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PAJEON - Desafio Daring Cooks - Fevereiro / 2012

14 Fev 2012

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O desafio dos Daring Cooks’ de fevereiro de 2012 teve como anfitriões  Audax & Lis que escolheram "Patties" por serem de fácil execução, ingredientes simples e muito deliciosos. Eles forneceram várias receitas  e nos incentivaram a fazer as nossas próprias também.

O desafio deste mês teve bastante margem para variações, pois poderíamos escolher qualquer tipo de bolinhos, panquequinhas, croquetes e afins. Até o suíço Rösti estava incluído, mas este eu vou fazer numa outra ocasião.

Ultimamente tem baixado o espírito coreano na minha cozinha, então decidi usar o desafio para fazer uma das mais populares comidas coreanas entre os estrangeiros que vivem aqui. É o PaJeon, uma espécie de panqueca, ou fritadinha que pode ser feita com qualquer sobra da geladeira. Mas eles tem uma peculiaridade, que é a farta quantidade de cebolinha usada, cortada em pedaços compridos, que conferem a sua aparência típica.


Dizem que os coreanos associam o PaJeon aos dias chuvosos já que podem ser feitos com o que você tiver em casa e não precisar sair para comprar ingredientes. Além disso, associa-se à grande quantidade de vitamina C contida na cebolinha como um protetor contra gripes em dias chuvosos.


Para entender um pouquinho melhor:

JEON = panqueca, logo, as receitas Coreanas terminadas em Jeon são sempre algum tipo de bolinho, panquequinha ou fritadinha.
PA = cebolinha, o ingrediente que predomina nesta receita, mesmo que você agregue outros ingredientes do seu gosto, como por exemplo, frutos do mar, tofu, ostras, etc. 

Alguns exemplos:

HaeMul PaJeon = HaeMul (frutos do mar) Pa (cebolinhas) Jeon (panqueca)
DuBu PaJeon = DuBu (tofu)  Pa (cebolinhas) Jeon (panqueca)
Gul PaJeon = Gul (ostra) Pa (cebolinhas) Jeon (panqueca)
OJingEo Pajeon = OJingEo (lula) Pa (cebolinhas) Jeon (panqueca)

Se a panqueca coreana não tiver as cebolinhas, o nome muda:

BuChu Jeon = BuChu (broto de alho) Jeon (panqueca)
KimChi Jeon = KimChi (Kimchi) Jeon (panqueca)
AeHoBak Jeon = AeHoBak (abobrinha) Jeon (panqueca)

Acho que deu pra entender, não é?

Fontes: 


PAJEON

Ingredientes:

1 xíc. de farinha de trigo (poderá substituir 1/4 de xíc. por farinha de arroz para uma textura mais "puxa")
1 xíc. de água
1 ovo
1/2 colh. de chá de sal
1/3 de uma cebola, fatiada
80g de cebolinhas cortadas em pedaços de uns 5 cm
um pedaço de uns 2 cm de uma pimenta vermelha fresca (opcional)
1/3 de um pimentão vermelho cortado em fatias finas
óleo para untar a frigideira

Modo de fazer:

Prepare os vegetais.


Em uma tigela, misture bem a farinha, sal, ovo e água, usando um batedor de arame (fouet). Vai ficar uma massa mais mole do que a panqueca americana, porém mais grossa do que massa de crepe.


Junte os vegetais e misture.



Aqueça umas 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira. Coloque porções de massa, usando uma concha, para fazer as panquecas em porções individuais. Outra alternativa seria espalhar massa pelo fundo todo da frigideira e fazer panquecas grandes.


Frite por alguns minutos em fogo médio até corar por baixo. Vire com uma espátula e deixe corar do outro lado. 

Sirva com molho à parte.


MOLHO

Ingredientes:

2 colh. de sopa de molho de soja
2 colh. de sopa de água (ou mais se o molho de soja for muito salgado)
Pimenta vermela em flocos a gosto (opcional)
1 dente de alho amassado
1 colh. de chá de açúcar
1 colh. de chá de óleo de gergelim
1 colh. de chá de semente de gergelim
1/2 colh. de sopa de cebolinha verde picadinha

Modo de fazer:

Misture tudo em uma tigelinha.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Se você quiser ver os resultados deliciosos dos outros participantes do grupo Daring Cooks, visite THE DARING KITCHEN onde você também vai encontrar as receitas e diretrizes originais deste desafio.


13 comments:

  1. AQUI SERIA CHAMADA DE PATANISCA.
    ESTA UMA DELICIA E ESSE MOLHO DEVE SER DE...DIGAMOS LAMBER OS DEDOS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. PaJeon é muuito gostoso!
    Adorei a criatividade!

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  3. Rê, isso tá pior que sopa de letrinhas!Não... pior, não... muito mais delicioso. Adorei a ideia, tão simples. E como estes coreanos gostam de cebolinhas! Ficou muito fofa a sua tábua de legumes. Preciso procurar aqueles macinhos de cebolinha em maior quantidade. Quando elas vem junto com o cheiro verde, são muito largas e pelo que vi, estas suas são mais estreitas.Vou pensar nas variações propostas tb.
    Beijos mil
    Fabiola

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  4. Ficou com óptimo aspecto. E o sabor deve ser muito bom.

    Beijos.

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  5. Oi, Re,

    Que delícia estas fritadinhas e o molho não fica atrás! As suas
    ficaram bem caprichadinhas, como sempre. Elas lembram
    as pataniscas portuguesas, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  6. Renata, adorei todas as explicações do prato que parece ser então uma versão salgada dos nossos bolinhos de chuva ne? rsss
    Sabe que no Japão eu comia um prato chamado tijimi que é bem parecido mas é um panquecão, vc conhece? Gostei tbm do seu molho. O toque do alho deve deixar bem saboroso! Bjss

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  7. Tia a aparencia tá linda, mas só de imaginar a quantidade de cebola e cebolinha me da até arrepio...rsrs acho que eu ia ter que omitir as duas, ai nao ia ser pajeon...rsrs
    bjos

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  8. Adorei aprender um pouquinho mais sobre a culinária coreana!!!
    Essa panjeon parece ser deliciosa!
    Vou fazer!
    Beijos!

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  9. Aí sim falou a minha língua...rs....gostei da panjeon.
    Me lembra os tempurás vendidos na Liberdade.
    Esse vou arriscar fazer, com toda cebolinha que tenho direito (adoro!)
    Beijinhos

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  10. Hummmmm, já estou aqui salivando, não posso ver esses tipos de bolinhos que as lombrigas ficam todas atiçadas...esse vou ter de fazer rapidinho.
    Bjuss!!!

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  11. Amei essa receitinha, super simples e com certeza deliciosa...aaaamo cebolinha, faço uma farofa só com elas!
    Obrigada!Bjs...

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  12. I saw these in the DK forum. Renata, and nearly needed a bib! Those are some amazing veg patties. So colorful and lovely too!

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  13. descobri depois de sua "aula" ótima sobre os termos que eu faço costumeiramente AeHoBak PaJeon, misturo abobrinha e as cebolinhas (que adoro em quase tudo). será que eu criei uma receita e não sabia? forte abraço, adorei esta aula.

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