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SALMÃO FÁCIL EM 15 MINUTOS

30 Jul 2011

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Este prato é extremamente fácil de preparar, fica delicioso, chique e você prepara em 15 minutos. Eu adorei!  Se você gosta de salmão, vale a pena experimentar. Para acompanhar, umas batatinhas no vapor e uma saladinha.

A receita foi adaptada do livro Classic Italian Cooking da Periplus.

Para 2 porções:

2 filés grossos de salmão de 150g cada
2 batatas médias
1 talo de alho poró
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
1/2 colh. de chá de endro
2 colh. de sopa de manteiga
1/2 xíc. de vinho branco seco
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto


  • Acenda o forno (180°C).
  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo brando. Apague o fogo.
  • Forre um tabuleiro com papel manteiga. Pincele uma área suficiente para deitar as postas de salmão com um pouco da manteiga derretida.
  • Deite as postas de salmão no tabuleiro e pincele a superfície com mais um pouco de manteiga derretida.
  • Polvilhe com sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Enquanto isso, descasque as batatas e corte em gomos. Cozinhe-as no vapor até amaciar.
  • Corte o alho poró em meias fatias fininhas.
  • Ligue o fogo da panela com o restante da manteiga e refogue o alho poró somente até amaciar, não deve dourar.
  • Junte o vinho e ferva em fogo brando por uns 3 minutos.
  • Junte as alcaparras, sal e pimenta do reino a gosto e o endro, e apague o fogo.
  • Quando o salmão estiver pronto, arrume-o em um prato e disponha as batatas, que devem ser polvilhadas com sal e pimenta do reino e regadas com um fio de azeite.
  • Regue o salmão com o molho de alho poró e alcaparras.
  • Sirva imediatamente.

9 comments:

  1. A mí el salmón me encanta, pero tu lo has preparado especialmente delicioso Renata. Que sepas que pienso probarlo.
    Un besito.

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  2. Especialmente para não perder tempo...
    Adoro salmão!
    Bom fim de semana pra vc.
    Bjs e apareça sempre, viu?

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  3. Perfeito! É rápido, fácil e delicioso, não podia ser melhor.
    Adorei a sugestão.

    Beijos.

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  4. SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO, O TEU FICOU 5*
    BJS

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  5. Adoro Salmão e sua receita é super prática.Já anotei várias receitas suas e logo vou pôr em prática.Boa semana.

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  6. Amiga, a sua receita ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho:))

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  7. Renata querida
    Faz tempo não passo por aqui. Estive em um período de recesso, mas tenho saudades de vc e das suas delícias. Amiga, salmão em 15 minutos, lindo desse jeito, já está anotado!
    beijos

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  8. Oi, Re,

    Que delícia! e fica realmente lindo e sofisticado, adoro salmão!
    Parabéns pelo capricho, as fotos ficaram lindas!

    P.S: Não sei porque só hoje apareceu a sua atualização no meu blogroll, já dizendo que a postagem foi feita há quatro dias, grrrrrrrr!

    Beijoca!

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  9. Oi Renata,
    Essa semana estou fazendo uma semana light e coloquei uma receita sua de pizza branca, pra contrabalançar...Dei os créditos,viu?
    Por sinal a receita ficou ótima.
    Bj e obrigadas pelas dicas de sempre.
    Bj,
    Lylia

    ReplyDelete

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