22 Mar 2011
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Batata Duquesa é uma receita que eu já tinha vontade de experimentar desde sempre. Desde o último desafio dos Daring Cooks, (as Papas Rellenas), passei a prestar atenção aos diferentes tipos de batatas. Acho que finalmente comprei as batatas farinhentas (tão necessárias àquele desafio). Fiquei tão animada que resolvi fazer algo especial e por isso fiz estas Batatas Duquesa.
Esta receita é super fácil e resulta em um acompanhamento chique para muitos tipos de pratos. A minha acompanhou um ensopadinho de carne e ficou divino!
Usei a receita do blog The Well-Seasoned Cook, e usei queijo Parmigiano Reggiano no lugar do Cheddar e omiti esqueci de usar páprica para fazer a "maquiagem", mas certamente vou lembrar disso da próxima vez, pois o efeito fica muito bacana. Agradeço à Susan por compartilhar esta receita deliciosa.
BATATAS DUQUESA
Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas com a casca
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo levemente batido
1/2 xíc. de queijo ralado (usei Parmigiano Reggiano, mas pode ser qualquer queijo)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o frono a 200°C.
Cozinhe as batatas com a casca até amaciarem.
Descasque as batatas ainda meio quentes e passe por espremedor.
Junte a manteiga e misture para derreter e incorporar.
Junte o ovo ligeiramente batido e o queijo, misturando bem.
Por último, tempere com sal e pimenta do reino.
Use um saco de confeitar ou duas colheres para fazer montinhos de massa em um tabuleiro untado. Eu usei ramequins, mas você poderá fazer direto no tabuleiro se preferir, ele não vai esparramar.
Asse por aproximadamente 30 minutos os até que estejam coradinhos. Sirva a seguir.
Rende 4 porções.
Nobre essa batata hein? Adorei!
ReplyDeleteCiao Renata, it's wonderful and yummy! Well done! Have a nice day
ReplyDeleteOi, Re,
ReplyDeleteAs suas duquesinhas ficaram lindas! Eu já as fiz e também acho que elas além de saborosas são um charme.
Um beijo.
Bacanérrimas essa batatas hein Renata?!!E absolutamente lindas...beijkas
ReplyDeleteRenata, acabo de descobrir seu blog e amei essa batata, deve ficar deliciosa, fiquei curiosa em imaginar com o toque da páprica, vou aguardar essa sua nova experiência, já me tornei seguidora.
ReplyDeleteBeijos.
Comida chiquérrima.
ReplyDeleteQue apresentação! e que fotos.
Parabéns pela sua receita...
Bjs
Deborah
+++Tem promoção lá no meu blog. Aparece e participa, tá?
http://www.delicias1001.com.br/2011/03/promocao-o-quem-dentro-da-sacola.html
Chiquérrimas suas pommes de terre duchesse!!!!
ReplyDeleteLindas, saborosas e super gourmets,
Parabéns pela preparação!
Hummm tia, receitas com batatas sao campeas ne! rsrsrs
ReplyDeleteFiquei com água na boca!!! Acho que vou fazer amanha! Depois te conto
bjos
Devem ficar uma maravinha, quase um soufflé, não?
ReplyDeletebjs
Oi Rê, voltei aqui pra responder sua pergunta no EternosPrazeres: a folha de bananeira não tem gosto de nada, serve apenas para acelerar o cozimento e acondicionar o peixe, como se fosse um papel alumínio, só que muito mais charmoso não é?
ReplyDeleteAbraço pra voce,
Bom fim de semana!
GOSTEI PARECE-ME BEM APETITOSAS
ReplyDeleteBOM FIM DE SEMANA
BJS
achei muito bonita de cara de ser gostosa
ReplyDeleteé muito gostosa aprovo 1 voto meu
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