23 Abr 2010
Mais uma receitinha super rápida e deliciosa! Vegetariana para os adeptos e um excelente acompanhamento para qualquer tipo de assado.
200g de espaguete
2 colheres de sopa de azeite
1 abobrinha média
1 cebola média
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de queijo (qualquer tipo de queijo que você gostar)
Sal a gosto
Pimenta do reino (branca ou preta) a gosto (opcional)
Cozinhe o macarrão al dente. Enquanto isso, corte a abobrinha e a cebola em tirinhas finas.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, junte 1 colher de azeite e passe a abobrinha rapidamente, mexendo sempre durante 1 minuto. Passe para uma vasilha. Reserve. Faça a mesma coisa com a cebola, usando a segunda colher de azeite. Volte com a abobrinha para a frigideira, abaixe o fogo e junte o leite previamente misturado com o amido. Mexa até engrossar um pouco e junte o queijo. Deixe mais um pouquinho só para derreter. Se for usar pimenta, acrescente agora.
Escorra o macarrão, coloque em um prato e deite o molho por cima. Sirva imediatamente.
Quem não se importar com umas calorias a mais, poderá substituir o leite+amido por 1 caixinha de creme de leite.
Hoje estou preparando o macarrão com abobrinha e queijo... depois volto pra dizer o que achei... Rita De Lucena.
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