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PAPAS RELLENAS - Desafio Daring Cooks - Março/2011

14 Mar 2011

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Kathlyn of Bake Like a Ninja foi a anfitriã do desafio de março/2011 para os Daring Cooks. Ela nos desfiou a fazer pelo menos um prato clássico Peruano, entre eles, Ceviche de Pescado baseado em "Peruvian Cooking – Basic Recipes” por Annik Franco Barreau, e/ou Papas Rellenas adaptado de uma receita caseira da sua professora de Espanhol, Mayra.

Este mês, "visitamos" o Perú através deste desafio delicioso. Das duas opções propostas pela anfitriã, eu escolhi fazer Papas Rellenas, que são nada mais do que croquetes de batata recheados com carne moída (eu usei carne de porco), ovos cozidos e temperos, e depois empanados e fritos. São deliciosos, mas não tive muita sorte com as batatas daqui da Coréia. Não tive muita escolha, pois aqui as batatas parecem todas iguais e não se especifica se são farinhentas ou cerosas. Acabei descobrindo que são cerosas, pois são úmidas e ficam cremosas, mas não são ideais para esta receita. Portanto, foi bem difícil formar os croquetes e na hora de fritar, começaram a abrir. Mas, no final, deu tudo certo, não tão douradinhos como eu gostaria, mas deliciosos! Preciso tentar denovo com a batata farinhenta, tenho certeza que ficará perfeito! A propósito,  esse mês aprendi bastante sobre batatas, não só com as informações fornecidas pelo participante Audax, mas também consultando este artigo muito interessante do blog C ao Cubo e o site The Cook's Thesaurus.


Bom, no final das contas, tinha recheio misturado na massa, alguns bolinhos arrebentados, mas eu não perdi a esportiva... :o)

Meu "menino" carinhosamente apelidado de Sr. Cabeça de Batata pelos outros participantes :o))
Muito obrigada Kathlyn, pelo ótimo desafio!!

Se quiser ver as outras comidas peruanas elaboradas pelos outros Daring Cooks, visite  THE DARING KITCHEN, onde você também vai encontrar as receitas e diretrizes originais para este desafio.


PAPAS RELLENAS
(minhas alterações em vernmelho)

Ingredientes

Para a massa:

1 kg de batatas farinhentas
1 ovo grande

Para o recheio:

2 colh. de sopa de óleo
250 g de carne moída (eu usei carne de porco)
6 azeitonas pretas picadas (ou mais se gostar)
3 ovos cozidos picados (eu usei um ovo de codorna inteiro para cada bolinho)
1 cebola picada
½ xíc. de passas demolhadas em água quente por 10 minutos e depois picadas (usei 1/4 de xíc.)
1 pimenta Aji bem picadinha, ou a gosto (usei pimenta vermelha Coreana, em flocos, 1/4 de colher de chá)
2 dentes de alho amassados 
1 colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de páprica doce (não usei, pois não consegui encontrar aqui)
¼ de xíc. de vinho branco para deglaçar ("lavar" o fundo da panela) se quiser, poderá usar outro líquido como água, caldo, etc.
Sal e pimenta a gosto

Preparação final:

1 ovo batido
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de pimenta cayenna (eu não usei)
1 pitada de sal
1 xíc. de farinha de rosca
óleo para fritar (a panela deve ter óleo suficiente para cobrir completamente os croquetes)


Modo de fazer

Para ganhar tempo, enquanto as batatas cozinham e esfriam, você pode fazer o recheio, e enquanto o recheio esfria, você pode fazer a massa.

Para a massa:

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e descasque.

Passe pelo espremedor de batatas, adicione o ovo, sal e pimenta e misture bem.

Para o recheio:

Doure a cebola e o alho no óleo, junte a pimenta e a carne moída. Mexa o tempo todo até dourar bem a carne.

Junte as passas, páprica e o cominho.

Junte o vinho para "lavar"a panela. Junte as azeitonas e cozinhe por mais alguns minutos até secar.

Retire do fogo e junte os ovos cozidos picados. Deixe esfriar.

Para fazer as Papas:

Use 3 vasilhas, uma com farinha de trigo, uma com ovo batido e uma com farinha de rosca.

Pegue um pouco de massa de batata na palma da mão e achate levemente. 

Coloque uma colherada de recheio e feche formando um croquete, que deve assemelhar-se com uma batata (esta é a forma tradicional). 

Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido, por último na farinha de rosca. Repita até terminarem os ingredientes.

Esquente o óleo (175 - 190°C).

Frite as Papas, poucas de cada vez, até dourarem.

Escorra em papel toalha e sirva imediatamente ou mantenha aquecido no forno em temperatura baixa.


17 comments:

  1. They look delicious and I love the smiley you made to make the broken ones useful! You're the top, honey! Have a nice weekend. Big hug.

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  2. Parabéns pelo desafio Renata! Essa receita parece deliciosa! E as suas papas ficaram perfeitas! Mesmo que não foram com as batatas certas!
    Seu blog tá uma delícia, como sempre! Tenho que me atualizar e ver o que perdi nesses ultimos tempos, já que eu não consigo vir aqui tanto quanto gostaria, pq no meu pc do escritório não consigo abrir a tua página! :(
    então vou dar uma olhadinha nas tuas receitas mais recentes e me deliciar com certeza!
    beijos!

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  3. Hum, mas boas demais!!! Que recheio apetitoso.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  4. Your papas are beatiful! They are prefectly round. Great job on this challenge.

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  5. Minha amiga, nem preciso saber dos detalhes, achei suas papas relleñas um sucesso! E falando em batatas, me parece que no Peru existem centenas de tipos diferentes não é? Muito legal, depois vou lá nas suas indicações aprender um pouco mais, é sempre bom!

    Um grande abraço,
    Bom dia pra voce aí na Korea!

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  6. Pois é... recheio no meio da massa... puré de batata a pegar por todo o lado... mas um resultadão! Estão perfeitas e o sr. cabeça de batata guarda o segredo!
    Beijos da Mafalda, Portugal

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  7. Oi, Re,

    As suas papas me deram água na boca, com todo esse recheio, que delícia! Esses desafios dos quais você tem participado estão te transformando numa chef, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

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  8. hahah, you made me smile with your papas face! So funny, and yummy looking!

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  9. Wow pretty perfect, and well done on the challenge Renata and the highlight of the post is the smiley face which really make me smile..wonderful thought and cute eyes. Great job !!!

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  10. Acho que me vou ter de juntar ao Cooks também! As tuas fotografias estão o máximo como sempre :)
    Eu ando com vontade de tentar o ceviche, mas a idea de alhos e cebolas cruas arrepia-me. As papas vão ter de esperar mais umas semanas.

    bjs

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  11. Que si ..que las que me gustan son las que tienen sorpresa ..como estas ..preciosas y deliciosas ..besos MARIMI

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  12. This wonderful recipe put a smile on my face too. You are a great chef who knows how to improvise and improve recipes. The artist in you is shown on the funny potato face that you created! Successful and delicious dish I have to say! Bravissima!!!

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  13. Mi mas sincera enhorabuena por éste maravillo blog que acabo de descubrir, estupendas recetas, fantásticas imagenes. He disfrutado muchísimo!!
    Felicidades!!!!

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  14. Q delícia!
    É de dar água na boca.
    Feliz Dia do Blogueiro, Renata!(20 de Março)
    Vc merece, é muito criativa!
    Bju Gde
    Sabor em Si

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  15. Menina, amei seu blog com tantas delicias, essas papas ficaram deliciosas, e to levando a receita da torta de ricota com geleia,
    bjs
    Paula

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