Vocês conhecem o kiwi dourado? Pois se passarem por ele não deixem de experimentar. Ele é mais doce do que o tipo verde mas conserva aquele discreto azedinho no final. Uma delícia!
Já que o assunto é kiwi, vocês sabiam que existe uma colher especial para descascar kiwi sem nenhum desperdício e com a maior facilidade? Vejam como a casca sai fininha... a colher é pontuda e tem uma serrinha na lateral. Genial!
Para brindar esta deliciosa fruta, fiz uma panna cotta mais leve substituindo a maior parte do creme de leite da receita tradicional por iogurte grego feito em casa (receita AQUI). O resultado ficou maravilhoso e a gente come com menos culpa. Na hora de adoçar, o mel também substituiu parte do açúcar.
O resultado é esse aí
Ficou bem firme e poderia até ser desenformado se feito em uma vasilha apropriada.
Ao degustar, é delicado, o sabor do kiwi dourado combinou muito bem com a sutileza do mel, e a textura aveludada, derrete na boca. Aprovadíssimo!
PANNA COTTA DE IOGURTE GREGO E MEL
2 1/2 colh. de chá de gelatina em pó sem sabor
3 colh. de sopa de água fria
1 xíc. de creme de leite fresco
3 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de mel
2 xíc. de iogurte grego (usei o caseiro, super fácil de fazer, com passo a passo AQUI)
Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina. Deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante.
Numa panelinha aqueça o creme de leite com o açúcar e o mel, em fogo baixo, mexendo frequentemente,somente até dissolver o açúcar. Não deixe ferver. Retire do fogo.
Junte a gelatina e mexa até dissolver bem.
Deixe amornar e junte ao iogurte grego, misturando bem, sem bater.
Distribua em potinhos ou tacinhas, até pouco mais da metade do recipiente. Leve à geladeira para firmar.
GELATINA DE KIWI DOURADO
1 1/2 colh. de chá de gelatina em pó sem sabor
3 colh. de sopa de água fria
1 xíc. de polpa de kiwi dourado (2 ou 3 unidades)
2 colh. de sopa de açúcar (ou a gosto, dependendo da acidez da fruta)
Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina. Deixe descansar para hidratar.
Bata o kiwi no processador cuidando para não triturar demais as sementes.
Numa panelinha, aqueça polpa do kiwi e o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre, somente até dissolver o açúcar. Não deixe ferver!
Retire do fogo e junte a gelatina hidratada. Mexa até dissolver completamente a gelatina. Deixe esfriar completamente fora da geladeira.
Quando a panna cotta estiver firme, despeje a gelatina de kiwi por cima e leve novamente à geladeira para firmar.
Se desejar, decore com fatias ou pedacinhos de kiwi fresco.
Para fazer este efeito inclinado, basta despejar a panna cotta nos potinhos inclinados e bem apoiados. Use sua imaginação e crie os mais belos efeitos!
Como sugestão, uma vasilha cheia de arroz cru faz uma boa cama para que os potinhos fiquem no angulo desejado com bastante estabilidade.
Aí, é só fazer as camadas do jeito que sua imaginação mandar!
Para isso, deixe gelar para solidificar após cada adição.
É um pouco demorado mas o efeito visual vai impressionar os seus convidados :o)
Inspiração DAQUI.
Renata que delicia de sobremesa, e ficou linda! Ainda nao conheço esse kiwi, quando encontrar vou provar!
ReplyDeleteBjss
Mel
Re querida, esse seu blog é uma escola. Que coisa mais linda de pannacotta, que maravilha e delicadeza de efeitos e que criatividade essa versão com iogurte grego e até a dica do kiwi dourado (não conhecia!!). Esses potinhos também, que luxo, que lindinhos!
ReplyDeleteSempre um prazer vir aqui te visitar.
Beijo enorme
Renata, que saudades desse kiwi amarelo! Quando morava no Japão, nunca deixava de comprar quando chegava a época! Seu sabor suave e adocicado deve ter mesmo combinado com a pannacotta e adorei a dica de inclinar os potinhos para criar estes lindos efeitos! Vc sempre nos surpreendendo com suas receitas! Bjss
ReplyDeleteRenata
ReplyDeleteVc se supera a cada dia...Uma super aula de como se fazer o iogurte.Muito bom mesmo!
Esse kiwi eu ainda não vi por aqui.
Linda e deliciosa sobremesa, com um super efeito final, dá vontade de avançar no potinho! beijkas
Amiga, esse sobremesa é refrescante,saborosa e com todas essas suas explicações super didáticas, fica uma vontade enorme de pelo menos tentar reproduzir essa maravilha. Vc é fantástica sempre!!!Continue assim, fazendo TUDO com muito AMOR e o resultado sempre será nota 10!!!
ReplyDeleteBjinho. Re
uhu! que sugestão 10, vou levando comigo.
ReplyDeletePelA beleza das fotos já dá pra sentir o paladar da maravilha!!! Parabéns pela receita e pelas fotos!!! IMPECABLE!!!!!
ReplyDeleteRenata ficou de tirar o fôlego adorei a panna cotta, a apresentação ficou maravilhosa e a gelatina de kiwi então.
