Claro, não pude resistir a esse casamento de duas das coisas que mais gosto de fazer: BOLO + ORIGAMI.
Uma sugestão para a páscoa das crianças, onde elas mesmas podem participar ativamente fazendo as "forminhas" de origami. Quando virem o resultado no final ficarão orgulhosas de sua deliciosa arte!
Esses coelhinhos são bem simples de serem executados e, quando feitos com papel manteiga culinário, servirão tanto de forminha (dispensando as forminhas de cupcakes) quanto de "guardanapo" para servir.
Essa idéia genial veio lá do Eye Candy, onde você poderá encontrar o esquema do origami para fazer o coelhinho.
No final da execução do coelhinho, ele deveria ser soprado para inflar, mas com servirá para alimento, eu não fiz isso, claro. Usei uma bombinha dessas de encher aqueles balões compridos (estes têm um bico mais fino, bem apropriado para o buraquinho que sobra pra soprar). A bombinha não é tão eficiente quanto um bom sopro para inflar o coelhinho, mas nada que um palitinho japonês (hashi) não possa arrumar.
Depois é só escolher uma massinha de bolo da sua preferência, encher os coelhinhos usando um saco de confeiteiro ou uma bisnaga (tipo de ketchup). Arrumá-los em um tabuleiro com a abertura para cima e assar como você assaria muffins.
Na hora de comer, basta desfazer as dobras do coelhinho e usar o próprio papel como guardanapo :o)
UMA FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!!
BOLO DE AMÊNDOAS
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
100g de amêndoas moídas
1 xícara de açúcar
50g de manteiga
1/2 de xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte a farinha de amêndoas. Misture e reserve.
Numa panelinha, aqueça o leite e a manteiga sem deixar ferver. Reserve.
Bata os ovos inteiros até que fiquem bem fofos e crescidos.
Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar sedoso.
Retire da batedeira e junte a mistura de farinha de trigo. Mexa um pouco e em seguida junte o leite quente.
Misture bem, sem bater, e despeje a massa em uma bisnaga (tipo de ketchup). Poderá usar um saco de confeiteiro também, mas como essa massa é bem maleável, a bisnaga funciona melhor.
Encha as forminhas de coelhinho até pouco mais da metade.
Arrume as forminhas em um tabuleiro, com a abertura para cima, e asse no forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até passar no teste do palito.
Passe os coelhinhos para uma grade para esfriarem.
Fiz 18 coelhinhos usando papel de 15 X 15 cm e ainda sobrou massa que assei separado. Acredito que teria rendido uns 25 coelhinhos.
Genial!!!!
ReplyDeleteFeliz Páscoa Renata!!!
Beijão em toda a família!!!
Muito fofinhos!A arte do origami é de uma delicadeza...Linda idéia!!Feliz Páscoa!beijão
ReplyDeleteAchei o maximo é giro para oferecer.
ReplyDeletebjs
Que fofurinhas!!!!!!!!!!!!Achei maravilhosa a apresentação desse bolo, que deve está divino!!Sugestão anotadíssima!!!!!!!!!!!!! Uma feliz páscoa para você e toda sua família!!!!!!!Bjos
ReplyDeleteFantástica sugestão, Renata! Original, graciosa e, sobretudo, apetitosa. Um grande beijo e bom feriado! Paula
ReplyDeleteArrasou! rsrs. Os bolinhos são claramente deliciosos e as formas
ReplyDeletesuper criativas e mimosas! Parabéns e feliz Páscoa para você e
a sua familia, querida!
(P.S: Também gosto de origami)
Adorei a idéia do coelhinho , pena que é difícil encontrar fornos aqui na Tailandia.
ReplyDeleteAchei de super bom gosto e divertido. Bolo de amêndoas é um de meus favoritos. Pena que aqui na Tailandia é dificil arrumar um forno. Boa Páscoa...
ReplyDeleteClaudia, obrigada pelo carinho!
DeleteThese are so cute Renata, love them and very clever. happy Easter.
ReplyDeletemaravilhoso minha linda ..eu estava falando agora que no face que ando zóiuda demais vejo essas delicias e tenho que fazer ..kkkk ja vou imprimir a sua receita kkk
ReplyDeleteboa demais boa sexta feira santa minha linda bjinhos doces
Que delícia ........
ReplyDeleteNão podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA
bjsssssssssss
Rê minha querida, você é demais mesmo! A gente a adorou esta ideia, minhas meninas ficaram doidas, a coisinha mais fofinha do mundo e como vc disse dá para fazer com qualquer massa. Feliz Páscoa!!!
ReplyDeleteBeijos mil
Fabiola
Grazie tante Renata per essere passata e per le belle parole che hai scritto.
ReplyDeleteIl tuo blog , le tue ricette e foto incluse mi piacciono molto. Mi sono unita ai tuoi lettori così non ci perdiamo di vista.Belli questi dolcetti e tutta la fantasia che ci metti per la bella presentazione.
