Essa calda de Blueberry (mirtilos), já apareceu aqui no blog quando fiz a Delícia de Ricota, porém com uma grande diferença: tinha sido comprada pronta. Preciso dizer que esta, feita em casa, é muitas vezes melhor? Então preciso dizer que é feita em menos de 10 minutos! Tenho certeza que você vai se animar. Fica um espetáculo, não é tão doce quanto uma geléia e cai muito bem com flans, panna cottas e afins. Aqui, repeti a Panna Cotta de Iogurte Grego com Mel e ficou divino!
BLUEBERRY EM CALDA
Receita adaptada DAQUI
rendimento: 1 xícara
1 xíc.(150g) de mirtilos (blueberries) frescos, previamente higienizados (poderá usar congelado também)
1/4 de xíc. de açúcar
1/4 de xíc. de água
1 colh. de chá de suco de limão (usei o Siciliano)
1 1/2 colh. de chá de amido de milho
Numa panelinha, coloque metade da água, o açúcar, as frutas e o suco de limão. Leve ao fogo médio, até dissolver o açúcar. Neste ponto, as frutas começam a soltar essa cor de vinho maravilhosa.
Dissolva o amido na água restante e junte à mistura que está no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente (1 a 2 minutos).
Pode ser consumida morna com bolos, panquecas e crepes ou gelado em pudins, flans e panna cottas. Ou como sua imaginação mandar, porque até puro é uma delícia! Eu tenho misturado ao iogute grego do café da manhã que fica delicioso e com uma cor linda!
Mniam mniam... you serve delicious only:)
ReplyDeleteQue delícia, Renata!
ReplyDeleteUma sobremesa perfeita! Essa sua forma é muito linda.Nunca vi por aqui.
Bj,
Lylia
Que linda que ficou a calda adorei beijos
ReplyDeleteamazing!
ReplyDeletewhat an astounding way to present pannacotta. I am truly impressed.
xox
Renata, essa maravilha não me escapa...Os mirtilos estão aguardando para serem usados.Me aguarde, em breve terá notícias minhas rsrs Arrasou como sempre!!beijão
ReplyDeleteOi Renata que imagem maravilhosa.Eu quero.Fiquei salivando com essa sobremesa coberta com essa calda maravilhosa.Adorei.Beijos e tudo de bom querida.
ReplyDeleteEspetacular!!!! Lindas cores!!! Que delícia deve estar esta sobremesa.
ReplyDeleteBABEI ...BABEI...COISA MAIS LINDA E ESSA CALDA COM UM FRUTO QUE ADORO.
ReplyDeleteSÓ QUERIA ERA PROVAR....
BJS
Hum.....temos coisa gostosa por aquí hen!!!! Ai que delicía!!! Apareça lá na minha cozinha que tem uma torta de presente prá voces. Beijinhos
ReplyDeleteRê que linda, que visual e que delicia dos deuses. Adorei sua forma, super delicada e deixa um visual lindo. Preciso encontrar mirtilospor aqui, gosto muito desse fruto, mas é dificil emcontrá-los. Essa receita com certeza vai para a minha pasta. Excelente. Beijinhos
ReplyDeleteOi, Re,
ReplyDeleteHoje eu passei o dia correndo e só agora pude sentar para ver as novidades de
blogville, rsrs. Esta calda fica linda e - certamente - também deliciosa! A sua forma também é um charme! Eu ainda não encontrei uns mirtilos realmente suculentos e saborosos, os que são vendidos por aqui muitas vezes são bonitos, mas um tanto insossos, rsrs.
Beijo e bom fim de semana
Beautiful pic and delicious recipe!
ReplyDeleteBesos
Mas é claro que ficou divina!
ReplyDeleteTudo que sai daqui fica divino!
Uma pena que aqui as blueberries (uma caixinha com uma dúzia de frutinhas mixurucas) custam uma pequena fortuna! Que saco, né? Não é pro meu bico!
Mas só de ver fico muito feliz, lógico!
Simplesmente maravilhoso!!!!
ReplyDeleteDá imaginar até o sabor com todo esse aspecto!
Bjinhos. Re
Ficou um espetáculo...panna cotta já é um doce divino, com essa calda então!Sabe que fiz a delícia de ricota, tenho lá no blog...maravilhosa tbm!
ReplyDeleteBjs
Renata, posso imaginar o sabor dessa Panna Cotta com essa calda de mirtilos, que adoro ! Só pode ter ficado divina, visualmente ficou espectacular...
ReplyDeleteUm destes dias secalhar, ainda farei esta receita, está linda !
Beijinhos
Hermosooooooooo y delicioso una exquisitez,abrazos y abrazos.
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