31 Ago 2012
Como diz o ditado, "Quem conta um conto aumenta um ponto".... ou diminui.... ou substitui... quando o assunto é culinária. Foi assim com esta receita maravilhosa que a Tânia do ZAKUSKAS compartilhou conosco. A hora de fazer o almoço já se aproximava quando fui checar as novidades e encontrei esta receita. Eu tinha todos os ingredientes e mais algumas coisinhas que precisavam ser usadas na geladeira antes que se estragassem. Como tem batido inspiração Italiana por aqui ultimamente, tinha alguns ingredientes prontos para "Italianizar" qualquer receita. Então, nesse caso, a Tânia contou seu conto e eu aumentei meu ponto :o)
Esta é uma receita fácil, simples, composta de uma massinha de liquidificador que pode servir de base para muitas variações. É um verdadeiro coringa! À base de farinha de arroz, fica mais leve e bastante saborosa. Além de tudo, sem glúten, para os adeptos! Obrigada Tânia! Adorei a receita!
A receita original da Tânia você acessa AQUI
Abaixo, a minha adaptação. Fiz a metade da receita da Tânia que rendeu uma tortinha de 20cm de diâmetro.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN
100g (1/2 xíc.) de farinha de arroz (usei caseira, DAQUI)
1 ovo
1/2 xícara de leite
2 colh. de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cream cheese
1/4 de colher de chá de sal
pimenta do reino à gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Passar para uma tigela e acrescentar os recheios da sua preferência. Eu acrescentei:
1/2 abobrinha em palitinhos
1/4 de xíc. de queijo Brie em cubinhos
2 colh. de sopa de Pesto de manjericão (ou folhinhas de manjericão fresco)
1/2 cebola pequena em fatias finas
2 fatias de presunto de Parma em tirinhas ou picado
sal, orégano e pimenta do reino à gosto
Misturei tudo com uma colher e despejei numa fôrma bem untada com manteiga.
Decorei com 8 tomatinhos cereja cortados ao meio (você pode picar o tomate e juntar ao recheio, se preferir)
Polvilhei queijo parmesão Grana Padano por cima de tudo e levei ao forno 200°C por 30 minutos, ou até corar.
Testado, provado e aprovado com louvor!!
Oh YUM! I'm not a big fan of eggy tarts so this one is perfect since it uses only one egg. And your topping choices are perfect too, Renata.
ReplyDeleteNow to go dig inside my own refrigerator...
Deu água na boca!!!!
ReplyDeleteRenata.. que delícia!!
ReplyDeletePrimeiro que está de comer com os olhos..
Hummmmm ficou tão linda.. e o sabor deve estar maravilhoso..
Nossa!! Arrasou amiga..
Beijinhos
Sheila
I adore eggs with or in anything..and this tart is not only beautiful..but I can almost taste it! I love that you just throw everything in a blender and voila! I also love that it's gluten-free...always good to eat GF when you can :) (I need my gluten most of the time lol)
ReplyDeletePerfeita! Super fofinha, lindinha e o sabor deve ficar incrível...Adorei essa delícia...beijão
ReplyDeleteOi Rê! Obrigado pelo comentário lá em casa. Desde que eu vi o seu blog e o blog da Fimère achei muita inspiração para fazer pães de formatos diferentes. Estou dando uma espiadinha no que eu perdi e quanta coisa deliciosa! as mousses e os cisnes! Meu Deus, que perfeição e delicadeza!
ReplyDeleteAproveito para te deixar um fim de semana maravilhoso. Beijos mil
Fabiola
Digo primeiro que me sinto honrada de ter uma receita testada, provada e aprovada por você, Renata!
ReplyDeleteE em segundo que deixou muito mais que um conto, mas uma criatividade de combinação deliciosa!
Ficou linda!
Obrigada pela confiança!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Oh Renata my mouth is watering...it seems so delicious and easy!
ReplyDeletexox
my goodness this looks sooo good! would make such a perfect dinner tonight. I like the Italianization :) with a French touch too (the Brie), I see. is the original a Polish recipe? have a nice Sunday! Barbara
ReplyDeleteOlá Renata,
ReplyDeleteamo receitas de liquidificador além de fáceis ficam deliciosas,
como esta que vc nos proporciona. Ficou linda e o aspecto super
delicioso!
Bom final de semana!
bjs
I absolutely love this recipe, it looks delicious and totally "tunable" :-)
ReplyDeleteI've been missing you dear, I'll drop by more often from now on. Have a nice weekend, big hug from Madrid honey!
que delicia!!!
ReplyDeleteOi Renata, que tortinha maravilhosa.Fiquei com água na boca.Achei a combinação dos ingredientes perfeita.Adorei.Beijos e um ótimo domingo.
ReplyDeleteque torta apetitosa, pela aparência já fiquei aguando, sou fã da cozinha da Tania.
ReplyDeleteBom domingo!
Renata, amei a receita! Hoje estava sem idéias do que fazer para janta, vou aproveitar esta recceita.
ReplyDeleteObrigada por compartilhar.
Bjs, Frida Lucia
http://www.agulhascolhereseafins.com/