Receitinha da minha época de infância, super fácil e deliciosa! Curiosamente, ao contrario do que diz o nome, não leva queijo na receita. Talvez o queijo entre numa receita mais tradicional, mas não nesta que agrada paladares infantis que, quase sempre, torcem o nariz para a mistura de doce e salgado.
1 lata de leite condensado
150g de coco fresco ralado
3 ovos
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare forminhas de empada ou de cupcakes. Aqui, vc tem algumas opções:
Untar as forminhas com manteiga se não forem anti-aderentes;
Usar forminhas de silicone, que não precisam ser untadas;
Forrar as forminhas (de qualquer tipo) com forminhas de papel de tamanhos proporcionais.
Untar as forminhas com manteiga se não forem anti-aderentes;
Usar forminhas de silicone, que não precisam ser untadas;
Forrar as forminhas (de qualquer tipo) com forminhas de papel de tamanhos proporcionais.
Em uma vasilha, bata os ovos com um fouet até misturar bem claras e gemas.
Junte o leite condensado, bata mais um pouco, e por último o coco, misturando muito bem.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que os docinhos estufem e corem levemente.
OBS:
Usei forminhas com capacidade para uma e meia colheres de sopa da mistura e rendeu 32 doces.
Se preferir, os doces podem ser assados direto nas forminhas, sem as forminhas de papel, que devem ser bem untadas com manteiga. Se usar forminhas de silicone, nem precisa untar!
As forminhas de papel ficam bem grudadas no doce, mas no dia seguinte descolam muito melhor!
Os docinhos devem ser armazenados em recipiente bem fechado, na geladeira, mas devem ser servidos, preferencialmente, em temperatura ambiente.
Ummmm deliciosas¡¡¡ te cojo una para mi cafe, besos
ReplyDeleteOI Renata,
ReplyDeleteBom lhe ver por aqui, sempre trazendo receitas gostosas para nós! queijadinha também lembra minha infância.
Bj,
Lylia
Oi Lylia! O bom filho à casa torna, né? Mesmo que demore! rsrs
DeleteTem sido difícil postar aqui no blog, mas estarei por aqui sempre que possível!
Bjsss
Que bom encotrá-lá aqui com mais uma delicia! Sempre procuro por você aqui. Este foi o primeiro blog que segui. Sempre que tenho alguma encomenda que não conheço ,o primeiro lugar onde procuro é aqui. Obrigada por compartilhar conosco o seu conhecimento!
ReplyDeleteElisabete Pissurno
Olá Beth! Que honra saber que meu blog foi o primeiro que vc seguiu!
Delete;o)
Bjsss
I love the sound of these and only a few ingredients! I will have to give them a go Renata.
ReplyDeleteHI Sara! They are truly good! You can’t go wrong with this combination of ingredients.
DeleteYou can’t eat only one either!
:D