ReplyDeletebjo
Renata que delicia, toda vez que venho aqui na sua casa, encontro uma novidade maravilhosa e saio aprendendo sempre alguma coisa. O efeito nos potinhos ficaram tão lindos, que ideia genial, amei. O kiwi dourado nunca vi por aqui, achei lindo, uma cor muito bonita, e deve ter ficado super leve e delicado por causa do iogurte. Adorei. Uma super aula de profissionalismo e dedicação. Bjocas
ReplyDeleteOi Renata ficaram lindos.Sem falar que devem ter ficado deliciosos.Adorei.Beijos e tudo de bom.
ReplyDeleteFantástica esta receita. Como nao tem kiwi amarelo por aqui, vou de ameixas vermelhas. Copiei a receita emestou doido para faze-la. Abs
ReplyDeleteola ., estive vendo seu comentário num blog de uma amiga e decidi vir aqui para ver seu espaço, achei muito bom.. quer aceitar meu convite para visitar o meu blog de poemas?? http://assombrado-mc.blogspot.com
ReplyDeleteGente fina é outra coisa...Hey Xará, você arrasou! Kiwis dourados, iogurte grego, e uma sobremesa que parece obra de arte...tô passada...pobre de mim, simples mortal, acho que não consigo reproduzir isso nunca...kkkk...mas porque não tentar né não?
ReplyDeleteBom dia, ou seria boa noite?
Renata, que sobremesa maravilhosa, nunca ouvi falar dos kiwis dourados. sem palavras, rsrs, sou apaixonada por panna cotta.
ReplyDeleteBeijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia
Hi Renata! This is my first visit to your blog and really enjoyed browsing your site! I love your bibimbap, bourbuignon, and panna cotta! Hmmm everything looks so good! Thanks for stopping by my blog!
ReplyDeleteRenata, nem sei o que dizer, todos os elogios já foram ditos...sou sua fã e ponto!!
ReplyDeleteEstou assim ;o
Bj,
Tia esse fim de semana uma amiga minha falou que começou a entrar no seu blog de tanto eu falar dele. Agora ela virou fã e entra, não pra fazer as receitas, mas pra ver as fotos (o favorito dela é o pão tigre). Segundo ela, mesmo quando uma coisa é muito simples você consegue transformar em algo lindo e sofisticado. E é exatamente isso! Essa sobremesa tá o máximo!
ReplyDeletebjos
Renata que bom aspecto, deve estar delicioso :D gostei muito do seu blog ja virei seguidor :D
ReplyDeleteVeja meu cantinho e da minha irmã http://docesalgadoss.blogspot.com´
bjs
Re, que espetáculo!
ReplyDeleteNunca vi ou comi kiwi dourado. Será que já existe no Brasil? Pelo menos no Ceagesp nunca apareceu.
Ah, iogurte grego já comprei industrializado e adorei.
Tenho certeza que essa combinação fica com um sabor divino. A apresentação é de comer com os olhos.Qualquer dia vou fazer e te conto.
Com sua explicação até eu consigo....hehe
Beijinhos, querida.
Oi Rêzinha!
ReplyDeleteQue lindo esse kiwi dourado, acho que nunca vi...
E olha que amo o azedinho =)
Suas fotos ficam perfeitas! E os copinhos são muito fofos.
Está tão abafado que um geladinho seria muit bom!!
Um bejim pra você, querida!
O kiwi dourado só conhecia de foto, ainda não vi no Brasil.
ReplyDeleteFicou uma graça a apresentação.
Bjs.
Renata, seu blog é realmente espetacular. Cada vez que passo por aqui é um aprendizado valioso em gastronômia. Além disso, sou muito grata pelas explicações detalhadas e medidas precisas das receitas. O blog é rico em conteúdo! Você é mesmo muito competente para produzir estas postagens. Parabéns pelo dom, talento, competência e habilidade! Aproveito a passagem aqui para avisar que está rolando um sorteio no meu blog de uma lembrancinha da minha viagem para Florianópolis. Ficarei feliz caso tenha interesse em participar. Beijos, Paula
ReplyDeleteRenata que delícia...
ReplyDeleteA sobremesa ficou perfeita... Que charme!!
Nunca vi esse aí douradinho.. deve ser delícia né?
Hummmmm
Adorei
Beijinhos
Sheila
Amiga...Parabéns, Parabéns, Parabéns...pela pannacotta, pelo kiwi que não conheço ainda e principalmente pelo capricho da apresentação...linda!!!
ReplyDeleteBjuss!!!
oi renata prazer estou adorando suas receitas cida meu face book e babyvieira77@gmail.com beijos e prazer
ReplyDeleteOlá adorei os potinhos sabe aonde posso acha-los.? Abs
ReplyDeleteEstes eu trouxe da nossa longa estadia na Coréia do Sul. Ainda não vi por aqui.
DeleteOi, Renata!
ReplyDeleteFiz essa panna cotta. Juntei essa receita com uma outra, dei meu toque pessoal na apresentação e veja lá como ficou.
Créditos concedidos, claro! Obrigada pela inspiração.
Beijos!