Wednesday

TORTA FRANGIPANE DE PERAS

03 Jul 2013


Depois de testar, provar e aprovar as Peras ao Vinho, elas tiveram destino certo nesta torta frangipane, também na minha lista há tempos! Esta torta pode ser feita tanto com as peras cruas (desde que não muito maduras) quanto em calda (de vinho branco, tinto ou até mesmo em calda simples). Ficou deliciosa!



TORTA FRANGIPANE DE PERAS
(receita adaptada DAQUI)

Base:

1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar 
100g de manteiga gelada
1 ovo
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes no copo do processador e use a função "pulsar" somente até agregar os ingredientes. 

Forme uma bola com a massa e depois achate-a ligeiramente, coloque em saco plástico e leve à geladeira.

Enquanto isso, prepare o recheio.


Recheio:

1 xícara de amêndoas cruas (usei com casca, mas você pode usá-las peladas)
1/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de extrato natural de amêndoas
2 ovos
6 metades de Peras ao Vinho

Coloque as amêndoas, e o açúcar no copo do processador e bata até triturar bem.

Junte a manteiga e bata até virar uma farofa úmida.

Junte o restante dos ingredientes (menos as peras) e bata até virar um creme. Reserve.


Montagem da torta:

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Retire a massa da geladeira e abra com o rolo. 

Estenda a massa sobre uma forma de torta de uns 23 cm de diâmetro, forrando o fundo e laterais. Se preferir, use forminhas individuais, como nas fotos.

Fure o fundo da massa com um garfo.

Despeje o recheio de amêndoas reservado sobre a massa.

Arrume as peras fatiadas por cima.


Leve ao forno 190°C por uns 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar completamente antes de servir.


Pincele calda (das peras) somente nas peras, para dar brilho, e sirva mais calda à parte.

Se desejar, acompanhe com creme Chantilly ou sorvete.


20 comments:

  1. Oi, Re,

    As tortinhas ficaram divinas, tanto em termos de aparência quanto de sabor, pois é impossível - segundo o meu ponto de vista - que algo com frangipane - acrescido! - de umas peras destas fique ruim, rsrs. A foto da tortinha partida me deixou com água na boca, rsrs.
    Ah, quanto à outra questão pendente, só agora pude me sentar para começar a fazer as minhas colocações, rsrs.

    Um beijo e boa noite!

    ReplyDelete
  2. Nossa que delícia Renata!!As peras enfeitaram magnificamente essa torta...amei...beijão

    ReplyDelete
  3. Beautiful, that is one word I can use when you cook Renata.

    ReplyDelete
  4. Aspecto fantastico
    Adorei!!! Adoro peras... esta mesmo muito apetitosa a tarte.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Renata, esta é uma das melhores tortas que eu conheço, realmente a minha tentação em qualquer pâtisserie francesa. As suas tortinhas ficaram lindas! E gostei também da receita da massa. Beijos

    ReplyDelete
  6. Those tarts are so beautiful with the pears fanned out like that!

    ReplyDelete
  7. Querida Rê, que lindas ficaram suas tortinhas, tão delicadas e tão lindamente decoradas. Voce sabe que não gosto de pêras "im natura"? Mas em bolos, doces, ou em calda eu amo de paixão. Adorei sua receita e é mais uma que levo. Beijinhos

    ReplyDelete
  8. eu adoro renata tortas de peras e esta sua esta divina e maravilhosa ..parabens bjokas

    ReplyDelete
  9. Mas que deliciosa deve ter ficado!

    ReplyDelete
  10. Essa torta de peras está um escândalo.
    beijos

    ReplyDelete
  11. Olá,
    não conhecia o seu blog, e estou muito feliz pela descoberta é fantástico, tem cada coisa mais doce e deliciosa, impossível resistir.
    Já a estou a seguir.
    Caso o tempo deixe dê um salto ao meu cantinho.
    Adoro pêras esta tarte está com muito bom aspecto, hum deliciosa.

    Beijinhos

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  12. Renata,
    mais uma bela e deliciosa receita, torta perfeita!

    Beijos, fica com Deus ♥

    ReplyDelete
  13. Hi Renata! I can't seem to translate this page today but the photos are enough! Gorgeous individual pear and frangipane tarts! I love love love the tart pans!

    ReplyDelete
  14. Torta frangipanes sao maravilhosas, e se combinar a elas essas pêras ao vinho, essa delícia de sobremesa fica mesmo super irresistível!!!!!
    Amei mais essa receitinha maravilhosa sua Renata!!!!! Qualquer dia a farei aqui em casa, e depois venho te falar como ficou, tá?
    Beijos e um excelente final de semana para você!!!

    ReplyDelete
  15. Que lindas tortinhas, Renata! E, com certeza deliciosas! Já vou levando a receita.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

    ReplyDelete
  16. Querida Renata mas que tortinhas divinas e muito bem arrumadas e decoradas com certeza deliciosas, parabéns beijos Luci

    ReplyDelete
  17. Oh Renata, estas torrinhas de pêras estão lindas...e adorei a idéia das pêras ao vinho...que sobremesa! Super elegante.
    Espero que tenha tido um ótimo final de semana :D

    ReplyDelete
  18. Tenho certeza que ficou deliciosa. O corte que fez nas peras deu a torta um quê de mais sofisticação ainda!
    E com a fruta no vinho, simplesmente um "petáculo" amiga!
    Vai prá minha lista, ô se vai.....

    Beijinhos querida

    ReplyDelete
  19. Renata, a torta tem uma linda apresentação e o uso das peras ao vinho foi uma super dica!
    Bj

    ReplyDelete

Devido ao grande número de mensagens de "spam", Testado, Provado & Aprovado não aceita mais comentários anônimos. Desculpem o transtorno.

Due to the large number of spam messages, Testado, Provado & Aprovado no longer accepts anonymous comments. Sorry for the inconvenience.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...