Monday

SALADA DE BATATA - Desafio Daring Cooks - Junho / 2011

14 Jun 2011

Read in ENGLISH




Jami Sorrento foi a anfitriã do mês de junho para os Daring Cooks e ela escolheu homenagear a humilde batata fazendo uma salada de batata bem gostosa e saudável. Este desafio foi patrocinado pelo pessoal da United States Potato Board, que deram prêmios às 3 saladas de batata mais criativas e saudáveis. Uma batata média tem 110 calorias, não contém gordura, colesterol e nem sódio e ainda possui quase a metade das necessidades diárias de vitamina C, além de conter mais potássio do que uma banana!

Quase deixei passar este desafio. O mês voou e quando me dei conta já estava em cima do laço. Aproveitei a "limpa" na geladeira para sair de férias e improvisei uma salada de batata com frango. Bem simples, mas ficou muito saborosa.

Embora parecesse tão simples este desafio, fiquei surpresa com a variedade de saladas completamente diferentes que foram criadas pelos participantes e que você pode conferir em THE DARING KITCHEN. Preciso rever os meus conceitos quando o assunto é salada de batatas :o)


SALADA DE BATATA COM FRANGO

Ingredientes:

3 batatas médias cozidas com as cascas e frias
1/2 xíc. de cenoura em cubinhos cozida no vapor (al dente)
1/4 de xíc. de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 de xíc. de cebola picada
2 colheres de sopa de picles de pepino picadinho
1/2 xíc. de presunto defumado picado
1 xíc de peito de frango cozido (ou assado) desfiado
1/2 colh. de chá de sal (ou a gosto)
2 colh. de sopa de azeite
10 azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados

Para a Maionese caseira:
(rende aproximadamente 1 xícara)

1 ovo
1 colh. de sopa de vinagre de vinho branco
1/4 de colh. de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 colh. de sopa de cebola picada
2 colh. de chá de mostarda (usei Dijon)
1/4 de xíc. de azeite
óleo de milho o quanto baste

No copo alto do mixer, coloque o ovo, vinagre, sal, pimenta, cebola e mostarda. Bata um pouco. Com o aparelho sempre ligado, vá adicionando o azeite em fio. Quando terminar o azeite, continue acrescentando óleo até ficar com consistência de maionese (vai precisar de mais ou menos 1/2 xícara de óleo).

Junte o ovo cozido picado à metade da maionese e misture bem. Reserve.

Descasque as batatas frias e corte-as em cubos não muito pequenos. Coloque em uma vasilha.

Prepare o restante dos ingredientes conforme listado acima e junte às batatas.

Junte a maionese com ovo e misture cuidadosamente para não desmanchar as batatas. 

Acrescente mais maionese se necessário, ou a gosto.

Corrija o sal, se necessário.

Se desejar, sirva dentro de tomates cortados ao meio e cavados com o auxílio de uma colher.


7 comments:

  1. ih esqueci!!! Vou correr lá pra fazer!

    ReplyDelete
  2. Ficou linda a salada no tomate! O pratinho também é lindíssimo!

    Um beijo!

    ReplyDelete
  3. Adorei, sou super fã de batatas, receitinha anotadíssima.A maionese faço como você, no fouet, só não coloco cebola, mas adorei a idéia pra próxima...beijkas

    ReplyDelete
  4. Beautiful, as always =D

    www.cookinformycaptain.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Sou super fá de maionese de batatas e com maionese caseira então, um arraso!
    bjs

    ReplyDelete

Devido ao grande número de mensagens de "spam", Testado, Provado & Aprovado não aceita mais comentários anônimos. Desculpem o transtorno.

Due to the large number of spam messages, Testado, Provado & Aprovado no longer accepts anonymous comments. Sorry for the inconvenience.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...