10 Dez 2009
Recipe in ENGLISH
Massa:
Farinha de trigo o suficiente (+ ou - 2 e 1/2 xícaras)
1 colh. (sopa) de fermento biológico seco
1 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 xícara de água morna
Recheio:
2 colh. (sopa) de manteiga amolecida
3 dentes de alho amassados
1/2 xíc. de azeitonas bem picadas
Preparo:
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, açúcar e o sal.
Junte a manteiga e a água. Misture com uma colher. Vai ficar pastoso.
Acrescente mais farinha, aos poucos, até ficar difícil de mexer com a colher.
Despeje a massa (que deverá estar bem úmida ainda) numa bancada polvilhada com bastante farinha.
Trabalhe bem a massa, que aos poucos absorverá a farinha da bancada, até que ela fique firme, porém macia e lisa.
Unte uma tigela com um pouquinho de óleo.
Coloque a massa na tigela e revire-a para que fique untada por igual.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra com as mãos, formando um retângulo, cuidando para nao afinar demais a massa.
Espalhe o recheio enrole como um rocambole.
Faça um corte ao comprido, sem separar as duas metades.
Vire o lado do recheio para cima e trance as duas metades.
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido, médio, até dourar.
É a Jane, denovo...
ReplyDeleteBem, eu não posso dizer que gostei do pão, porque ainda não provei... mas gostei muito de vc ter gostado da máquina de fazer pão!!! Amei a que vc me deu de Natal no ano passado!!! bjs
Esse pão é uma perdição de gostoso!
ReplyDeletePremiado merecidamente!
That bread looks wonderful I love how you plaited it. Well done on this recipe. Any chance showing how to plait the dough I cannot understand how to do from your instructions. Cheers from Audax in Sydney Australia.
ReplyDeleteThanks Audax, sorry it is indeed difficult to explain in words, specially in English, but I'll very soon post some "making of" pictures, ok? Cheers!
ReplyDeleteWonderful that you put in pictures that makes it so easy to understand. Cheers from Audax in Sydney Australia.
ReplyDeleteMaravilhoso esse pão! Vou tentar fazer! Que coisa abençoada essa net onde as pessoas compartilham tantas coisas boas! Fique com Deus! Sucesso Sempre!
ReplyDeleteThanks so much for posting this technique. I have an old recipe from my Grandfather, the recipe is hand written and it says to make slices in the bread and insert cheese, bacon and Dijon mustard and some other stuff. I plan on using his filling and your technique. Thanks again <3
ReplyDelete... pão de alho com azeitonas... delícia pura... o primeiro sucesso e o permanente sucesso... QUERO MAIS... sempre adoro essa presença maravilhosa na mesa... bjs.
ReplyDeleteRita.
Oh my! I would love to bite into this right now.
ReplyDeleteRenata
ReplyDeleteNçao é para menos que essa receita é seu super sucesso.
Parece ser muito boa mesmo!
Vou fazer, com certeza.
Que bom ter vc como minha seguidora e agora te sigo tb.
Tà tendo uma promoção lá no meu blog, ficaria feliz se participasse.
E tb estou concorrendo num concurso da Tabasco. Vc vota em mim???
Bj
Deborah
http://www.delicias1001.com.br/2011/01/ei-voce-vote-em-mim-camarao-delicias_15.html
Not only does this sound wonderful, it's gorgeous, too!
ReplyDeleteI love so much this bread, I will try it. Thanks fro sharing!
ReplyDeleteTestamos esse pão. É maravilhoso!
ReplyDeleteFiz esse pão e apaixonei-me!
ReplyDeleteObrigada por compartilhar!
Abraços fraternos
Léia
Já faz tempo que namoro essas receitas que parecem uma melhor que a outra acabo de fazer esse pão maravilhoso ele é leve fofo e saboroso amei, adoro seu blog, beijos.
ReplyDeleteJoyce.
PARABÉNS pela receita e OBRIGADA por dividi-la conosco. uma delícia
ReplyDeleteOlá.
ReplyDeleteDescobri seu blog nessa semana e estou encantada.Gosto muito de fazer pães e aqui encontrei receitas maravilhosas.A primeira que fiz hoje foi pão de alho com azeitonas: uma delícia, mas muitas outras sairão do seu blog direto para o nosso forno.Gde abraco. zenaide storino.