Tuesday

QUINDIM e adeus Brasil, ou melhor, até breve!

31 Jul 2012

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Todo mundo que já assistiu a um show da sua banda predileta fica com aquela sensação de quero mais no final da apresentação, não é mesmo? Aí, a banda se despede, as luzes se apagam, mas o público continua ali já esperando aquela volta triunfal para aquela última palinha antes da despedida de verdade. 

Pois bem, é assim que estou me sentindo. Há duas postagens atrás anunciei o meu adeus à Coréia, com todas as letras! Comecei a me readaptar à volta definitiva ao Brasil e, de repente, aqui estou eu de volta à Coréia para aquela última palinha antes da volta definitiva rsrs. Na verdade, o trabalho do meu marido se estendeu mais um pouquinho e resolvi, então, voltar. Desta vez o período será mais curto... bom, é melhor eu não fazer mais previsões... =D 

Como na despedida da Coréia eu apresentei um prato tipicamente Coreano, na despedida do Brasil trago esse doce super brasileiro e que eu adoro: Quindim! 

Adaptei a receita do chef Álvaro Rodrigues, onde ele usa coco queimado. Eu preferi fazer a versão tradicional, mas com coco queimado deve ficar um espetáculo. 


QUINDIM 
receita adaptada DAQUI

Ingredientes: 

100ml de água 
250g de açúcar cristal 
10g de manteiga (2 colh. de chá) 
9 gemas 
2 claras 
50g de coco ralado (usei o seco de pacotinho, mas o fresco deve ficar melhor ainda) 

Modo de fazer: 

Coloque a água e o açúcar numa panela, mexa bem e leve ao fogo médio, sem mexer. Quando levantar fervura, desligue. 

Junte a manteiga à calda e deixe amornar.

Estoure as gemas e deite-as em um coador apoiado em uma vasilha. Deixe que a gema passe sem esfregar ou mexer, para que não fique o cheiro do ovo. 

Passe as claras por outra peneira ou lave bem a peneira utilizada para peneirar as gemas. Ao contrário das gemas, as claras podem ser "ajudadas" neste processo com uma colher ou espátula. 

Misture todos os ingredientes, sem bater. 

Leve a mistura à geladeira, coberto, por 2 horas. 

Unte forminhas próprias com manteiga e polvilhe açúcar refinado. 

Encha as forminhas com a mistura até quase a borda. 

Asse em banho maria por aproximadamente 40 minutos, em forno moderado (180 graus). 

Desenforme morno e coloque em forminhas de papel forradas com celofane. 


31 comments:

  1. Oh Renata they're so cute!!
    I love the blue cases.
    Have a nice day

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  2. Eita que eu adoro quindim..
    E essa receita está uma dilicinha rssr
    Fico imaginando como deve ser essa mudança...
    Mas em breve deve estar por aqui de novo né?
    Um beijo carinhoso no coração e uma terça-feira mais que linda..
    Sheila

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  3. E vc escolheu um doce perfeito... Lindos quindins Renata! É um dos meus doces preferidos, um encantamento aos olhos e uma verdadeira provocação!!beijão

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  4. A receita ficou linda, muito Brazuca! Amiga, que coisa mais doida! Então aproveite muito esta nova estadia. Beijos mil.
    Fabiola

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  5. A vida é assim mesmo, Renata. A gente nunca pode prever o que se esconde atrás da esquina...Mas tudo tem um motivo, um porquê. Desejo muito alegria no retorno e em breve, se for para a sua felicidade, esteja de volta ao Brasil.
    Bj,
    Lylia

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  6. Oi, Re,

    Nossa, quer dizer que você está de novo na Coréia? rsrs. E não poderia ter se despedido com um docinho mais brasileiro! rsrs. Estes quindins ficaram
    super lindos, tão redondinhos e dourados as receitas do chef AR são ótimas,
    adoro, rsrs.

    Beijo e boa estadia, querida!

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  7. Oi Renata, os quindins estão lindos!Felicidades em sua jornada.Bjus.

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  8. When I click english I get a bibimbap recipe? So can't read this post but wow the pics look amazing.

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  9. Amei Renata!
    Acabei de voltar de um almoço onde arrematei um quindim de sobremesa mas com certeza os seus estão beeeeem melhores!!!
    Beijos!

    Bia

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  10. Renata querida, nunca podemos prever o que pode acontecer, as vezes fazemos planos e logo em seguida tudo dá uma reviravolta. Espero que onde vc estiver aqui ou na Coréia, esteja bem, feliz e com planos futuros de voltar pra cá definitivamente. Adorei seus quindins, ficaram lindos, com certeza uma delicia. Ficaram lindos em contraste com o lindo azul das forminhas. Bjos amiga, ótima estadia.

