Monday

COLESLAW (Salada de Repolho)

30 Out 2017


Coleslaw é uma saladinha simples de repolho cru, muito comum na culinária Norte Americana, em especial como acompanhamento de sanduíches, onde cai super bem!


Escolhi fazer um Coleslaw bem colorido, usando repolhos branco e roxo e cenoura cortada bem fininha, mas você pode usar só um tipo de repolho e até omitir a cenoura. O molho é à base de maionese com toques de acidez e uma discreta doçura, e temperinhos que podem ser personalizados à vontade. 

COLESLAW

200 g de repolho cortado bem fino (usei branco e roxo)
1/2 cenoura ralada 

Molho:

1/4 de xícara de maionese (usei maionese caseira)
1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
1/2 colher de sopa de mostarda (usei Dijon)
1 colher de chá de semente de aipo
1 colher de chá de mel ou açúcar 
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto


Corte o repolho bem fino. Usei um mandoline.

Rale a cenoura no ralo grosso ou, se você tiver um mandoline, corte fatias bem finas da cenoura e depois corte em palitinhos, bem finos também, com uma faca afiada. Foi o que fiz.

Misture os ingredientes do molho e misture bem. Prove os temperos e ajuste a gosto.

Junte o molho aos legumes na hora de  consumir.


OBS:

Para uma salada mais temperada. junte alho ao molho e cebola finamente fatiada aos legumes.

O molho desta salada é suficiente somente para umedecer os legumes, sem excessos.


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