Esta receita foi ligeiramente adaptada do livro Classic Italian Cooking da Periplus. O resultado foi tão delicioso que tive que compartilhar. O farelo de pão em cima formou uma textura crocante que combinou perfeitamente com o creme de queijo. A páprica deu um delicioso toque de cor e sabor. Vale experimentar!
PANQUECAS DE ESPINAFRE COM QUEIJO
Recheio:
250 g de espinafre cozido, escorrido e picado
1/2 xíc. de ricota amassada com um garfo
1/4 de xíc. de queijo suave e macio da sua preferência, ralado grosso (usei um queijo parecido com um catupiry de caixa, aquele bem consistente)
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto (opcional)
Misture todos os ingredientes numa vasilha e reserve.
Massa:
1 xíc. de farinha de trigo
1 1/4 xíc. de leite
1 ovo
uma pitada de sal
manteiga para cozinhar
Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira em fogo médio e junte uma colher de chá de manteiga. Espalhe um pouco de massa, girando a frigideira para fazer uma panqueca fina. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Dependendo do tamanho da frigideira usada, o rendimento será de aproximadamente 8 panquecas médias. Divida o recheio igualmente nas panquecas e enrole-as formando charutos. Arrume em refratário untado.
Molho de Queijo
2 colh. de sopa de manteiga
1/4 de xíc. de farinha de trigo
1 3/4 de xíc. de leite
1 xíc. de queijo suave e macio da sua preferência, ralado grosso (usei o mesmo do recheio)
sal e pimenta do reino a gosto
Pré-aqueça o forno a 180°C. Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e junte o leite, devagar, mexendo sempre. Volte ao fogo até ferver. Apague o fogo e junte sal, pimenta e queijo, misturando bem. Despeje sobre as panquecas reservadas.
Cobertura:
1/4 xíc. de Parmesão ralado
1/2 colh. de chá de páprica
1/4 de xíc de farelo de pão (feito em casa ou comprado pronto)
O farelo de pão pode ser feito em casa, com pão amanhecido (não torrado), já meio ressecado, pulsado no prossedaor algumas vezes. Não deve virar pó.
Misture todos os ingredientes e polvilhe sobre o creme. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até corar.
Hum, panquecas nunca são demais.
ReplyDeletePráticas e todo mundo gosta.
Bjs
Essas panquecas ficaram um arraso!E esse molhinho de queijo veio pra completar a delícia...adorei!Bom demais!
ReplyDeletebeijkas
Maísa
Perfeitas!!!!!
ReplyDeleteMaravilhosamente apresentadas e servidas!!!
Mais uma vez deixo meus cumprimentos!
Abraço pra voce,
Rê
Oi, Re,
ReplyDeleteE, além de tudo, ficaram super elegantes, viraram comida de luxo, rsrs. Vou já copiar esta receita!
Um beijo e bom fim de semana!
Renata
ReplyDeleteSuper anotada essa receita. Vc sabe, para uma vegetariana como eu, toda dica para mudar a execução de um prato e torná-lo diferente é preciosa.
beijão querida
Hum, panquecas nunca são demais.
ReplyDeletePráticas e todo mundo gosta.
Bjs
Comment originally posted on May 12, 2011 8:01 PM and recovered after Blogger crash.
Renata
ReplyDeleteSuper anotada essa receita. Vc sabe, para uma vegetariana como eu, toda dica para mudar a execução de um prato e torná-lo diferente é preciosa.
beijão querida
Comment originally posted on May 13, 2011 3:25 AM and recovered after Blogger crash.
Essas panquecas ficaram um arraso!E esse molhinho de queijo veio pra completar a delícia...adorei!Bom demais!
ReplyDeletebeijkas
Maísa
Comment originally posted on May 12, 2011 10:33 PM and recovered after Blogger crash.
Perfeitas!!!!!
ReplyDeleteMaravilhosamente apresentadas e servidas!!!
Mais uma vez deixo meus cumprimentos!
Abraço pra voce,
Rê
Comment originally posted on May 13, 2011 2:01 AM and recovered after Blogger crash.
Oi, Re,
ReplyDeleteE, além de tudo, ficaram super elegantes, viraram comida de luxo, rsrs. Vou já copiar esta receita!
Um beijo e bom fim de semana!
Comment originally posted on May 13, 2011 2:10 AM and recovered after Blogger crash.
Que delícia essa panqueca! Adoro espinafre!!!
ReplyDeleteAs fotos estão lindas!!! :D
Nossa tia, deve ter ficado uma delicia! Eu adoooro recheios de espinafre!
ReplyDeleteEsse tb vai pra lista! hehe
bjos