresca que combinou maravilhosamente com a geléia. O resultado foi este:
Leandra é mais uma brasileira do nosso grupo aqui na Coréia. Faz umas comidas deliciosas! Ela está ficando famosa por seus "Apfelstrudels" maravilhosos. Não contente, resolveu inovar e se superou com um Strudel de Morango. Já que a safra deles aqui está a todo vapor, ela fez a geléia em casa, mas pode-se utilizar geléia pronta. E para enriquecer o recheio, ela acrescentou ricota fresca que combinou maravilhosamente com a geléia. O resultado foi este:
1 xicara de água quente (não é fervendo, apenas quente)
2 colheres de sopa (generosas) de manteiga (aprox. 50g)
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar o ponto (aprox. meio quilo)
Recheio:
Geléia de morango feita em casa ou comprada
Ricota fresca (para fazer em casa, vide NOTA FINAL deste post)
Uvas passas (opcional)
Este recheio não fica muito doce. Caso você prefira mais doce, pode acrescentar um pouco de açúcar à ricota.
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Faça a massa, misturando os ingredientes, deixando a farinha por último, que deverá ser acrescentada aos poucos, sovando com as mãos por uns 5-7 minutos, até a massa ficar acetinada.
Separe a massa em 4 partes (para ficar mais fácil o manuseio) e abra-a com rolo até ficar bem fina.
Espalhe a geléia em uma camada generosa e, por cima, outra camada generosa de ricota.
Espalhe umas uvas passas a gosto. Enrole como se fosse rocambole e feche bem as pontas.
Cuide para não furar a massa. Coloque em uma forma bastante untada, polvilhe açúcar e leve ao forno médio (200-220 ºC) por 30-45 minutos. Depois de pronto, polvilhe mais açúcar de confeiteiro para enfeitar.
Delicie-se quente ou frio, como preferir.
Morno é mais gostosinho.
Pode servir com sorvete para os que gostam de sobremesas mais doces.
Eu esqueci de enviar pra Renata este detalhe: após assar, pra ficar mais bonitinho, polvilhe mais açúcar de confeiteiro de servir.
ReplyDeleteAh eu sou suspeita pra falar....
Adoro tudo que a Leandra faz!Ela é simplesmente fantástica!!! Adorei o Blog!!!
ReplyDeleteSou amiga da Lelê e vim aqui dar um alô.
ReplyDeleteAmei as fotos de strudel e do pão integral incrível que está no pão nosso de cada dia.
Olha......esse blog está o seguinte......SABOROSO D+!!!!!!!!!!!!!!!!!
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