03 Jul 2013
TORTA FRANGIPANE DE PERAS
(receita adaptada DAQUI)
Base:
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
100g de manteiga gelada
1 ovo
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes no copo do processador e use a função "pulsar" somente até agregar os ingredientes.
Forme uma bola com a massa e depois achate-a ligeiramente, coloque em saco plástico e leve à geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
1 xícara de amêndoas cruas (usei com casca, mas você pode usá-las peladas)
1/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de extrato natural de amêndoas
2 ovos
6 metades de Peras ao Vinho
Coloque as amêndoas, e o açúcar no copo do processador e bata até triturar bem.
Junte a manteiga e bata até virar uma farofa úmida.
Junte o restante dos ingredientes (menos as peras) e bata até virar um creme. Reserve.
Montagem da torta:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Retire a massa da geladeira e abra com o rolo.
Estenda a massa sobre uma forma de torta de uns 23 cm de diâmetro, forrando o fundo e laterais. Se preferir, use forminhas individuais, como nas fotos.
Fure o fundo da massa com um garfo.
Despeje o recheio de amêndoas reservado sobre a massa.
Arrume as peras fatiadas por cima.
Leve ao forno 190°C por uns 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Pincele calda (das peras) somente nas peras, para dar brilho, e sirva mais calda à parte.
Se desejar, acompanhe com creme Chantilly ou sorvete.
Oi, Re,
ReplyDeleteAs tortinhas ficaram divinas, tanto em termos de aparência quanto de sabor, pois é impossível - segundo o meu ponto de vista - que algo com frangipane - acrescido! - de umas peras destas fique ruim, rsrs. A foto da tortinha partida me deixou com água na boca, rsrs.
Ah, quanto à outra questão pendente, só agora pude me sentar para começar a fazer as minhas colocações, rsrs.
Um beijo e boa noite!
Nossa que delícia Renata!!As peras enfeitaram magnificamente essa torta...amei...beijão
ReplyDeleteBeautiful, that is one word I can use when you cook Renata.
ReplyDeleteAspecto fantastico
ReplyDeleteAdorei!!! Adoro peras... esta mesmo muito apetitosa a tarte.
Beijinhos
Renata, esta é uma das melhores tortas que eu conheço, realmente a minha tentação em qualquer pâtisserie francesa. As suas tortinhas ficaram lindas! E gostei também da receita da massa. Beijos
ReplyDeleteThose tarts are so beautiful with the pears fanned out like that!
ReplyDeleteQuerida Rê, que lindas ficaram suas tortinhas, tão delicadas e tão lindamente decoradas. Voce sabe que não gosto de pêras "im natura"? Mas em bolos, doces, ou em calda eu amo de paixão. Adorei sua receita e é mais uma que levo. Beijinhos
ReplyDeleteeu adoro renata tortas de peras e esta sua esta divina e maravilhosa ..parabens bjokas
ReplyDeleteMas que deliciosa deve ter ficado!
ReplyDeleteEssa torta de peras está um escândalo.
ReplyDeletebeijos
Olá,
ReplyDeletenão conhecia o seu blog, e estou muito feliz pela descoberta é fantástico, tem cada coisa mais doce e deliciosa, impossível resistir.
Já a estou a seguir.
Caso o tempo deixe dê um salto ao meu cantinho.
Adoro pêras esta tarte está com muito bom aspecto, hum deliciosa.
Beijinhos
http://thatcakesweet.blogspot.pt/
Renata,
ReplyDeletemais uma bela e deliciosa receita, torta perfeita!
Beijos, fica com Deus ♥
Hi Renata! I can't seem to translate this page today but the photos are enough! Gorgeous individual pear and frangipane tarts! I love love love the tart pans!
ReplyDeleteTorta frangipanes sao maravilhosas, e se combinar a elas essas pêras ao vinho, essa delícia de sobremesa fica mesmo super irresistível!!!!!
ReplyDeleteAmei mais essa receitinha maravilhosa sua Renata!!!!! Qualquer dia a farei aqui em casa, e depois venho te falar como ficou, tá?
Beijos e um excelente final de semana para você!!!
Que lindas tortinhas, Renata! E, com certeza deliciosas! Já vou levando a receita.
ReplyDeleteBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Querida Renata mas que tortinhas divinas e muito bem arrumadas e decoradas com certeza deliciosas, parabéns beijos Luci
ReplyDeleteOh Renata, estas torrinhas de pêras estão lindas...e adorei a idéia das pêras ao vinho...que sobremesa! Super elegante.
ReplyDeleteEspero que tenha tido um ótimo final de semana :D
Tenho certeza que ficou deliciosa. O corte que fez nas peras deu a torta um quê de mais sofisticação ainda!
ReplyDeleteE com a fruta no vinho, simplesmente um "petáculo" amiga!
Vai prá minha lista, ô se vai.....
Beijinhos querida
Renata,
ReplyDeleteSimplesmente amei!
Bjs.
Renata, a torta tem uma linda apresentação e o uso das peras ao vinho foi uma super dica!
ReplyDeleteBj