30 Jun 2014
Um pouco atrasada na postagem do desafio deste mês, mas ainda valendo..... sim, porque valeu muito a pena fazer Cinnamon Rolls pela primeira vez! O desafio foi proposto pela Shelley, autora do "C Mom Cook". Como Cinnamon Rolls são muito comuns na terra dela, a sua proposta foi de que os participantes fossem criativos nas variações da receita e dos recheios. Bom, como aqui no Brasil os autênticos Cinnamon Rolls estão somente ganhando fama, eu quis fazer o autêntico. Aliás, nem tão autêntico assim, já que acrescentei um ingrediente ao recheio, que também não é bem conhecido por aqui, mas bem comum em terras além-mar, a Apple Butter que postei recentemente. A combinação foi perfeita, o resultado delicioso!
This month the Daring Bakers kept our creativity rolling with cinnamon bun inspired treats. Shelley from C Mom Cook dared us to create our own dough and fill it with any filling we wanted to craft tasty rolled treats, cinnamon not required! |
As variações nas receitas foram tão amplas, que estavam valendo até as versões salgadas, desde que tivessem a aparência de "caracóis". Resolvi, então, fazer uma versão "Rolls" do meu pão preferido, aquele que você já conhece e que já apareceu aqui várias vezes. Sendo assim, meu "Pão de Alho com Azeitonas", originalmente trançado, virou "Rolls de Alho com Azeitonas".
Os resultados deste desafio podem ser encontrados em THE DARING KITCHEN, assim como as receitas originais e diretrizes para este desafio.
APPLE BUTTER CINNAMON ROLLS
(Adaptação de "The Bread Baker's Apprentice" por Peter Reinhart)
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
90g (6½ coleres de sopa) de açúcar
6g (1 colher de chá) de sal
80g (5½ colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de chá de casca de limão ralada
450g de farinha de trigo (3½ xícaras) (aproximadamente)
6g (2 colheres de chá) de fermento biológico seco
300ml (1¼ xícara) de leite
1 xícara de Apple Butter (opcional)
½ xícara de açúcar com canela
Modo de fazer:
Numa tigela grande misture a manteiga com o açúcar e o sal até virar um creme.
Junte o ovo, as raspas da casca de limão.
Misture bem.
Junte o leite, o fermento e metade da farinha.
Misture, acrescentando farinha aos poucos até que fique difícil de misturar com a colher.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a, juntando farinha aos poucos...
....até formar uma massa lisa, elástica e macia.
Coloque a massa em uma tigela ligeiramente untada com óleo.
Cubra com um plástico e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Passe a massa para a bancada e divida em duas porções.
Abra uma das porções em um retângulo.
Espalhe metade da Apple Butter.
Polvilhe metade da mistura de açúcar e canela.
Enrole como um rocambole.
Corte em 6 partes iguais.
Repita a operação com a outra metade da massa.
Arrume os caracóis em um tabuleiro untado com manteiga.
Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
Pré-aqueça o forno (200°C).
Asse por uns 25 minutos ou até corar. Os meus não ficaram muito corados :/
Retire do forno, aguarde uns minutinhos e desenforme em uma grade para terminar de esfriar.
Aqui, foi servido com uma mistura de açúcar de confeiteiro e gotas de suco de limão. Embora eu tenha colocado somente um "fio" desta mistura por cima, ficou muito doce para meu paladar.
Outra sugestão, bem característica da receita original e muito gostosa, é a cobertura à base de Cream Cheese, cuja receita você encontra AQUI.
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Já a versão salgada (Pão de Alho com Azeitonas).... segui a receita DAQUI e na hora de modelar segui a orientação acima.
Arrumei numa fôrma de bolo inglês, cobri com plástico e deixei crescer até dobrar de volume.
Assei em forno pré-aquecido (200°C) até corar.
Aguardei alguns minutos e desenformei em uma grade para esfriar.
Oi Renata! Há tempos que tinha vontade de experimentar estes cinnamon rolls, mas me sentia insegura para tentar. Agora, vendo a receita aqui e com o PAP bem explicadinho, vou fazer! Ficaram apetitosos. Depois te conto. Beijos, Paula
ReplyDeleteAdoro cinnamon-rolls e já fiz tantas vezes.
ReplyDeleteAdorei ambas as versôes ficaram lindas e tão perfeitos
Boa semana
bjs
Renata querida que lindos ficaram seus cinnamons. Adorei a geleia (ou manteiga) de maçã, achei super interessante o modo de fazer, e o nome que deram pelo simples fato de passar no pão ou na torrada. Super interessante essa receita. E como recheio do seu pão certamente ficou delicioso. Belas fotos como sempre. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ReplyDeleteOi, Re,
ReplyDeleteSomente a esta hora da noite pude vir dar uma verificada nas novidades surgidas nos blogs
e vi que você atualizou o seu! Cinnamons rolls são deliciosos e estes seus ficaram maravilhosos!
Eu ainda não fiz foi uma versão salgada de pães enroladinhos como os cinnamon rolls, mas tenho
certeza de que devem ficar muito bons.
Um beijo e boa semana
Renata, it looks so yummy and easy!
ReplyDeletexox
Querida Xará,
ReplyDeleteNão vou te dizer que prefiro os doces, embora tenham ficado divinos, mas a versão salgada me deixou cheia de vontade...muito interessantes, eu babei, literalmente!
Respondendo à sua pergunta sobre as sementinhas de papoula: não, eu também não as encontro por aqui, as minhas vem de viagem...é assim, pois me parece que são proibidas no Brasil, que bobagem, né?
Grande abraço,
Tudo de bom!
Love both versions and savory sounds so delicious!
ReplyDeleteBeautiful rolls
ReplyDeleteThey look so delicious! Really good pictures too.
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