07 Out 2015
Sim, esta é aquela torta de banana já conhecida de todos nós! É aquela em que você faz uma mistura de ingredientes secos, faz camadas dessa mistura e de bananas num refratário, rega tudo com ovos batidos e enquanto assa parece acontecer uma mágica que transforma tudo numa torta deliciosa! Adaptei para uma versão mais saudável, integral. O resultado foi surpreendente!
Eu nunca tive uma receita exata dessa torta (a versão original). Eu a fazia meio "no olho", mas usava um artifício para não esquecer a proporção. Eu contava quantas bananas eu tinha e usava o mesmo número de colheres de sopa (aquela de mesa mesmo!) de farinha de trigo e a mesma quantidade de açúcar. Se a banana fosse grande, a colher de sopa era bem cheia, se fosse pequena, a colher de sopa era rasa, e se fosse média era uma colher de sopa normal. O número de ovos era mais ou menos um para cada 3 bananas.... claro que, com tantas imprecisões, as vezes ficava perfeita, as vezes ficava seca, as vezes molhada demais rsrs
Para não ter erro, desta vez medi tudo direitinho porque, se ao testar esta versão integral ela ficasse muito boa, eu poderia repeti-la sem erro! E ficou! Excelente! Acima das minhas expectativas! Então, repasso minhas anotações:
TORTA DE BANANA INTEGRAL
Ingredientes:
colher medida padrão: de sopa = 15ml; de chá = 5ml
600g de banana d'água, pesadas com casca, bem maduras (6 unidades pequenas)
50g de aveia em flocos (6 colheres de sopa)
70g de farinha de trigo integral (6 colheres de sopa)
70g de açúcar mascavo (6 colheres de sopa, sem apertar)
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
30g de manteiga derretida (3 colheres de sopa)
2 ovos
para polvilhar:
1 colher de sopa de açúcar mascavo + 1/4 de colher de chá de canela em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte um refratário pequeno (ou forma de bolo) (usei um refratário retangular de 17cm x 21cm).
Numa tigela, misture a aveia, a farinha integral, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
Descasque as bananas e corte cada uma em três fatias ao comprido. Reserve.
Bata os ovos com fouet somente até começar a espumar. Reserve.
Monte a torta:
Espalhe metade da mistura seca no fundo do refratário.
Arrume a metade das fatias de banana, lado a lado
Regue metade da manteiga derretida por cima das bananas.
Repita as camadas, usando o restante dos ingredientes.
Por último regue os ovos batidos e polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela.
Asse por 25 a 30 minutos, até que fique corado.
Sirva morno ou frio.
Rende 6 porções
Oi, Re,
ReplyDeleteAchei bem legal esta sua versão da deliciosa torta "de Preguiçosa", Já vou levar a receita, para fazê-la quando for possível, obrigada.
Um beijo e boa noite
Essa torta tem mesmo um aspecto delicioso e ainda por cima é mais saudável
ReplyDeleteGostei muito
Se você aprova, Renata, é porque realmente deve ser muito boa.E já vou levar para fazer.
ReplyDeleteLinda semana para você.
Bj,
Lylia