10 Fev 2011
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Hummus é um dos meus aperitivos favoritos, especialmente quando servido com Pão Pita (Pão Árabe) recém assado, ainda estufado e quentinho. Se você ainda não experimentou esta delícia, não deixe de fazê-lo! Você não vai se arrepender! É saudável e delicioso!
Eu já havia tentado fazer este pão algumas vezes, mas nunca ficava 100% satisfeita com o resultado. Desta vez, achei uma receita com vídeo da DeDeMed. Segui os passos ensinados por ela e obtive pães bem fininhos, que estufaram perfeitamente e ficaram maravilhosos! A única alteração feita foi substituir 1/3 da farinha branca por farinha integral.
HUMMUS
250g de grão de bico
1/2 xíc de tahini (pasta de gergelim)
4 colh. de sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Deixe o grão de bico de molho em água da noite para o dia.
Cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até amaciar.
Escorra sobre uma vasilha e reserve a água do cozimento.
Bata o grão de bico no processador ou liquidificador, acrescentando a água do cozimento, aos poucos, até atingir consistência de espalhar (não deve ficar muito mole).
Em outra vasilha, misture o tahini com o limão. A mistura vai engrossar um pouco.
Acrescente o purê de grão de bico, o alho e sal.Misture até ficar homogêneo.
Coloque no prato de servir, regue com um fio de azeite e decore com salsa picadinha.
PÃO PITA
(Adaptado de DeDeMed, com vídeo)
2 xíc. de farinha de trigo (mais para polvilhar)
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 colh. de chá de açúcar
2 colh. de chá de fermento biológico seco
1 ½ colh. de chá de sal
½ xíc. de água morna para o fermento
1 xíc. de água morna para a massa
1 xíc. de água morna para a massa
azeite
Misture o açúcar, o fermento e ½ xícara de água morna numa vasilha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos, até ficar espumoso.
Numa vasilha grande, misture a farinha com o sal. Faça uma cova no centro e despeje aí a mistura de fermento e mais 1 xícara de água morna. Misture bem com uma colher de pau. A massa vai ficar pegajosa.
Unte uma outra vasilha, generosamente, com azeite.
Transfira a massa para a vasilha untada e gire para envolver a massa toda. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove a massa por uns 10 minutos até ficar macia e elástica.
Divida a massa em pequenas bolas e deixe descansar por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 230°C, assim como a forma que será usada para assar.
Abra as bolas de massa bem fininhas, duas de cada vez, e asse por 3 a quatro minutos. Enquanto está assando, abra mais duas bolas de massa, e assim por diante. A massa vai estufar. Quando estiver levemente corada, retire para uma grade.
Ficou tudo perfeito! Maravilha de pão, de hummus, de tudo!
ReplyDeleteVou copiar, e ver se consigo fazer igual, que sucesso!
Parabéns minha amiga!
Renata,
ReplyDeleteQue bom aspecto! Faço muitas vezes hummus cá em casa, mas o pão tenho comprado feito...que vergonha.
Que tahini é esse com grão? O tahini que aqui temos é feito com sementes de sésamo, compras já feito?
bjs e bom fim-de-semana!
Renataaaa! que maravilha! uma otima ideia!
ReplyDeleteVc é mesmo fabulosa! Parabèns também pelas fotos!
Susi
Wow Renata, you also made the pita! You are a great gourmet cook! I wish I could do every thing as successful as yours! I love your hummus recipe and I'l make this for my nest party! Thanks for sharing!
ReplyDeleteSo delicious! I love hummus and pita bread. Beautiful.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Oi, Renata
ReplyDeleteSempre tive o mesmo problema que vc. As receitas de pita que já testei ao longo da vida nunca me satisfizeram por completo. Mas, agora, esta aqui, com seu aval, com certeza vai ser um sucesso. Logo, logo, vou tentar fazê-la. Depois te digo qual foi me resultado.
Vc, mais uma vez, como sempre, de parabéns. Seu hummus está com uma cara maravilhosa.
Bjos
Oi, Renata,
ReplyDeleteEstupendo! Adorei tudo, receitas, fotos, dicas (do vídeo) rsrs. Hummus eu já fiz e adoro! Este pão eu vou ter de fazer, rsrs.
Um beijo e boa semana!
Tia, o hummus as vezes eu faço, mas nunca tinha pensado em fazer pão ´sirio em casa! Adorei! Ficou lindo!
ReplyDeleteBjos
This is a nice and simple recipe of hummus, I'll try to do at home.
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