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CASSOULET - Desafio Daring Cooks - Jan/2011

14 Jan 2011

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O desafio de janeiro de 2011 foi proposto pela Jenni do blog The Gingered Whisk e Lisa do blog Parsley, Sage, Desserts and Line Drives. Elas nos desafiaram a aprender como fazer um CONFIT e usa-lo em um tradicional Cassoulet francês. Elas escolheram a receita tradicional de Anthony Bourdain e Michael Ruhlman.

Este mês, os Daring Cooks (acho que a maioria deles mora no hemifério norte) tiveram que fazer um Cassoulet. Este prato é quente e bastante apropriado para um inverno bem frio. Mas, eu estava no Brasil, Rio 40 graus! Isto definitivamente não ajudou a apetecer. Eu ainda tinha esperanças que o tempo refrescasse um pouco para que eu pudesse participar, mas nada! Então, decidi deixar para fazer a receita na minha volta para a Coréia, pois aqui é inverno e eu chegaria antes da data limite. Perfeito! Comprei o feijão branco no Brasil, pois sabia que seria muito difícil achar por aqui. Mas, adivinha o que aconteceu! Esqueci meu feijão no Brasil. Já estava a ponto de desistir mas no fundo eu queria muito participar, pricipalmente porque cheguei em Seul com neve e 11 graus negativos, perfeito para o prato de inverno! Graças à Lisa e à Jenni, que incluíram uma versão rápida da receita e vários tipos diferentes de confit para escolher, consegui completar o desafio a tempo, apesar do cansaço da viagem de 36 horas e o fuso-horário de 12 horas. Não fiz a receita autêntica mas uma deliciosa substituição. De qualquer forma, quero um dia voltar ao Cassoulet original e experimentar. 



CASSOULET RÁPIDO DE GRÃO DE BICO


(Adaptação de Thirty Minute Cassoulet de Jacques Pepin’s Fast Food My Way, KQED)

Rende: 4-6 porções

Ingredientes:

1 colh. de sopa de azeite (usei o azeite do confit de alho)

500g de presunto tipo tender ou similar

350 g  de linguiça Andoille (no Brasil teria usado uma calabresa ou paio)

500g de linguiça Polonesa (foi o que encontrei por aqui, mas a receita original pede salsichão alemão branco)

1 xícara de cogumelos fescos

1 cebola

4 dentes grandes de alho

1/2 colh. de chá de tomilho seco

1 folha de louro

500g grão de bico (deixar de molho da noite para o dia)

1 tomate grande

1/2 xícara de água (um pouco mais, se necessário)

1/4 de colh. de chá de pimenta do reino moída na hora

3 colh.de sopa de salsa picada

Pimenta Tabasco e mostarda Dijon Para servir


Modo de preparo:

Coloque o grão de bico em uma vasila grande com água e deixe de molho da noite para o dia.

Descarte a água e enxague. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir o grão de bico (deixe que a água ultrapasse os grãos em dois dedos). Cozinhe por 40 minutos contados a partir do apito de pressão.

Esquente o azeite numa frigideira grande, e em fogo alto frite as linguiças cortadas em rodelas.

Tampe e cozinhe por 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte os cogumelos, cebola, tomilho e louro. Misture e cozinhe mais 5 a 6 minutos.
Junte o grão de bico, o tomate, a água (que pode ser a do cozimento) e a pimenta. Abaixe o fogo e ferva mais uns 5 minutos.

Sirva com arroz branco, o confit de alho, pimenta Tabasco e mostarda Dijon.


CONFIT DE ALHO

Ingredientes:

1½ xíc. de azeite extra virgem
1 colh. de chá de sal
10 grãos de pimenta do reino
5 raminhos de tomilho fresco 
65 dentes de alho (aprox.1 ½ xíc.)
1 folha de louro

Modo de Prepro:

Pré-aqueça o forno a 150°C (bem moderado)

Ponha os ingredientes numa vasilha refratária, tomando o cuidado de deixar todos os dentes de alho submersos no azeite. Tampe e asse até que os dentes fiquem levemente dourados e macios, por mais ou menos 1 hora. Deixe esfriar.

Transfira para um pote de vidro, cubra com plástico filme e tampe bem. Conserve na geladeira por até 2 semanas.

Rende 2 xícaras.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A receita original do desafio, assim como os tentadores Cassoulets e Confits que saíram da Cozinha dos Ousados esse mês, você encontra em THE DARING KITCHEN. Você vai ficar com água na boca!


10 comments:

  1. Ainda bem que apesar de tanta tropelia voçe conseguiu fazer porque ficou com um optimo aspecto!!

    Bjoka,

    Rita

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  2. Yum yum yum!
    Looks sooooooo delicious Renata! I'm sorry the wheather wasn't the best for this dish. Big hug, have a nice weekend!

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  3. I am so amazed that you were able to complete this after your long trip and the jet lag and everything. Your cassoulet looks great, and that garlic confit... I could eat it like candy! :) As always, you are awesome.

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  4. Tô curiosa pra aprender esse confit de alho!!!
    E adorei a substituição! Grão de bico é uma delícia!!!
    Parabéns pelo desafio!

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  5. Oi, Renata,

    Eu adoro cassoulet e este seu (original ou não) ficou com um aspecto muito apetitoso, ainda mais que tem grão de bico, uma das minhas paixões! rsrs.
    Um beijo e bom fim de semana (o que ainda resta dele, rsrs).

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  6. Que volta maravilhosa à receita original! E que blog fantástico! Parabéns!!
    Beijos da Mafalda, Portugal

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  7. Acabei de descobrir este blog e gostei mesmo muito! Vou-me tornar seguidor para ir acompanhando as novidades.

    Se quiser faça uma visita ao meu:

    Http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

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  8. Your Cassoulet looks delicious!

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  9. Bem vinda!!!
    Adorei a sua Le Cruiset!!! :)

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