28 Set 2012
Este é o sexto Chuseok (추석) que passamos aqui na Coréia. Será também o último (pelo menos nesta temporada, já que a gente nunca sabe o dia de amanhã!). Já falei sobre este importante feriado da Coréia aqui no blog, mas repito para quem está chegando agora. Chuseok é equivalente ao Thanksgiving (Ação de Graças nos Estados Unidos). Nesta ocasião, as famílias se reúnem para dar graças aos seus ancestrais pela abundancia nas colheitas. A data é móvel, pois baseia-se em ciclos lunares e sempre acontece em dia de lua cheia. No calendário lunar é o 15° dia do 8° mês. Este ano cai no dia 30 de setembro do nosso calendário e o feriado sempre se estende um dia antes e um dia depois, ou seja, de 29 de setembro a 1° de outubro de 2012.
As festividades são fartas em comidas típicas coreanas e há troca de presentes, geralmente envolvendo algum tipo de alimento. Todos os anos trocamos presentes como caixas de frutas, sobretudo maçãs e peras asiáticas, docinhos típicos, entre outras coisas. No ano passado aprendi a fazer um dos docinhos típicos (e meu predileto) chamado Yakgwa que publiquei com a receita. Uma delícia.
Já este ano, preferi mostrar um dos presentes que ganhamos que foi uma caixa com vários bolinhos em cinco variedades. Eles possuem um docinho por dentro, que me parece ser à base de castanhas (do tipo portuguesa), que é bem farta e gorducha por aqui. Esses bolinhos não são muito doces e são bem diferentes dos doces ocidentais, mas já caíram no meu gosto! Sem falar no capricho em que são elaborados e embalados. Um colírio para os olhos!
Hoje, então, não tem receita. Estou de folga na cozinha para curtir o feriadão.
Happy Chuseok para todos!
Oi, Re,
ReplyDeleteHappy Chuseok! Pela descrição acho que este docinho também cairia no meu gosto! rsrs. São tão lindinhos e - talvez também por isso - me lembraram os mooncakes.
Ah, sabe que tão logo comentei no post sobre a empanada me lembrei que já as fiz? rsrs. Pois é, inclusive tem uma de frango, cuja receita foi postada num blog que já não existe, que fiz várias vezes porque o povo aqui gostou muito.
Bom feriado e boa semana, querida!
Lindos! Devem ser deliciosos!
ReplyDeleteHappy Chuseok Renata
ReplyDeleteI love learning about the traditions and celebrations of different nations
and I love the presentation and packaging of those cookies
Nice to know about korean Thanksgiving Renata, your clicks are beautiful.
ReplyDeleteDe folga da cozinha e com essa caixa linda e deliciosa cheia de docinhos! Divirta-se!Happy Chuseok para vc também...beijinhos
ReplyDeleteQue lindos adorei,bom final de semana beijos
ReplyDeleteRenata,
ReplyDeletefeliz feriado e aproveita com estas delícias!
Fica com as bençãos de Deus!
Beijinhos ♥
Que delícia é essa? Ah...eu quero provar hehehheh bjus
ReplyDeleteOi Renata, bom feriado pra você.Essa caixa de docinhos é linda.Dá até dó de comer.Amei.
ReplyDeleteBeijos querida e aproveite bastante a comilança, já que essa data só se comemora uma vez por ano, rsrs.Beijos querida e tudo de bom.
Bom feriado para ti! E que lindos os bolinhos, Estamos mesmo na época das castanhas tb na Europa!
ReplyDeletePara a próxima queremos a receita tb!
bjs
Ana
Happy Chuseok! Hope you are having a good holiday. These sweets look so pretty and delicious! I love chestnuts - today I ate my first roasted chestnuts this season!
ReplyDeleteHappy Chuseok para você também Xará!
ReplyDeleteOs docinhos são mesmo lindos, e agradecer pelas boas coisas da vida e trocar energias faz muito bem pra todo mundo,
portanto aproveite bem seus dias de feriado,
grande abraço,
Que mimosos esses docinhos Re, tão lindos e tão bem decorados! Devem ser de fato deliciosos, nem muito doces, bem ao meu gosto. Acho lindo essas tradições. São tantos países e cada um tem sua tradição pra unir a familia e brindar o amor que temos pelos nossos familiares. Adorei Re. Happy Chuseok! Beijinhos
ReplyDeleteQue lindos esses docinhos, Renata, adorei, não conhecia !!!
ReplyDeleteParecem até para decorar e não para comer ! :-)
Beijinhos
Happy Chuseok Renata, the sweets look so delicious, they would be a fave of mine too!
ReplyDelete