03 Out 2012
Sei que esta não é a receita tradicional da Carbonara Italiana. A receita autêntica não leva creme de leite nem iogurte, somente ovos, queijo, bacon (pancetta) e pimenta do reino. No entanto, fora da Itália, é bem comum a adição de creme de leite a este prato. Eu gosto dessa versão menos italiana mas já tem bastante tempo que substituí o creme de leite por iogurte e virei fã.
Esta é mais uma sugestão para utilizar aquele IOGURTE GREGO que você aprendeu a fazer em casa, deixando seu prato mais leve e saudável, sem prejuízo ao seu sabor. Eu já fazia esta Carbonara com iogurte comum e ficava muito boa. Com o iogurte Grego, ficou muito melhor ainda! É super rapidinho para quando você estiver querendo aproveitar seu tempo fora da cozinha. Depois me conta se gostou e se você tem a SUA versão deste famoso prato de massa :o)
CARBONARA COM IOGURTE GREGO
(para duas porções generosas)
300g de espaguete (usei de sêmola de grano duro)
4 ovos
1 xíc. de Iogurte Grego
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xíc. de queijo parmesão (usei Grana Padano)
200g de bacon picado
Coloque bastante água numa panela média com sal a gosto e leve ao fogo para ferver.
Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio com o bacon. Espere que a gordura derreta e ele frite até dourar. Se necessário, tampe parcialmente para não espirrar.
Paralelamente, e cuidando para não queimar o seu bacon, bata rapidamente os ovos com um fouet e junte o iogurte. Bata mais um pouco. Acrescente o queijo, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Misture com uma colher e reserve.
Retire o bacon frito da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e junte à mistura de ovos.
A esta altura, a sua água já deverá estar fervendo, então junte a massa para que cozinhe no tempo recomendado pelo fabricante, de modo que fique al dente.
Escorra a água, devolva a massa para a panela e junte a mistura de ovos. Leve a panela ao fogo baixo somente por mais um minutinho para engrossar um pouco o molho, que vai aderir à massa.
Sirva imediatamente e bom apetite!!
NOTA: Na receita original, por não conter creme de leite nem iogurte, a panela com o macarrão e os ovos não volta ao fogo, pois o calor que fica nela e na massa já é o suficiente para cozinhar os ovos.
Renata, que substituição ousada! Adorei, fica mais leve e, sem dúvida, saboroso.
ReplyDeleteBeijos
Eu sou super fã de massas e adorei essa sua versão...Vou experimentar com certeza. Delícia!
ReplyDeleteNo será la receta tradicional pero el resultado es magnífico. Una carbonara deliciosa Renata.
ReplyDeleteBesitos,
Querida Renata, desta é que eu não estava à espera !!!
ReplyDeleteDa substituição das natas (creme de leite) pelo iogurte...
Que maravilha, tenho de experimentar um dia porque a sua carbonara ficou com um aspecto para lá de delicioso !!!
Beijinhos
Oi, Re,
ReplyDeleteCarbonara é uma delícia e o seu deve ter ficado maravilhoso
com o iogurte grego.Taí uma sugestão que devo experimetar, rsrs.
Beijo!
aiiii que delicia...
ReplyDeleteamei querida
:)))
aproveito para te falar que tem sorteio lá no fazer gourmet... espero sua participação ;)
Re querida, macarrão a carbonara é uma das massa preferidas, pois sou mais fã de macarrão com molhos brancos do que com molhos vermelhos, sempre fiz como manda a receita, mas assim com iogurte grego deve ficar maravilhoso, além de mais saudável e leve. Adorei sua versão. Beijinhos
ReplyDeletemuito bom!!!!
ReplyDeleteI would never have thought to use yogurt in this recipe. Great idea to make it lighter.
ReplyDeleteOlá Renata,
ReplyDeletea sua massa ficou com um aspecto delicioso, a foto está
linda e tentadora!
Beijos, fica com Deus!
ADORO MASSAS E ACHEI ESTA VERSÃO UMA DELICIA.
ReplyDeleteIOGURTE GREGO É TÃO BOM!!
BJ
This is another great recipe love to try this cabonara Renata.
ReplyDeleteRenata, ainda não provei carbonara, mas agora estou tentada!
ReplyDeleteBj,
Carbonara is my first Italian pasta I made and it was in home and domestic class at middle school (in Japan). I still remember the delicious taste of my first Italian pasta.... :) Looks delicious!
ReplyDeletehttp://www.cronicasgulosas.blogspot.com.br/search/label/carbonara
ReplyDeleteNunca fiz com iogurte, otima dica. Acima,"minha" versão de carbonara. Forte abraço!
Renata que delícia! Adoro esse molho, mas nunca preparei em casa, vou fazer!!!!
ReplyDeleteBjs
Mel
Eita que arraso...
ReplyDeleteComo sempre suas receitas são perfeitas né?
Ai que essa ficou um escândalo de linda... agora imagino o sabor..
Ai que eu queria.
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheila
Eu fiz a minha Carbonara como vou colocar a seguir e ficou uma delicia
ReplyDeleteCARBONARA" COM IOGURTE GREGO DE KEFIR
(SEGUNDA VERSÃO)
INGREDIENTES
200 gr de janeiro espaguete
8 xícaras (das de chá) de água
1 pitada de sal
1/2 fatia grossa de toucinho defumado cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (das de chá) de iogurte grego de kefir (já postei aqui como se faz o iogurte grego de kefir)
1/4 de xícara (das de chá) de queijo parmesão
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de noz moscada
2 colheres (das de sopa) páprica picante (se pod substituir por alguma outra pimenta ardida, porém de preferência desidratada ou seca)
2 colheres (das de sopa) de salsinha, (lavada, desinfetada) e picada
MODO DE FAZER
1º) Cozinha o espaguete de acordo com as instruções do pacote, dentro de água fervendo com uma pitada de sal, escorra e Reserve
2º) Frite o toucinho defumado numa frigideira grande até que esteja crocante, apague o fogo e reserve.
3º) Misture num recipiente o iogurte grego de kefir, o queijo parmesão ralado, a pimenta e a noz moscada
4º) Incorpora o espaguete na frigideira com ou toucinho (sem prender ofego)
5º) Acrescente a mistura do iogurte grego de kefir e integre perfeitamente
Incorpora la pasta al sartén con el tocino (sin prender el fuego).
6º) Sirva de imediato e decore com páprica picante (ou outra pimenta ardida desidratada ou seca) e salsinha picada. Agora é só saborear