28 Out 2017
Muita gente tem medo de fazer maionese caseira por conta dos ovos crus, risco de salmonela, coisa e tal. Bem, se esse é seu medo, não precisa mais ter! Esta receita de maionese leva ovos cozidos!
Até hoje, sempre fiz maionese com ovos crus e nunca tive nenhum problema, mas sei que existe sempre um risco e sei que muita gente tem essa preocupação. Pois bem, agora já podemos fazer maionese com ovos cozidos! Fica uma delícia e ainda, de bônus, precisa de bem menos óleo (ou azeite) para ficar com essa consistência cremosa e sedosa. Eu super aprovei!
A receita a seguir é bem básica mas você pode acrescentar outros temperos que goste, por exemplo, alho, cebola, ervas, etc.
MAIONESE CASEIRA (feita com ovos cozidos)
(Rende 1 xícara)
Colher medida padrão:
de sopa = 15ml
de chá = 5ml
3 ovos (usei ovos de 60g cada, pesados com casca)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de mostarda (o tipo que mais gostar)
60 ml de azeite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de cheiro verde picado
Coloque os ovos numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue o fogo e conte 15 minutos. Após este tempo, transfira os ovos para um recipiente com água fria e deixe ali até esfriar.
Descasque os ovos e pique-os grosseiramente.
Coloque todos os ingredientes (menos o cheiro verde) no copo do mixer e bata até ficar cremoso.
Se preferir, pode usar o liquidificador.
Junte o cheiro verde e misture sem bater.
hummmm. Ontem mesmo pensei exatamente nisso. Queria fazer maionese mas não quis arriscar com ovos crus. Problema resolvido! Muito obrigada!
ReplyDeleteMuito obrigada! Que ótima ideia!!!
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