Este prato é extremamente fácil de preparar, fica delicioso, chique e você prepara em 15 minutos. Eu adorei! Se você gosta de salmão, vale a pena experimentar. Para acompanhar, umas batatinhas no vapor e uma saladinha.
A receita foi adaptada do livro Classic Italian Cooking da Periplus.
Para 2 porções:
2 filés grossos de salmão de 150g cada
2 batatas médias
1 talo de alho poró
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
1/2 colh. de chá de endro
2 colh. de sopa de manteiga
1/2 xíc. de vinho branco seco
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Acenda o forno (180°C).
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo brando. Apague o fogo.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga. Pincele uma área suficiente para deitar as postas de salmão com um pouco da manteiga derretida.
- Deite as postas de salmão no tabuleiro e pincele a superfície com mais um pouco de manteiga derretida.
- Polvilhe com sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto isso, descasque as batatas e corte em gomos. Cozinhe-as no vapor até amaciar.
- Corte o alho poró em meias fatias fininhas.
- Ligue o fogo da panela com o restante da manteiga e refogue o alho poró somente até amaciar, não deve dourar.
- Junte o vinho e ferva em fogo brando por uns 3 minutos.
- Junte as alcaparras, sal e pimenta do reino a gosto e o endro, e apague o fogo.
- Quando o salmão estiver pronto, arrume-o em um prato e disponha as batatas, que devem ser polvilhadas com sal e pimenta do reino e regadas com um fio de azeite.
- Regue o salmão com o molho de alho poró e alcaparras.
- Sirva imediatamente.
A mí el salmón me encanta, pero tu lo has preparado especialmente delicioso Renata. Que sepas que pienso probarlo.
ReplyDeleteUn besito.
Especialmente para não perder tempo...
ReplyDeleteAdoro salmão!
Bom fim de semana pra vc.
Bjs e apareça sempre, viu?
Perfeito! É rápido, fácil e delicioso, não podia ser melhor.
ReplyDeleteAdorei a sugestão.
Beijos.
SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO, O TEU FICOU 5*
ReplyDeleteBJS
Adoro Salmão e sua receita é super prática.Já anotei várias receitas suas e logo vou pôr em prática.Boa semana.
ReplyDeleteAmiga, a sua receita ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho:))
ReplyDeleteRenata querida
ReplyDeleteFaz tempo não passo por aqui. Estive em um período de recesso, mas tenho saudades de vc e das suas delícias. Amiga, salmão em 15 minutos, lindo desse jeito, já está anotado!
beijos
Oi, Re,
ReplyDeleteQue delícia! e fica realmente lindo e sofisticado, adoro salmão!
Parabéns pelo capricho, as fotos ficaram lindas!
P.S: Não sei porque só hoje apareceu a sua atualização no meu blogroll, já dizendo que a postagem foi feita há quatro dias, grrrrrrrr!
Beijoca!
Oi Renata,
ReplyDeleteEssa semana estou fazendo uma semana light e coloquei uma receita sua de pizza branca, pra contrabalançar...Dei os créditos,viu?
Por sinal a receita ficou ótima.
Bj e obrigadas pelas dicas de sempre.
Bj,
Lylia