01 Jan 2011
Gostaria de dedicar este post a minha querida Tia Iracy, que fez parte importante na minha admiração pela culinária. Com ela, aprendi muitas coisas, entre elas, essa torta de crepes que ficou entre as minhas favoritas. Hoje, dia 1° de janeiro, é aniversário dela!
FELIZ ANIVERSÁRIO TIA! Obrigada por tudo que me ensinou!
TORTA DE CREPES
Massa:
4 ovos
2 xíc. de leite
2 colh. de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de amido de milho
1 colh. de chá de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte ligeiramnete com manteiga ou azeite. Despeje um pouco de massa e gire a frigideira para espalhar. Deve ficar bem fininha. Doure dos dois lados. Repita até terminar a massa e reserve os discos abertos.
Recheios:
1 abacaxi
6 colheres de sopa de açúcar
300g de presunto defumado bem picado
4 ovos cozidos amassados
3 tomates picados
1 pé de alface lavado e cortado em tiras
maionese o quanto baste (aproximadamente 1 xícara)
Descasque o abacaxi, retire o centro e corte em cubinhos. Leve ao fogo numa panela, junto com o açúcar, mexendo de vez em quando até que seque todo o caldo. Deixe esfriar. Misture um pouco de maionese ao abacaxi para dar liga.
Misture o presunto com um pouco de maionese para ligar.
Misture o ovos cozidos e amassados com maionese suficiente para formar uma pasta.
Montagem:
No prato onde vai servir a torta, alterne os recheios, repetindo as camadas até terminarem os discos de massa e os recheios, na seguinte forma:
1 disco de massa
pasta de ovos
1 disco de massa
presunto com maionese
1 disco de massa
maionese
alface e tomate
1 disco de massa besuntado de maionese para colar na camada de alface
abacaxi com maionese
1 disco de massa
Repita até terminarem os discos e recheios.
Decore com folhas de alface ou a gosto.
Renata,
ReplyDeletecrepes and filling looks delicious. I love to have some bite of it.
Esta receta es fabulosa!!!! Que aspecto mas espectacular y elegante ala vez! Super idea que quiero hacer tambien! Muito obrigado!
ReplyDeleteFeliz, prospero y sereno 2011 para ti!!!!
Bueníiiiisimo!!! me ha gustado mucho tu receta y tu blog enterito. Vendré a verte, no lo dudes. Besos y feliz 2011.
ReplyDeleteEsta receta la voy a copiar muy pronto!!!
ReplyDeleteQué buena!!!
Un saludo, Begoña
That looks so good. My mouth is watering just looking at it.
ReplyDeleteMuchas veces copio recetas y al final no las hago, pero ésta tengo que ponerla en práctica inmediatamente, me parece original y exquisita! Tu presentación, espléndida como siempre. Feliz Año Nuevo Renata querida. Espero compartir contigo también este año muchas recetas y sonrisas. Un beso.
ReplyDeleteRenata,
ReplyDeleteObrigada pela homenagem à minha mâe. Ela ficará muito feliz. O prato é simples, gostoso e fica muito bonito à mesa.
beijos da Prima Iracema Mendes / RJ.
Oi, Renata,
ReplyDeleteEis aí um prato 'dos meus', quero dizer, dos que aprecio, pois é simples, saboroso e 'faz vista', rsrs. A sua torta ficou muito linda e apetitosa, a tia Iracy, a quem desejo muitas felicidades, deve ter ficado orgulhosa.
Um beijo e boa semana.
Oh this looks just fantastic, great for a lunch or brunch!
ReplyDeleteRenata, Happy New Year!! This torta looks amazing, like a deli quesadilla extraordinaire! You always come up with these amazing creations. It's hard to be on your blog without drooling! also, love the new look of your site!
ReplyDeleteWhat a nice way to honor your aunt. Would love to try these.
ReplyDeleteThis really does sound delicious. It certainly is gorgeous to look at. Years ago I made a stacked crepe dessert that was filled with a French apple sauce. It was wonderful. I sense that your crepes are a real taste treat. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteTia, eu aprovei com certeza!!!!! Muito diferente e o sabor é inesperado... Vou confessar, que a principio fiquei com medo de experimentar...rsrs
ReplyDeleteMas depois fiquei triste pq o Luis comeu tudo no cafe da manha e nao sobrou pro almoço.....rsrsrssr
bjos
Que show!!!!
ReplyDeleteFarei logo! Ah farei!
Renata, that is some amazing crepe cake, and savory too! A perfect lunch! Gorgeous, perfect crepes that would even make my husband, the crepe maker, jealous!
ReplyDeleteWishing you all the best, happiness, health and prosperity for 2011!! xo
How interesting! Looks delicious.
ReplyDeleteHappy new year, Renata! Just got back to blogging, so missed your posts already :-)
ReplyDeleteJust adore this torta crepes. Beautiful !! Once it is sliced, we could all see the perfect layering... I am sure it will turn out just well for sweet filling, do you reckon?
Wow, that looks amazing. That layering is gorgeous, and I bet so delicious!
ReplyDeleteNossa... Que lindo... Mostrei pro marido e ele ficou babando aqui..
ReplyDeleteDefinitivamente vou fazer um dia, já coloquei vc nos meus favoritos, mto lindo e ótimo o blog..
Parabéns.
Bjos
Kelly
www.temperando.com
OMG, that looks just sooooo scrummy! A wonderful creation.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Yum!!
ReplyDeleteWOW! That looks sooooo great!!!!
ReplyDeleteGreat blog; happy I found you!
Mary xo
Delightful Bitefuls