14 Jun 2011
Read in ENGLISH
Quase deixei passar este desafio. O mês voou e quando me dei conta já estava em cima do laço. Aproveitei a "limpa" na geladeira para sair de férias e improvisei uma salada de batata com frango. Bem simples, mas ficou muito saborosa.
Embora parecesse tão simples este desafio, fiquei surpresa com a variedade de saladas completamente diferentes que foram criadas pelos participantes e que você pode conferir em THE DARING KITCHEN. Preciso rever os meus conceitos quando o assunto é salada de batatas :o)
SALADA DE BATATA COM FRANGO
Ingredientes:
3 batatas médias cozidas com as cascas e frias
1/2 xíc. de cenoura em cubinhos cozida no vapor (al dente)
1/4 de xíc. de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 de xíc. de cebola picada
2 colheres de sopa de picles de pepino picadinho
1/2 xíc. de presunto defumado picado
1 xíc de peito de frango cozido (ou assado) desfiado
1/2 colh. de chá de sal (ou a gosto)
2 colh. de sopa de azeite
10 azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados
Para a Maionese caseira:
(rende aproximadamente 1 xícara)
1 ovo
1 colh. de sopa de vinagre de vinho branco
1/4 de colh. de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 colh. de sopa de cebola picada
2 colh. de chá de mostarda (usei Dijon)
1/4 de xíc. de azeite
óleo de milho o quanto baste
No copo alto do mixer, coloque o ovo, vinagre, sal, pimenta, cebola e mostarda. Bata um pouco. Com o aparelho sempre ligado, vá adicionando o azeite em fio. Quando terminar o azeite, continue acrescentando óleo até ficar com consistência de maionese (vai precisar de mais ou menos 1/2 xícara de óleo).
Junte o ovo cozido picado à metade da maionese e misture bem. Reserve.
Descasque as batatas frias e corte-as em cubos não muito pequenos. Coloque em uma vasilha.
Prepare o restante dos ingredientes conforme listado acima e junte às batatas.
Junte a maionese com ovo e misture cuidadosamente para não desmanchar as batatas.
Acrescente mais maionese se necessário, ou a gosto.
Corrija o sal, se necessário.
Se desejar, sirva dentro de tomates cortados ao meio e cavados com o auxílio de uma colher.
ih esqueci!!! Vou correr lá pra fazer!
ReplyDeleteMais uma das suas maravilhas
ReplyDeletebjs
Conceição pimentel
Great salad, Renata!
ReplyDeleteFicou linda a salada no tomate! O pratinho também é lindíssimo!
ReplyDeleteUm beijo!
Adorei, sou super fã de batatas, receitinha anotadíssima.A maionese faço como você, no fouet, só não coloco cebola, mas adorei a idéia pra próxima...beijkas
ReplyDeleteBeautiful, as always =D
ReplyDeletewww.cookinformycaptain.blogspot.com
Sou super fá de maionese de batatas e com maionese caseira então, um arraso!
ReplyDeletebjs