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BOLINHOS DE MAÇÃ (com casca) E NOZES

14 Nov 2011

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Este bolinho é uma verdadeira delícia. A massa é feita com as cascas da maçã e a polpa da fruta entra em pedacinhos que, depois de assados, ficam macios e úmidos. Enriqueço com nozes picadas e perfumo com canela. É muito fácil de fazer. Se puder usar maçãs orgânicas melhor, já que as cascas entram no preparo da massa :o)



BOLINHOS DE MAÇÃ (com casca) E NOZES

2 maçãs médias (370g) bem lavadas e secas
2 ovos
1/4 xíc. de óleo (usei de sementes de uva)
1 xíc. de farinha de trigo (usei 1/2 integral, 1/2 branca)
1/2 xíc. de açúcar branco
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 colh. de sopa de fermento em pó
1/2 xíc. de nozes picadas grosseiramente
1/2 colh. de sopa de canela em pó

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Separe e meça todos os ingredientes da receita.

Descasque as maçãs, deixando que as cascas fiquem com um pouco de polpa, ou seja, descasque grosseiramente. Reserve as cascas.

Retire as sementes das maçãs descascadas e pique em cubinhos. Reserve.

Bata no liquidificador as cascas das maçãs, os ovos, o óleo e os açúcares, até ficar homogêneo.

Numa tigela, misture a farinha, a canela e o fermento.

Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e mexa bem com um batedor de arame (fouet).

Junte as maçãs e as nozes picadas e misture com uma colher.

Despeje a massa em forminhas de papel acondicionadas em forma de muffins, enchendo, no máximo, até 2/3 da forminha. Se desejar, enfeite os bolinhos com pedaços de nozes.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, este saia limpo.

Retire do forno, passe os bolinhos para um grade para esfriarem.

13 comments:

  1. What a great idea using the whole apple, love it...they sure look very light and moist. Gorgeous pictures as always.
    Hope you are having a fantastic week Renata :-)

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  2. Whole apples in muffin, a definite favourite. Great pics, Renata!

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  3. Tia, se eu tivesse visto esse post mais cedo teria feito hj mesmo. Passei o dia inteiro pensando que doce nao muito gordo eu poderia fazer com minhas maças... Acho que vai ficar pra amanha. Vc acha que daria certo fazer numa forma de buraco?
    bjos

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  4. Ai, esses bolinhos estão lindos e a roupinha deles é um mimo :)
    Só de ler a receita, já fiquei com água na boca, mas as fotos contribuiram por demais também :P
    Um abraço,
    Queila

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  5. nossa o seu blog é maravilhoso, amei e já estou te seguindo...

    Xelim...='.'=!!!

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  6. Renata,

    Como sabes já há bastante tempo que sou tua fan. Já pensaste escrever uns posts aqui no teu blog sobre imagem e fotografia? A forma como tu preparas as tuas receitas, o estilo e as fotografias, é tão bonita e profissional. Bem sei que tens preparação artistica, e há coisas que n se podem ensinar, mas para quem, como eu, não tem "olho" nem "sensibilidade artistica", umas dicas sobre fotografia de comida, ajudavam muito.

    beijinhos

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  7. ESSES BOLINHOS FICARAM MESMO LINDOS , IMAGINO O SABOR...UMA DELICIA.
    BJS

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  8. Oi Renata,
    Seus bolinhos além de deliciosos, ficaram lindos!
    Bj e bom fm de semana,
    Lylia

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  9. Nossa,que blog mais saborozo.Fiquei com água na boca só de olhar.Vou voltar mais tarde munida de um cadernão pois vou ter de copiar muuuuita coisa.Adorei.

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  10. Nossa,que blog mais saborozo.Fiquei com água na boca só de olhar.Vou voltar mais tarde munida de um cadernão pois vou ter de copiar muuuuita coisa.Adorei.

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  11. This recipe looks so delicious! Please check out my recipe for apple spiced muffins. I think you'll really enjoy it! http://bit.ly/rWYbP4

    Thanks!

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  12. Oi Re...confere lá no Na Biroskinha a receitinha que levei daqui...que tal?

    Bjuss!!!

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  13. Dobrei a massa e ficou muito doce, recomendo colocar so 1 1/2 de acucar, quando for dobrar a massa e assei em forma de buraco no meio , ficou ótimo .

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