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  11. Voltou com tudo hein Renata!!! Salivei aqui!

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  12. Como muitas amigas já disseram, nada é por acaso, Renata. Com certeza haverá mais descobertas, mais aprendizados, mais alegrias.
    O tempo passa rápido. Quanto você menos esperar já vai estar de volta.
    Um "até breve" com chave de ouro. A foto desse quindim tá de matar de desejo, minha amiga!
    Beijinhos e boa sorte!

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  13. Welcome back to Asia, Renata! Gosh, you've flown so many miles in these past few months!
    The quindim look gorgeous. I looked it up immediately when I saw your post and now I've learnt something new. And the presentation is spectacular!

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  14. quindim é mesmo a nossa cara!!! delicioso!!! receita maravilhosa!!!

    até breve! curta a temporada curtinha ai na coreia...não deixe de nos presentear com seus posts...

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  15. É por esse motivo que digo que aqui vivemos cada dia de uma vez, amanhã a Deus pertence...rs!
    Não podia ter escolhido doce melhor, lindos quindins!
    Bjuss!!!

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  16. Renata, aproveite muito bem o retorno para Coréia! A receita escolhida não poderia ilustrar melhor a doçaria brasileira! Ficaremos aguardando seu retorno! Bjss e boa viagem!!!

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  17. Meu marido é apaixonado por quindim.Os seus ficaram espetaculares.Adorei.Adoro as receitas do Chef Alvaro Rodrigues.Seja bem vinda de volta ao Brasil.Beijos.

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  18. Vc tá com jeitão de iô-iô...
    Vai ou vem?
    Fico feliz com seu bom humor em 'aceitar' as mudanças no curso da vida. Acontece.
    Quando vc vier 'de vez', o Brasil te receberá certamente de braços abertos.
    Bom retorno...
    Bjs

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  19. Esse quindim com certeza deve ser ótimo e sendo do Álvaro não tenho dúvida. Parabéns pelo ótimo blog. Bjs.

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  20. Olá Renata!
    Que lindos os seus quindins, todas suas receitas
    são perfeitas!
    Que Deus abençoe os seus caminhos, seja onde vc estiver!
    Beijos

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  21. AHHHH...Renatinha nem bem chegou e já bateu asas e voou!!Rs
    Você está certa minha querida tem que estar onde for melhor para toda a família.
    Mas não tem nada não...estarei sempre aqui te trazendo um pedacinho de BRASIL ia ia, ou seja vc que nos trouxe,né?
    Vou ser repetitiva sempre, tudo que vc bota a mão vira OURO!!!!parabéns.
    Haja visto esse quindim dos DEUSES!!!!
    Ah, obrigada por estar fazendo parte do bloguito,ok?
    10000 de beijinhos. Re
    Fâ incondicional do TESTADO.

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  22. Oi Renata! Noooooossa quanto tempo tento vir aqui te ver... cheguei e já quero matar as saudades :)
    Fiquei feliz de saber que mesmo com esse "imprevisto" você manteve o humor e continua na cozinha firme, forte e encantando a todos :)
    Seu blog é referência para mim e você uma amiga querida.
    Seu quindim tá de invadir a tela... quero muito :P
    Um forte abraço flor

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  23. Oi Renata,

    bom... é minha primeira visita no seu blog.. mas acho q deve aproveitar a parte boa da Coreia e quando voltar ao Brasil aproveitar tudo de bom aqui tb!

    Adoro quindim... sempre tenho alguns no freezer para um desespero de um docinho! rs

    Adorei o blog! Vou tentar vir sempre!

    quando tiver um tempinho, entre o brasil e a coreia, passa lá no meu blog.!
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    Beijos

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  24. Tia, seus quindins estao lindos, alias, perfeitos! Eu até comeria um...rs não sou muito chegada nao rsrsrs Mas tá foto de revista! Parabéns!
    bjosssssss

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  25. Oi Renata! Que lindos seus quindins! Fiquei com vontade!!!
    Bjss
    Mel

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  26. Lindos quindins Renata, deu água na boca de vontade de comer um.
    Bom retorno à Coréia.
    Beijos, bom final de semana.
    Ana Claudia

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  27. Olá

    Os teus quindins estão muito bonitos, devem ser saborosos. Vou levar a receita para experimentar.

    beijinhos

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  28. Renata, eu amo quindim e o chef Álvaro tbm...ficaram perfeitos!!
    Aqui ou na Coréia estaremos acompanhando vc e suas maravilhosas receitas!!
    Bj,

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  29. Querida Renata,
    tenha uma semana cheia de paz e bençãos!
    Beijos ♥

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  30. Oi Renata, ficou lindo seu quindim, amei seu blog e passarei sempre por aqui. Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  31. Que delícia adorei a receita beijos

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