Ti faccio tanti Auguri di buona Pasqua.
Incoronata
Olá Renata!
ReplyDeleteUma receita tão simples e tem um resultado perfeito!
Amo o seu capricho, ficaram lindos!
Desejo a vc e a sua família uma Páscoa super abençoada!
bjs
This is so sweet! I've already made the cake for the celebration tomorrow, otherwise I would have tried making a few bunnies with some of the batter.
ReplyDeleteHappy Easter to you and your family Renata!
lindos!
ReplyDeleteFeliz Páscoa.
Renata, das ideias de Páscoa que vi nos últimos tempos, essa foi uma das mais lindas e criativas! Uma pena que só estou vendo no finalzinho de domingo, rss. Outras Páscoas virão :) Parabéns ao autor da ideia e a você, que reproduziu lindamente com seu toque. Beijos.
ReplyDeleteRe, espero que tenha tido uma santa Páscoa.
ReplyDeleteAmei esses coelhos, achei super diferente e fácil.
Beijinhos, boa semana
Lindo Renata!! De génio e feito com toda a perícia que lhe reconheço! Sou fã!
ReplyDeleteRenata, que sucesso, ficaram fofos demais!Não posso ficar muito tempo sem vir aqui, são muitas coisas lindas e deliciosas para ver!!e eu que achei que ainda estava desarrumando as malas!rs,
ReplyDeleteBj e uma linda semana pra vc!!
Renata, que lindo! Perfeitos! Adoro este bolo, acompanhado de ovos moles, hummm, gostinho da infância.
ReplyDeleteBjs.
Que lindo Renata... só mesmo uma pessoa tão delicada como você, para ser capaz de um resultado como esse. Lindo mesmo e certamente muito gostoso.
ReplyDeleteBjuss!!!
Renata... d+ isso!!
ReplyDeleteficou lindo!! divinex isso!
Parabéns!
beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Que coisa mais delicada,Renata! Vou guardar para a próxima Páscoa, esta foi tão agitada que não deu tempo de fazer nada mais elaborado.
ReplyDeleteBj,
Lylia
Oh Renata, tao bonitinho...I loved the little bunnies...perfect for Easter :)
ReplyDeleteHave a wonderful week!
Coelhinhos mais lindos Xará!
ReplyDeleteComo eu fui deixar passar!
Ah, que pena que eu não tenho habilidades artísticas à altura de fazer essas coisinhas tão lindas,mas posso aproveitar o bolo de amêndoas né? Uai, claro, é uma delícia!
Show, parabéns!
Oh, Renata, they are so cute!!! ^_^
ReplyDeleteWow! Renata, these are so clever! What a fabulous idea! They are so perfect. I hope you had a wonderful Easter.
ReplyDeleteRê minha querida, passei por aqui pra saber de vc e me daparo com essa riqueza. Acho que seu blog não atualizou lá no meu, porém andei tendo uns probleminhas já resolvidos, talvez seja por isso. Se soubesse teria vindo antes, amei esses coelhinhos e fico até imaginando a sua alegria em confeccioná-los já que ama cozinhar e gosta de origamis. Ficaram muito mimosos e a criançada deve ter amado. Parabéns amiga, seu talento me encanta. Um grande beijo e um lindo domingo.
ReplyDeleteÉ a coisa mais fofa que eu já vi em anos!!!!!
ReplyDeleteMas me diz uma coisa: até que altura vc colocou a massa dentro dos coelhinhos? Até a metade? Mais? Menos?
LINDO! Vou fazer com certeza!!!!
Conheci o blog hoje e virei freguesa!
BJO!
Olá Remenry,
DeleteObrigada :o) Que bom que gostou!
Se você utilizar a receita que postei, no modo de preparo você encontra a orientação de encher os coelhinhos até pouco mais da metade. Isso pode variar um pouco dependendo da receita de bolo escolhida. Se for uma que você já esteja habituada a fazer, saberá o quanto ela normalmente cresce, aí é só encher os coelhinhos proporcionalmente. Se preferir, poderá fazer um teste assando somente dois coelhinhos, um mais cheio e outro menos, para ter certeza.
Espero ter ajudado na sua dúvida.
Bem vinda ao TP&A e obrigada pelo carinho!
Bjsss
Desculpa, Renata! Juro que não vi essa parte... rsrsrs Sorry!
DeleteAh, e não resisti: acabei de comprar aqueles moldes para as rosettes. Menina!!!!! Que coisa mais linda aquilo! Mas vai demorar muuuuuuito pra chegar... rsrsrs (espero que cheguem, tb comprei no Ebay)
Beijinho, da xará Renata :)
Imagina! Não tem que se desculpar :o)
DeleteVocê vai amar as rosettes, além de serem lindas, as danadas são deliciosas e super crocantes! Um gênio quem inventou aquilo.... e olha que é antigo! rsrs
Adorei saber que você é minha xará :o)
bjsss