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"CARBONARA" COM IOGURTE GREGO

03 Out 2012



Sei que esta não é a receita tradicional da Carbonara Italiana. A receita autêntica não leva creme de leite nem iogurte, somente ovos, queijo, bacon (pancetta) e pimenta do reino. No entanto, fora da Itália, é bem comum a adição de creme de leite a este prato. Eu gosto dessa versão menos italiana mas já tem bastante tempo que substituí o creme de leite por iogurte e virei fã.

 Esta é mais uma sugestão para utilizar aquele IOGURTE GREGO que você aprendeu a fazer em casa, deixando seu prato mais leve e saudável, sem prejuízo ao seu sabor. Eu já fazia esta Carbonara com iogurte comum e ficava muito boa. Com o iogurte Grego, ficou muito melhor ainda! É super rapidinho para quando você estiver querendo aproveitar seu tempo fora da cozinha. Depois me conta se gostou e se você tem a SUA versão deste famoso prato de massa :o)



CARBONARA COM IOGURTE GREGO
(para duas porções generosas)

300g de espaguete (usei de sêmola de grano duro)
4 ovos
1 xíc. de Iogurte Grego
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xíc. de queijo parmesão (usei Grana Padano)
200g de bacon picado 

Coloque bastante água numa panela média com sal a gosto e leve ao fogo para ferver.

Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio com o bacon. Espere que a gordura derreta e ele frite até dourar. Se necessário, tampe parcialmente para não espirrar.

Paralelamente, e cuidando para não queimar o seu bacon, bata rapidamente os ovos com um fouet e junte o iogurte. Bata mais um pouco. Acrescente o queijo, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Misture com uma colher e reserve. 

Retire o bacon frito da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e junte à mistura de ovos.

A esta altura, a sua água já deverá estar fervendo, então junte a massa para que cozinhe no tempo recomendado pelo fabricante, de modo que fique al dente.

Escorra a água, devolva a massa para a panela e junte a mistura de ovos. Leve a panela ao fogo baixo somente por mais um minutinho para engrossar um pouco o molho, que vai aderir à massa.

Sirva imediatamente e bom apetite!!

NOTA: Na receita original, por não conter creme de leite nem iogurte, a panela com o macarrão e os ovos não volta ao fogo, pois o calor que fica nela e na massa já é o suficiente para cozinhar os ovos.


18 comments:

  1. Renata, que substituição ousada! Adorei, fica mais leve e, sem dúvida, saboroso.
    Beijos

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  2. Eu sou super fã de massas e adorei essa sua versão...Vou experimentar com certeza. Delícia!

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  3. No será la receta tradicional pero el resultado es magnífico. Una carbonara deliciosa Renata.

    Besitos,

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  4. Querida Renata, desta é que eu não estava à espera !!!

    Da substituição das natas (creme de leite) pelo iogurte...

    Que maravilha, tenho de experimentar um dia porque a sua carbonara ficou com um aspecto para lá de delicioso !!!

    Beijinhos

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  5. Oi, Re,

    Carbonara é uma delícia e o seu deve ter ficado maravilhoso
    com o iogurte grego.Taí uma sugestão que devo experimetar, rsrs.

    Beijo!

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  6. aiiii que delicia...
    amei querida
    :)))

    aproveito para te falar que tem sorteio lá no fazer gourmet... espero sua participação ;)

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  7. Re querida, macarrão a carbonara é uma das massa preferidas, pois sou mais fã de macarrão com molhos brancos do que com molhos vermelhos, sempre fiz como manda a receita, mas assim com iogurte grego deve ficar maravilhoso, além de mais saudável e leve. Adorei sua versão. Beijinhos

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  8. I would never have thought to use yogurt in this recipe. Great idea to make it lighter.

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  9. Olá Renata,
    a sua massa ficou com um aspecto delicioso, a foto está
    linda e tentadora!

    Beijos, fica com Deus!

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  10. ADORO MASSAS E ACHEI ESTA VERSÃO UMA DELICIA.
    IOGURTE GREGO É TÃO BOM!!
    BJ

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  11. This is another great recipe love to try this cabonara Renata.

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  12. Renata, ainda não provei carbonara, mas agora estou tentada!
    Bj,

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  13. Carbonara is my first Italian pasta I made and it was in home and domestic class at middle school (in Japan). I still remember the delicious taste of my first Italian pasta.... :) Looks delicious!

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  14. http://www.cronicasgulosas.blogspot.com.br/search/label/carbonara
    Nunca fiz com iogurte, otima dica. Acima,"minha" versão de carbonara. Forte abraço!

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  15. Renata que delícia! Adoro esse molho, mas nunca preparei em casa, vou fazer!!!!
    Bjs
    Mel

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  16. Eita que arraso...
    Como sempre suas receitas são perfeitas né?
    Ai que essa ficou um escândalo de linda... agora imagino o sabor..
    Ai que eu queria.
    Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
    Sheila

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  17. Eu fiz a minha Carbonara como vou colocar a seguir e ficou uma delicia


    CARBONARA" COM IOGURTE GREGO DE KEFIR

    (SEGUNDA VERSÃO)

    INGREDIENTES

    200 gr de janeiro espaguete
    8 xícaras (das de chá) de água
    1 pitada de sal
    1/2 fatia grossa de toucinho defumado cortado em cubos pequenos
    1/2 xícara (das de chá) de iogurte grego de kefir (já postei aqui como se faz o iogurte grego de kefir)
    1/4 de xícara (das de chá) de queijo parmesão
    1 pitada de pimenta do reino moída
    1 pitada de noz moscada
    2 colheres (das de sopa) páprica picante (se pod substituir por alguma outra pimenta ardida, porém de preferência desidratada ou seca)
    2 colheres (das de sopa) de salsinha, (lavada, desinfetada) e picada

    MODO DE FAZER

    1º) Cozinha o espaguete de acordo com as instruções do pacote, dentro de água fervendo com uma pitada de sal, escorra e Reserve

    2º) Frite o toucinho defumado numa frigideira grande até que esteja crocante, apague o fogo e reserve.

    3º) Misture num recipiente o iogurte grego de kefir, o queijo parmesão ralado, a pimenta e a noz moscada

    4º) Incorpora o espaguete na frigideira com ou toucinho (sem prender ofego)

    5º) Acrescente a mistura do iogurte grego de kefir e integre perfeitamente
    Incorpora la pasta al sartén con el tocino (sin prender el fuego).

    6º) Sirva de imediato e decore com páprica picante (ou outra pimenta ardida desidratada ou seca) e salsinha picada. Agora é só saborear

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