30 Jan 2010
Certo dia, numa dessas idas e vindas Brasil X Coréia, serviram uma sobremesa diferente no avião. Não foi muito difícil decifrar o que era e estava muito saborosa. Tratava-se de uma maçã assada e assentada em uma massinha de bolo amanteigada. Comecei a procurar por alguma receita do tipo na Internet, mas não achei. Então, resolvi experimentar com uma massinha de bolo tipo "Pound Cake" (pound=libra; Cake=bolo). Este bolo, segundo suas histórias, é chamado assim, pois antigamente usava-se 1 libra de cada um dos 4 ingredientes: farinha, ovos, manteiga e açúcar. Desta forma, ao longo do tempo, a receita foi se adaptando mas, ainda hoje, qualquer receita que guarda uma proporção parecida é considerada como tal. Adaptei e funcionou.
Mas, vamos ao que interessa. O resultado não ficou igualzinho ao do avião, mas ficou tão gostoso que mereceu um lugarzinho aqui no blog, afinal, foi testado, provado e APROVADO!
INGREDIENTES:
50g manteiga amolecida
1 ovo
1/2 xíc. farinha de trigo
1/4 xíc. açúcar
1/4 colh. (chá) canela em pó
1 colh. (chá) fermento em pó químico
2 maçãs grandes
PREPARO:
Acenda o forno em temperatura moderada (170ºC). Unte e enfarinhe 4 forminhas com diâmetro pouco maior do que o da maçã. Numa tigela, coloque a manteiga, ovo, farinha, açúcar, e canela. Bata tudo com a batedeira, até ficar fofo. Por último, junte o fermento e bata somente para misturar. Distribua um pouco de massa em cada forminha, espalhando com uma espátula ou faca (foto). Corte as maçãs ao meio, retire os centros mas não descasque-as (foto). Coloque meia maçã em cada forminha, por cima da massa, com a parte cortada para baixo (foto). Leve ao forno (pré-aquecido) moderado por aproximadamente 40 minutos, até que inserindo um palito na massa, este saia limpo, e a maçã esteja assada (por esse motivo, a temperatura do forno deve ser moderada). Pode ser consumida morna ou fria.
Certo dia, numa dessas idas e vindas Brasil X Coréia, serviram uma sobremesa diferente no avião. Não foi muito difícil decifrar o que era e estava muito saborosa. Tratava-se de uma maçã assada e assentada em uma massinha de bolo amanteigada. Comecei a procurar por alguma receita do tipo na Internet, mas não achei. Então, resolvi experimentar com uma massinha de bolo tipo "Pound Cake" (pound=libra; Cake=bolo). Este bolo, segundo suas histórias, é chamado assim, pois antigamente usava-se 1 libra de cada um dos 4 ingredientes: farinha, ovos, manteiga e açúcar. Desta forma, ao longo do tempo, a receita foi se adaptando mas, ainda hoje, qualquer receita que guarda uma proporção parecida é considerada como tal. Adaptei e funcionou.
Mas, vamos ao que interessa. O resultado não ficou igualzinho ao do avião, mas ficou tão gostoso que mereceu um lugarzinho aqui no blog, afinal, foi testado, provado e APROVADO!
INGREDIENTES:
50g manteiga amolecida
1 ovo
1/2 xíc. farinha de trigo
1/4 xíc. açúcar
1/4 colh. (chá) canela em pó
1 colh. (chá) fermento em pó químico
2 maçãs grandes
PREPARO:
Acenda o forno em temperatura moderada (170ºC). Unte e enfarinhe 4 forminhas com diâmetro pouco maior do que o da maçã. Numa tigela, coloque a manteiga, ovo, farinha, açúcar, e canela. Bata tudo com a batedeira, até ficar fofo. Por último, junte o fermento e bata somente para misturar. Distribua um pouco de massa em cada forminha, espalhando com uma espátula ou faca (foto). Corte as maçãs ao meio, retire os centros mas não descasque-as (foto). Coloque meia maçã em cada forminha, por cima da massa, com a parte cortada para baixo (foto). Leve ao forno (pré-aquecido) moderado por aproximadamente 40 minutos, até que inserindo um palito na massa, este saia limpo, e a maçã esteja assada (por esse motivo, a temperatura do forno deve ser moderada). Pode ser consumida morna ou fria.
Hummm, mãe!!! Que delícia deve ser esse bolinho... ainda mais pra mim, que passei meu primeiro aniversário sem bolo.. não dá pra acreditar, né? Quem mandou vc ficar tão longe?? :( rsrsrsrsrsrs
ReplyDeleteVou TESTAR a receita, dar para as crianças PROVAREM, e tenho certeza de que vão APROVAR!!!bjs